在今天看見明天
搜尋條件:機場

進階搜尋:

共有70項結果
搜尋日期:2021-01-25
排序依據: 最新 最舊
品味人生

新增1例境外移入武漢肺炎病例 與先前確診個案同搭車前往機場

中央流行疫情指揮中心今(6)日公布國內新增1例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例,為60多歲男性(案477),長期於南非工作(前次自台灣出境時間為2016年11月),與7月27日公布之案460、案461一同自南非返國,7月25日入境。

日期:2020-08-06

職場生活

桃園機場明起「符合3條件」可轉機 6/29開始放寬外籍、港澳人士入境條件

中央流行疫情指揮中心今(24)日表示,經相關單位研議討論,決定自25日0時起開放桃園機場轉機,29日起,則將放寬外籍、香港及澳門人士的入境條件,但未包括中國人士。

日期:2020-06-24

財經時事

昇恆昌借錢發員工薪水  7月起關閉台中與高雄機場過半門市

受到全球COVID-19(新冠肺炎)疫情持續衝擊,邊境管制讓國際航班大減,桃園國際機場出入境旅客人數每日僅千人不到,台中機場及高雄機場航班更驟減至零,觀光零售營運歸零,昇恆昌在考量全球疫情及航空旅運復甦之路遙遙無期下,18日宣布7月起關閉台中、高雄機場包括精品、化妝品及綜合免稅商品等逾半數商店,以降低經營壓力求生存。

日期:2020-06-19

財經時事

孟加拉確診夫妻返台時沒穿防護衣 指揮中心證實:機場照片顯示僅戴口罩

國內昨(15)日新增2名COVID-19(武漢肺炎)確診個案(案444、445),是由孟加拉工作返台的一對夫妻,中央流行疫情中心昨表示,兩人返國時均有戴口罩、著防護衣,但卻被網友爆料,其實他們根本沒穿防護衣,指揮中心今稍早證實此事。

日期:2020-06-16

財經時事

當走進負壓通道消毒40秒成為日常…香港用3大措施告訴你「後疫情時代」機場有哪些變化

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,熱愛出國旅遊的民眾,只能被迫「禁足」,等待疫情緩解之日到來;值得注意的是,為避免疫情「捲土重來」,機場勢必會採取更嚴格的防疫措施,這些變化,或許可從香港國際機場的3項消毒技術,看出端倪。

日期:2020-04-29

競爭力

機場要領行李,不要問人"Where can I find my luggage?”

有個和英文有關的笑話:有個人出國旅行時,在機場想問人到哪裡取行李,就問Where can I find my baggage?結果機場的工作人員就帶他去"Lost and found”失物招領處去了,以為他弄丟行李了。

日期:2020-04-21

幸福熟齡

武漢肺炎》哪些人返台需「居家檢疫」14天?減少防疫漏洞!這些人自機場回家不能搭大眾交通工具

全球武漢肺炎疫情持續升溫,為減少防疫漏洞!交通部今(3)日宣布完成,「居家檢疫者自機場返家交通方案」規劃,自3月4日起開始實施,在為期一週的宣導期後;自109年3月11日起若入境居家檢疫者仍搭乘大眾交通運輸工具,將依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第15條處以新台幣10萬元以上100萬元以下罰鍰。

日期:2020-03-04

財經時事

新冠肺炎》香港小開昔嫌台灣破又窮,逃命才想躲過來...機場的2個故事,讓她看清人性現實

台灣的好,不需要你現在來一面倒。

日期:2020-02-14

財經時事

菲律賓遵「一中原則」拒台灣旅客入境 約150人已出發滯留機場

可惡菲律賓!菲律賓衛生部10日傳出指因應中國武漢病毒疫情,禁航中港澳台,但菲律賓駐台機構(MECO)隨即澄清並無此事,沒想到澄清才數小時,菲國民航委員會公布1紙正式公文,表示根據「一個中國」原則,不但中港澳旅客禁止入境,連台灣也被列入「中國」受到禁令限制,造成約150台客滯留機場

日期:2020-02-11

財經時事

36歲韓國歐巴總經理駐台 過年沒放假反而更忙 機場就是第二個家

現年36歲的曹沂永是南韓廉價航空業者真航空(Jin Air)台灣分公司總經理,今年春節也是他第一次在台灣過年,只是春節期間大家歡樂出遊時,他反而更不得閒,因為農曆春節是台灣人的出遊旺季,也是韓國人出國觀光的旺季。 他跟很多航空業從業人員一樣,在這段時間得駐守桃園機場第一線,確保自家往來班機順利運作,旅客、行李及貨物上下都不會出任何問題。

日期:2020-01-09