在今天看見明天
熱門: 鋼鐵股 富邦金 開發金 鴻海 升息
搜尋條件:檢測服務
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有22項結果
搜尋日期:
財經時事

企業翻轉 開啟紅海中的藍海 ——珍煮丹與宜特的崛起典範

宜特科技成立之時,面對台灣冷門的檢測服務市場,卻看好檢測商機,專心發展相關業務,取得國際半導體品牌大廠與協會驗證認證資格,在「寡占市場」中開創成長的新局面。

日期:2018-03-22

產業時事

公司快破產,不落跑嗎?他選擇留下來,把客戶賠償金從5億殺到10萬元,從夥計變老闆!

從電動車、5G、醫材、工業電腦到低軌道衛星,靠著關鍵元件切入多個產業趨勢的穩得實業,今年以來營收與毛利率皆創新高。董事長高治宏是以什麼樣的經營策略,替公司打造出業界少見的獲利方程式?

日期:2021-12-22

財經時事

【眼鏡行成功轉型之路!視光體驗中心再造附加價值】

近年快時尚眼鏡店襲捲市場,傳統眼鏡行面臨轉型壓力!新成立的Nikon鏡片視光體驗中心,以沙龍級服務加入戰局;不打價格戰,做出市場區隔,讓營收成功翻倍。

日期:2019-12-30

財經時事

女版賈伯斯 新創夢滅的公開信

研究血液檢測的醫療新創公司Theranos,在被爆出其便宜、快速的檢驗結果有嚴重偏誤後,曾被譽為「女版賈伯斯」的創辦人兼CEO荷姆斯(Elizabeth Holmes)也被主管機關禁止從事醫療行業2年。

日期:2016-10-13

財經時事

眼鏡行轉型之路!視光體驗中心再造附加價值

因數位裝置崛起,現代人24小時的生活幾乎跟3C畫上等號,同時,也讓消費者視力問題比以往更加嚴重。而新興的快捷眼鏡店只重視便宜和取件快速,讓視力問題無法完整改善,於是,許多民眾開始尋求專業的配鏡建議。傳統眼鏡行嗅出商機,開始轉換經營模式,不只強調解決視力問題,更強調高科技眼健康數據分析和新興視覺體驗。甫成立的Nikon鏡片視光體驗中心,希望以沙龍級服務進入台灣的眼鏡市場;不打價格戰,做出市場區隔,讓營收成功翻倍。

日期:2020-03-26

財經時事

麗寶做生醫像推實品屋 救活瀕倒公司

麗寶集團跨足生醫產業的麗寶生醫攜手北榮,推出癌症檢測產品,繳出一張漂亮成績單。但其實背後,是總經理吳泓泰接手八年,從無到有,重整公司的努力。

日期:2017-10-09

財經時事

奉行祖魯法則專挑「千里馬股」!專職奶爸靠3招「修正式價值投資」攢千萬

從月薪4、5萬元的小資上班族,到賺到財務自由的專職奶爸,去年才暫離職場,開始專心經營臉書粉絲專頁的陳啟祥,總是不吝發表文章分享投資心得。雖然在職期間薪資不高,依然能靠著價值投資攢下千萬元財富,即使前波台股大地震,他仍因精準掌握到價值型千里馬股旭富、弘塑、原相等投資機會,讓他整體獲利至少逾3成。

日期:2020-05-20

財經時事

半導體演進催化晶片多元化商機——閎康在趨勢線上

半導體製程日新月異,在5G時代下激發更多應用想像,生產與檢測需求亦應運而生。且中美貿易戰尚未止歇,台灣半導體產業不僅技術成熟,且立場相對中立,有望持續受惠。

日期:2020-07-22

今選頻道

啟鏮科技 讓農藥殘留在雲端面前無所遁形

令人擔心的蔬果農藥殘留問題,現在終於有了快速的智能篩檢方法!啟鏮科技整合軟硬體設備,開發出圖像化操作介面與圖形資料庫的農藥快篩檢測儀,結合物聯網概念推出雲端平台服務,讓消費者買得安心、吃得放心。

日期:2019-02-26

產業時事

新太空時代 台灣不缺席 金屬中心:產官學研聯手點火 太空產業技術深根、商機升空

自2021年5月底立法院三讀通過「太空發展法」,多了國家法制與政策支持,台灣太空產業的發展演進猶如拾柴添薪,不僅可以持續蓄力積能,也預約未來龐大商機。

日期:2022-03-22