在今天看見明天
搜尋條件:機械

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2020-12-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

企業個案》金屬加工機械廠千富企業 降低訂單集中風險 自創品牌成營收原動力

二○○八年金融海嘯,讓生產工具機的千富面臨重大危機,營收瞬間掉了八成。遭逢生死存亡關頭的慘痛經驗,成為千富轉型升級動力,十年下來,千富商業模式與客戶結構已經徹底轉變。改造巨輪一旦啟動就停不下來,完成客戶分散化策略後,目前千富選定數位化、生產智慧化,作為繼續升級的目標。

日期:2020-09-16

財經時事

加速推動臺灣機械產業智慧化・打造全球智慧機械及關鍵零組件研發製造中心

智慧製造主導的產業升級浪潮席捲全球,造就智慧機械需求大增,於是政府除了推動涵蓋「智慧機械」的「五加二產業創新計畫」,以及通過「智慧機械產業推動方案」,經濟部工業局還制定「智機產業化、產業智機化」兩大目標,並設立表揚產業典範的「智慧機械金質獎」,希望鼓勵臺灣精密機械業者整合資通訊科技優勢,再以國內產業當成練兵對象,發展出具備生產、銷售、服務及維護的整體解決方案,成為全球智慧機械及關鍵零組件的研發製造中心。

日期:2020-09-03

財經時事

疫情、中美貿易戰推動…機械公會理事長柯拔希:機械業未來將有爆炸性成長

今(9)日總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、立法院秘書長林志嘉、經濟部長王美花、國發會主委龔明鑫等均齊聚一堂,參加台灣機械工業同業公會會員代表大會,感謝口罩國家隊在疫情嚴峻期間的貢獻,並特別頒發國家防疫貢獻獎給口罩機械設備、超音波熔接設備等口罩國家隊業者。

日期:2020-07-09

投資理財

半年狠賺800萬入袋!看機械博士如何靠「5招心法」抱足台股大波段

華爾街沒有新鮮事……,股市今天發生的事,過去也曾經發生過,將來也必然再次發生。」今年不過35歲的茶米博士,說出一句十分老成的話。

日期:2020-07-01

今選頻道

從一隻機械手臂開始

「數位轉型」不是新名詞,但一場新冠肺炎疫情,的確是讓這四個字的曝光量瞬間拔高了。無論產官學界,近來論及企業應變,總會在各種長期、短期的建議中,加入此項。

日期:2020-02-26

競爭力

派台灣麵包師傅出國教客戶開店 銓麥烘焙機械站穩東協市場

東南亞是目前正火紅的新興市場之一,地理位置近,加上新南向政策的推動,許多台灣企業都想要在這些新興市場找到機會大展拳腳。其中,以製造烘焙機械為主的銓麥企業,創新以「助人完成展店夢想」為關鍵服務,成功拓展東南亞的外銷市場。

日期:2020-02-21

投資理財

買車位不可不知「這些事」!打6折買機械車位,真的賺到了嗎?

買房時,究竟要不能連同停車位一起買下,仍視自身需求而定,但如果有平面跟機械車位可以選,偏偏機械車位的價格又是平面車位的6到8折價格時該怎麼選?

日期:2020-02-20

競爭力

朝陽科大航空機械系與國際接軌,培育出色飛航維修人才

航空業面臨嚴重人力短缺,不少航空公司陸續來台徵才,朝陽科技大學新設航空機械系,提供四年扎實訓練,協助學生考取證照,未來前景無限⋯⋯

日期:2020-01-15

財經時事

從食品機械走向航太機械 晟田轉型做航太小尖兵

從3人公司變成670人的中型企業,從食品機械走向航太機械,從和Asahi、可爾必思、奶精球等食品廠打交道,到和空中巴士與波音公司做生意,晟田機械人生大轉彎,但轉型成功的關鍵卻很細微,就在一念之間,就是精益求精的精神。

日期:2019-12-30

財經時事

中州科大機械工程碩士班論文寫命理,該所挨罰停招!李家同:不能只罰學校 學生素質差是關鍵

中州科技大學機械工程系碩士班部分畢業論文疑似與專業不符,出現命理、夜市等題目,被教團指「大學自主淪野雞化」。教育部技職司調查後發現,該所違規嚴重,將命109學年起停招。對此,清華大學榮譽教授李家同表示,教育部不應只懲罰大學,而是應該關注整體學生的程度太差;私校工會則呼籲教育部,進一步針對各校進行普查,要求各校落實教學品保機制,並針對指導教授提出懲處辦法,遏止歪風。

日期:2019-12-02