在今天看見明天
搜尋條件:機器人選股
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有81項結果
搜尋日期:2021-06-22
投資理財

機器人選股比經理人選股厲害?半年實測結果出爐…

繼AlphaGo在2017年擊敗世界棋王柯潔後,機器人又展現出驚人的選股能力,在過去半年間,無懼美中貿易戰、COVID-19(武漢肺炎)利空罩頂,在大中華股市基金類組中,以36.83%的報酬率技壓其它89位經理人,拿下第一名的成績。這是否宣示機器人選股真比經理人選股精準?

日期:2020-02-25

投資理財

新基金流行機器選股 P.118

隨著財務工程日進竿頭,全球的金融商品也日益複雜,在各家投信擠破頭、拼績效的同時,透過電腦程式或模組化管理來輔助基金經理人操作已成為今年的重頭戲,究竟基金能不能用科技來打敗詭譎多變的金融市場,讓績效穩定成長,已成為眾人矚目的新焦點。

日期:2004-10-28

今選頻道

人工智慧?還是工人智慧?

時下正夯的「人工智慧」,其實是「工人智慧」?理財機器人,到底是「機器」,而不是「人」。

日期:2019-04-10

財經時事

中國拚小康社會 兩種標的正夯

在台股尋找純正的十三五概念股,難度較以往更高。投資人可行的替代方案,是尋找服務業升級商機概念股,及以「中國聯盟」為依歸,與陸企聯手、共存共榮的標的。

日期:2015-11-05

投資理財

賺錢不用撿到槍 投資先生APP幫你開外掛

國內券商龍頭元大證券,從一八年九月推出選股下單APP「投資先生」,甫面世就傳捷報,榮獲一八年經濟部《數位內容產品獎》行動應用類「年度最佳產品」;一九年再下一城,拿下數位時代頒發的《創新商務獎—最佳產品獎》及第十六屆國家品牌玉山獎—最佳產品獎。

日期:2019-09-10

財經時事

拆解新科技主題基金 越聚焦越賺

挑選主題式股票型基金時,應追蹤、觀察過去基金經理人操作成績。基本上,基金投資主題越聚焦,越有機會爭取高額報酬,但隨之而來的波動風險也較大。

日期:2016-06-16

投資理財

善用巴菲特理論 挑出台股「好學生」

晉昂投顧總經理洪瑞泰,遵循巴菲特投資哲學,每每在市場最恐慌時從容買進並長期持有,累積報酬率相當可觀。探究他如何挑出台股的「好學生」,且能穩定獲利的原因,其實並不複雜,很值得投資人借鏡。

日期:2013-06-06

投資理財

陳忠瑞:看好手持裝置與自動化

就題材面分析,台積電或許並非讓人眼睛為之一亮,但在手持式裝置盛行下,有機會以領先技術拋開同業,營運再創巔峰;而具生產工業機器人能力的上銀,去年購併以色列廠Mega-Fab,在機器人時代來臨下,未來發展空間無窮。

日期:2010-12-23

財經時事

靠機器人理財 真能穩賺不賠?

機器人大軍來襲,銀行紛紛吹起革命號角,科技業也紛紛卡位機器人理專商機。但機器人真能替投資者做大報酬率? 受限於技術和金融環境,專家有不同解讀。

日期:2017-08-17

投資理財

鎖定六大亮點 三達人口袋好股大公開

封關前,台股大跌震盪,投資人心情也跟著受盡折騰,年後該如何布局?如何選股?三大專家認為,台股獲利結構仍然扎實,在此利多支撐下,選對股票,今年投資獲利仍可再下一城。

日期:2018-02-12