在今天看見明天
搜尋條件:檸檬

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
品味人生

瘋喝蜂蜜檸檬水 當心血糖飆高

「蜂蜜檸檬水」意外暴紅,長輩們總覺得蜂蜜「很天然」,鼓勵大家多飲用; 但對營養師來說,蜂蜜有其特殊香味,但終究是「糖」,一般人不宜多吃,高血糖者更要限量。

日期:2018-12-12

競爭力

台灣「蜂蜜檸檬」夯!一個4 歲創業、10歲拿到百萬美金投資的「蜜蜂女孩」故事

愛因斯坦曾說:「如果蜜蜂從地表上消失,人類也活不過四年了。」如今蜜蜂正快速瀕臨絕種,我們未來是不是喝不到美味的「蜂蜜檸檬」了呢?有一位四歲的小女孩決定為蜜蜂挺身而出。

日期:2018-11-23

財經時事

【用數據看選舉】不只蜂蜜檸檬爆紅!4候選人輪番夾攻 柯P聲勢反倒更旺?

台北市長候選人電視辯論會於上週六(11/10)登場,首度見到五位候選人到齊,這次辯論會的最大焦點,反倒不是唇槍舌戰的辯論內容,而是無黨籍的候選人吳萼洋無預警高唱「愛江山更愛美人」作結,還以打油詩宣揚蜂蜜檸檬的益處,引起網友惡搞風潮。但除了蜂蜜檸檬熱潮之外,讓人更想知道的是,這次辯論會後對台北市長候選人個別的聲勢是否有所影響?

日期:2018-11-12

財經時事

蜂蜜檸檬爆紅!吳蕚洋:人民身體強健國家就強盛

蜂蜜檸檬你喝了沒?台北市長無黨籍候選人吳蕚洋在10日的辯論會中,多次提到飲用「蜂蜜檸檬水」的好處,讓蜂蜜檸檬一夕爆紅,成為時下流行話題,不僅如此,吳蕚洋在會中清唱「愛江山更愛美人」,更引來不少網友「主動配樂」,在網上廣傳。

日期:2018-11-12

競爭力

我們多做一點,土地的負擔就少一點...你不知道的檸檬經濟奇蹟

原本一顆檸檬檸檬原汁成分只占了整顆檸檬的三分之一,剩下的三分之二只能回收處理,不僅造成環境的汙染還十分浪。永大團隊開始發想有沒有方法能將剩餘三分之二的檸檬汁、肉、皮、油廢棄物做更進一步的充分利用。

日期:2018-10-09

品味人生

在欉黃的梅爾檸檬

第一次跟高舒奈見面時,約好在她的果園碰面。

日期:2017-06-08

財經時事

一個貧農之子 如何拚成台灣檸檬王?

屏東史上最大檸檬採購案,53歲的蔡耀輝忙進忙出,看似平凡不過的歐吉桑, 卻是南台神祕檸檬王。他的檸檬汁行銷全球,出身貧農之子,他是怎麼辦到的?

日期:2017-02-23

今選頻道

香蕉助眠、檸檬舒緩 天然食療緩解不適

你可知道日常生活隨手可攝取的天然食材也具有舒緩不適症狀的功效,像是幫助入眠的香蕉、減解感冒症狀的檸檬等,不過,國泰綜合醫院營養組營養師鐘晟紘提醒若出現相關不適症狀,還是請醫師確認才是上策!

日期:2016-05-16

品味人生

城市的步行記憶:檸檬雞佐香料飯

時至今日,我依舊無法忘懷第一次吃到檸檬飯時的驚喜感,原來泰國香米用這樣的做法會這麼清新好吃;爾後,在造訪各個國家時,我都會問問是否有當地最道地的料理和香料米飯,因為,依據過去的經驗,幾乎很難有不好吃的香料飯。

日期:2015-04-02

品味人生

天天喝檸檬水 喝出一口黃牙

現在最紅的健康水果就是檸檬,因為它富含維他命C與營養素,讓喝檸檬汁成為全民運動。 但在大家為檸檬瘋狂的同時,也有人因它而腸胃不適,甚至出現一口黃板牙,到底怎麼吃,才能吃得到營養素又不傷健康,來看看檸檬健康喝全攻略。

日期:2014-08-28

熱門文章