在今天看見明天
搜尋條件:機場
共有1789項結果
搜尋日期:2018-09-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

《黑鏡》情節成真 中國「社會計分卡」隨時為國民打分數

知名影集《黑鏡》曾以「社群分數」為主題,人們的各種行為將被系統評分,進而依評分決定他們的居住地、和誰交朋友等各種生存待遇,但這種科幻情節竟真實的在現實生活中上演。

日期:2018-09-19

財經時事

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

隨著勞保破產時刻逐日逼近,勞退自選平台遲遲無法上路,台灣8成勞工對於退休的焦慮正暗自延燒,這是今年一份來自政大資料採礦中心的調查報告。而一位專門研究退休金制度的澳洲教授調查,澳洲有八成的人不擔心自己的退休生活。

日期:2018-09-19

財經時事

澳洲超級年金 台灣勞退自選平台最重要一堂課

隨著勞保破產時刻逐日逼近,勞退自選平台遲遲無法上路,台灣8成勞工對於退休的焦慮正暗自延燒。但遠洋另一端,澳洲,這個擁有「幸運國度」暱稱的國家,8成勞工卻能心無罣礙地樂活退休。澳洲的幸運並非天生,而是20多年前一場革命——超級年金上路,所種下的果;其超具彈性的制度與卓越績效,不僅贏得民眾信任,也卸下政府的財政負擔。澳洲經驗,是今日台灣勞工不能錯過的一堂課。

日期:2018-09-19

財經時事

外交官之死 能否喚醒敲鍵盤的良知?

駐大阪辦事處前處長蘇啟誠自殺,日媒揭露與風災後駐外人員挨批「比不上中國」有關,然而諸多指責事後證明是媒體查證不足的錯誤訊息,享高度言論自由的台灣人是否學到教訓?

日期:2018-09-19

財經時事

球拍袋不見了?謝淑薇臉書急求救 祭1萬8感謝金

台灣好手謝淑薇才剛獲得廣島女網賽冠軍,即將參加南韓公開賽,不過她意外掉了球拍袋,趕緊上臉書求救,請求網友若剛好去首爾,能幫她帶過去,並會給予600美元的感謝金。

日期:2018-09-18

財經時事

中國究竟有無派車接駁? 關西機場回應七大爭議

日前颱風重創關西機場,導致近3千名旅客因機場關閉而受困機場,但卻傳出中國大使館派出專車,第一時間赴關西機場接運中國旅客,雖然有自稱搭上專車的台灣旅客分享搭車經歷,但也有人直指這是假新聞,TFC台灣事實查核中心昨在臉書上就整理出整起事件的爭議點,並向關西機場求證,得到對於該事件的正式回覆。

日期:2018-09-15

財經時事

赴日就職不到3個月!疑扛「救災慢」罵聲 駐大阪辦事處長蘇啟誠輕生

隨著颱風、強震持續重創日本,9月燕子颱風侵襲關西,迫使關西機場關閉、緊接又發生北海道強震,造成許多台灣旅客滯留當地無法返台,遭爆駐大阪代表處人員冷處理,引起外界責難。

日期:2018-09-14

財經時事

創業超新星

新科技的日新月異,帶動了新創事業的發展,也造就全世界獨角獸的蓬勃發展。根據CB Insights的最新統計,目前全球共計有266家獨角獸公司,包括大家耳熟能詳Uber、Airbnb、Dropbox等。台灣正值產業轉型的關鍵時刻,創新與創業將引領全球經濟走向下一個嶄新世代,若能夠掌握優勢、順勢而為,或許就能迎來一隻接著一隻的獨角獸。

日期:2018-09-14

財經時事

九月只有這一天!星巴克買一送一又來了

星巴克買一送一又來了!

日期:2018-09-12

今選頻道

郭正光黑到發亮 熱血到老

科學家郭正光最近被網友冠上了一個很有歷史感的名稱:「上古神獸」,當然,他不可能在堯舜禹湯、兩河文明,那些「上古」時代幹過些什麼。從「黑名單」到科學家,郭正光一路走來,心裡始終只念著故鄉台灣。

日期:2018-09-12

熱門文章