在今天看見明天
搜尋條件:檢舉魔人
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

不堪負荷!新北2檢舉魔人年拍8000件交通違規 交通部擬設「檢舉天花板」

近年民眾檢舉交通違規件數暴增,造成基層員警查證上逐漸不堪負荷!新北2名檢舉人,一年檢舉高達8000件交通違規件數,由於案件全交由基層員警查證,造成警力不堪負荷;對此,交通部及警政署近期將邀集各縣市政府與專家學者,商討設立「檢舉天花板」解決此問題。

日期:2019-10-15

財經時事

檢舉交通違規「實名制」 明年元旦上路

近年來交通違規檢舉事件漸增,但因不少民眾採匿名檢舉,造成執法機關查證困難、引發糾紛,為此,交通部決定自明年1月1日起採行「實名制」檢舉,檢舉人須具名,並提供身分證字號以供查證。

日期:2018-12-02

財經時事

高教潰堤? 清大、交大近兩年5名教授被香港挖角

政府推動年金改革,大學教授的退休金被大砍,加上薪資低得可憐,交通大學這兩年有兩名教授被「挖角」到香港,清華大學也有三名將近退休年齡的教授轉到香港的大學任教,台灣科技大學近三年每年約有六、七名教授離職。有人憂心台灣高等教育潰堤。

日期:2019-12-09

財經時事

紐時:200多香港示威者逃抵台灣 有人付30萬元搭漁船

紐約時報8日報導,已有200多名香港反送中示威者,循祕密管道潛逃至台灣;其中有人是接受捐款人贊助,搭機抵台,也有人以每人1萬美元(約台幣30萬元),乘漁船來台。

日期:2019-12-09

財經時事

他們用電玩說台灣故事 攻占全球

中年失業的六年級生、放棄高薪外商工作的七年級生和曾參與新創遊戲開發的八年級生。跨世代的組合,靠著一款主打台灣元素的恐怖遊戲《返校》,重新擦亮「台灣」這個品牌。

日期:2017-01-26

財經時事

N號房事件可能在台上演?不缺「嚴刑峻法」的台灣,為何難杜絕網路兒少性剝削?

1987年1月,31個婦女團體在台北華西街發起了反雛妓遊行。當年,一群群少女被鎖在妓女戶密室吞聲忍淚,淪為洩慾工具。事情隔了30年,孩子們的身體不再被明目張膽地販賣、侵害了,然而扭曲慾望和陰影中的獵手,卻在網路架起的數位世界裡,重新找到了出口,無孔不入。

日期:2020-09-09