在今天看見明天
搜尋條件:機械
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1176項結果
搜尋日期:2021-06-19
今選頻道

從一隻機械手臂開始

「數位轉型」不是新名詞,但一場新冠肺炎疫情,的確是讓這四個字的曝光量瞬間拔高了。無論產官學界,近來論及企業應變,總會在各種長期、短期的建議中,加入此項。

日期:2020-02-26

投資理財

買車位不可不知「這些事」!打6折買機械車位,真的賺到了嗎?

買房時,究竟要不能連同停車位一起買下,仍視自身需求而定,但如果有平面跟機械車位可以選,偏偏機械車位的價格又是平面車位的6到8折價格時該怎麼選?

日期:2020-02-20

財經時事

智慧機械聚落揭密!「潭雅神」六公里的奇蹟

一個台灣新兆元產業即將誕生!它所蘊藏的國際競爭力,以台中方圓六公里「潭雅神」(指潭子、大雅和神岡三區)聚落為根據地,從稻田邊一棟又一棟的鐵皮屋出發,瞄準航太產業與智慧機械領域,步步進擊。

日期:2016-07-28

樂活

收藏手錶有品味!保留傳統工藝,這支機械錶價格翻3倍

2007年的夏天,我擁有了人生的第一支陀飛輪機械錶。

日期:2019-02-13

品味人生

三十年製錶師 打造全球唯一夢幻機械

許多台灣男士愛機械錶成痴,連女性也受到感染;為了滿足愈來愈多人對於機械錶的追求,高級腕錶業者推出客製化服務,讓想擁有獨一無二錶款的人夢想成真。

日期:2012-11-01

財經時事

聚焦雙方產業利益 建構智慧機械鏈結平台

新南向政策「產業創新合作」

日期:2019-06-06

財經時事

從食品機械走向航太機械 晟田轉型做航太小尖兵

從3人公司變成670人的中型企業,從食品機械走向航太機械,從和Asahi、可爾必思、奶精球等食品廠打交道,到和空中巴士與波音公司做生意,晟田機械人生大轉彎,但轉型成功的關鍵卻很細微,就在一念之間,就是精益求精的精神。

日期:2019-12-30

競爭力

超過六成茶飲品牌都愛用  台灣飲料隱形高手-達鑫機械

來到位於南投草屯鎮郊的達鑫機械,兩名來自土耳其的老外正全神貫注盯著經理謝昀倫示範操作粉圓成型機,看著一顆顆小巧渾圓的珍珠(Tapioca)從篩網咕嚕嚕滾出來,當場煮熟試吃,大讚:「Very good!」決定買回去好好研究。他們慕台灣珍珠盛名遠道而來,輾轉找上達鑫機械,除了一嚐珍珠美味,更為準備擴展土耳其當地的飲料事業。他們說,來之前便四處打聽過了,業界對達鑫產品品質十分肯定,不易故障也不大需要維修,「這對國外業者來說是非常非常重要的!」

日期:2019-10-09

財經時事

遠東機械70年不敗傳奇 台灣最老工具機廠的轉型之路

遠東機械3代莊宇龍留美回國,用品牌帶領公司產品走向世界第2,用工業4.0概念,生產出全球首創的鋁輪圈智慧製造產線,立志要讓遠東機械揚名海內外。

日期:2019-09-05

財經時事

法人重押機械、醫藥與食品三大類股

中國第二季GDP公布為九.五%,稍稍緩解了市場對中國經濟硬著陸的疑慮。其中,整體城鄉居民消費分別成長了一三.二% 與二○.四% ,使得消費端成了拉動GDP的最大功臣。

日期:2011-07-21