在今天看見明天
熱門: 006208 00900 00896 天氣 AI
共有259項結果
搜尋日期:2024-07-13
職場生活

教育翻轉〉當它幫學生寫作業、讓老師職能出現變化… AI素養將是孩子致勝一課

(今周刊1438)生成式AI工具ChatGPT問世後,學生「寫作業」多了神助手。AI顯得無所不能,但也帶來更多疑惑,課堂所學,未來還用得上嗎?老師又該如何引導學生跟上時代腳步?教育現場面臨翻轉。

日期:2024-07-10

投資理財

百花齊放,AI世代降臨

AI應用已進入消費品端,預計產業年化成長高達28%

日期:2024-07-04

投資理財

第二家輝達將出現!?AI新創科技股業績持續上升,2025年進入上市爆發期

今年上半年各個歐美及亞洲主要國家的股市表現如何?在2024年上半年,歐美及亞洲的股市表現呈現多樣化的趨勢,其中美國股市在2024年第一季度開始時表現強勁,由於對經濟的樂觀預期和利率下調的影響,市場呈現上漲趨勢,到了6月,美股仍維持在接近歷史最高水準。

日期:2024-07-01

投資理財

AI投資,結構式贏家火力全開

人工智慧(AI)發展快速,其影響力在各關鍵領域不斷擴大。AI將成為一個長期機遇,荷寶透過深入研究,識別AI在消費、企業軟體、網路安全、工業和機器人技術等領域的潛在機會,捕捉AI熱潮下的結構式贏家。

日期:2024-06-26

產業時事

輝達躋身全球市值最高公司,過半員工年薪超過700萬!想幫黃仁勳工作?5大面試技巧一次看

今周刊編按:2024年上半年還沒結束,NVIDIA的股價已經飆升超過170%,市值超過3.34兆美元俱樂部,市值更超越微軟,成為地表最大公司。NVIDIA 乘著生成式 AI 浪潮,在全球 AI 晶片市場佔據 90% 市佔率,股價一路飆升,《華爾街日報》觀察,不只如此,它的口碑也在潛在員工的心目中上漲,成為科技工作者的夢幻雇主。

日期:2024-06-20

財經時事

國發基金將砸百億投資AI新創 盼2年內打造兆元產業,數產署長:數位好、台灣產業才會好!

大同大學週五(6/14)舉辦「智慧交通與AI應用高峰論壇」,邀請產官學界探討AI應用發展。數發部數位產業署署長呂正華強調,已爭取國發基金匡列100億元的資金,投資AI新創,並目標2年內讓數位軟體產業衝破兆元產值。

日期:2024-06-14

產業時事

為何亞馬遜未來15年擬投資台灣300~2600億台幣,而且可能不只是蓋資料中心?原來攏是為了生成式AI大爆發!

亞馬遜於周三(12日)宣布,將在台灣設置「基礎設施區域」(Infrastructure Region),預計未來15年內在台投資數十億美元。該公司新成立的「亞太(台北)基礎設施區域」,將協助企業和組織充分運用雲端服務,透過運算、儲存、資料庫、分析、機器學習(ML)和人工智慧(AI)等技術,推動創新並改變企業和機構服務客戶的方式。這將有助企業界利用位於台灣的資料中心,運用雲端支援的應用程式提高生產力、加速業務成長和創新,而且網路延遲度更低。

日期:2024-06-12

產業時事

COMPUTEX總整理/AI武林大會登場!全球9大巨頭齊聚台灣、演講日程一次看,聚焦亮點有哪些?

2024台北國際電腦展(COMPUTEX)將於6月4日至7日舉行,今年大會以「AI串聯、共創未來」(Connecting AI)為主題,全場將圍繞熱門的人工智慧(AI),從雲端AI伺服器、邊緣的AI PC等裝置,到下游各種AI新創應用,展出最完整的AI解決方案。

日期:2024-06-02

產業時事

老闆有福了!輸入公司統一標號,AI馬上彙整市場分析 貿協打造中小企業數據貿易平台,年底上線

貿協結合最新的AI資訊科技、和買主互動的虛實數據,目標是在未來3年打造出一個可以滿足多元拓銷需求的一站式數據拓銷平台,今(28)日宣布將設立中小企業數據貿易平台,預計今年年底公測使用,另規劃7月開辦貿協AI CEO訓練工作坊,讓企業順利AI化。

日期:2024-05-28

產業時事

Why is AR Glasses,not PC or Mobile ? 才能釋放Gen AI人工智慧的真正潛力

如果PC or 手機 App 就能搞定空間運算或是元宇宙,為何Apple Vision Pro and Meta Quest3 / Ray-Ban 等科技巨擘要另外做個硬體AR/VR/MR XR可穿戴裝置?真正讓智慧可穿戴裝置變「智慧」就要越靠近口、眼、耳越好, AI感測器靠近臉是合理選擇,從人角度思考,既然五官都在臉部,硬體越靠近頭部越好,另一個角度,機器人是否(把感測器)也都放在臉部?值得探討。

日期:2024-05-08