在今天看見明天
搜尋條件:機場

進階搜尋:

共有66項結果
搜尋日期:2020-05-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

當走進負壓通道消毒40秒成為日常…香港用3大措施告訴你「後疫情時代」機場有哪些變化

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,熱愛出國旅遊的民眾,只能被迫「禁足」,等待疫情緩解之日到來;值得注意的是,為避免疫情「捲土重來」,機場勢必會採取更嚴格的防疫措施,這些變化,或許可從香港國際機場的3項消毒技術,看出端倪。

日期:2020-04-29

競爭力

機場要領行李,不要問人"Where can I find my luggage?”

有個和英文有關的笑話:有個人出國旅行時,在機場想問人到哪裡取行李,就問Where can I find my baggage?結果機場的工作人員就帶他去"Lost and found”失物招領處去了,以為他弄丟行李了。

日期:2020-04-21

幸福熟齡

武漢肺炎》哪些人返台需「居家檢疫」14天?減少防疫漏洞!這些人自機場回家不能搭大眾交通工具

全球武漢肺炎疫情持續升溫,為減少防疫漏洞!交通部今(3)日宣布完成,「居家檢疫者自機場返家交通方案」規劃,自3月4日起開始實施,在為期一週的宣導期後;自109年3月11日起若入境居家檢疫者仍搭乘大眾交通運輸工具,將依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第15條處以新台幣10萬元以上100萬元以下罰鍰。

日期:2020-03-04

財經時事

新冠肺炎》香港小開昔嫌台灣破又窮,逃命才想躲過來...機場的2個故事,讓她看清人性現實

台灣的好,不需要你現在來一面倒。

日期:2020-02-14

財經時事

菲律賓遵「一中原則」拒台灣旅客入境 約150人已出發滯留機場

可惡菲律賓!菲律賓衛生部10日傳出指因應中國武漢病毒疫情,禁航中港澳台,但菲律賓駐台機構(MECO)隨即澄清並無此事,沒想到澄清才數小時,菲國民航委員會公布1紙正式公文,表示根據「一個中國」原則,不但中港澳旅客禁止入境,連台灣也被列入「中國」受到禁令限制,造成約150台客滯留機場

日期:2020-02-11

財經時事

36歲韓國歐巴總經理駐台 過年沒放假反而更忙 機場就是第二個家

現年36歲的曹沂永是南韓廉價航空業者真航空(Jin Air)台灣分公司總經理,今年春節也是他第一次在台灣過年,只是春節期間大家歡樂出遊時,他反而更不得閒,因為農曆春節是台灣人的出遊旺季,也是韓國人出國觀光的旺季。 他跟很多航空業從業人員一樣,在這段時間得駐守桃園機場第一線,確保自家往來班機順利運作,旅客、行李及貨物上下都不會出任何問題。

日期:2020-01-09

財經時事

桃園機場第三航廈流標三次 交通部如何救它?

預計二○二○年完工的桃機三航廈主體工程,歷經三度流標,即使預算暴增仍找不到廠商願意興建。 這場跨越藍綠執政的荒謬劇,暴露台灣公共工程規畫粗糙、監管草率的真相。

日期:2019-12-25

財經時事

電子申報過海關最快5秒!日本6大機場明年春天起全面開放

到日本旅遊通關更方便了!日本成田機場第三航廈今年8月啟用電子申報通關,旅客只要事先下載好APP,最快只要5秒鐘就能完成通關,日本6大機場預計2020年春天起全面開放此服務,以迎接「2020東京奧運」來臨。

日期:2019-12-18

財經時事

法務部證實!「王立強共諜案」重要關係人向心、龔青 在桃園機場被要求協助調查

近日向澳洲投誠的共諜「王立強案」,引發全球高度關切。其中涉及的兩家港股上市公司「中國創新投資」與「中國趨勢控股」,以及這兩家公司的負責人向心、與其妻子龔青兩人,在王立強的爆料中,被指涉為經營台灣情資的風暴中心。

日期:2019-11-25

品味人生

羅馬機場地上寫「台灣」 這種「特權」全球僅8國享有!

出國旅遊放鬆緊繃心情,有助於提升平日工作效率,但是每到旅遊旺季還沒開始玩,出入境的排隊人龍常常考驗民眾的耐心。不過日前有一名入境義大利的網友發現,機場地上寫著「Taiwan」字樣,詢問之下才知道,原來這是義大利給台灣人的「特殊權利」,全球只有8國享有此待遇,讓此網友直呼「台灣的榮譽與驕傲!」

日期:2019-10-12

熱門文章