在今天看見明天
搜尋條件:權值股

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2020-08-11
排序依據: 最新 最舊
投資理財

外資期貨多單縮手 買權值股不如買好股 法人精選這3檔值得留意

「拿A、K不賭是棒槌」,開局一手好牌賺錢機率自然增加,可惜目前台北股市不是一個優質的起手狀態,軋空動能偏弱,所幸結構上健康無虞,但漲幅已高又屬高價股範疇的權值股,現階段不適合介入,反之台泥、廣達以及日月光投控等個股值得留意追蹤。

日期:2019-11-25

投資理財

下周盤勢觀察》短線指數有震盪拉回壓力 逢低布局「電子權值股

近期美中貿易協商陸續出現雜音,川普雖表示美中達成第一階段協議機率高,但也同時提及若無法達成貿易協議,將再提高對中國輸美商品關稅,加上10月以來國際股市持續上揚,顯示市場預期協議中美方將逐步撤銷關稅,但若結果僅中方加購農產品與美方延後課稅,整體協議將不如市場預期,國際股市恐出現修正的壓力。

日期:2019-11-17

財經時事

美股不看淡 新手可從權值股ETF挖寶

不過美股經過今年第一季快速攀高,後續成長空間變小,投資人宜降低預期報酬率,以穩健為投資原則。 基金經理人提醒美股ETF沒有漲跌幅限制,新手不要用市價掛單,以免高價買進,造成虧損。

日期:2019-03-27

投資理財

靜待聯準會開會》大型權值股休息 這9檔季線翻揚股活蹦亂跳

傳產族群輪動接棒,生技類股頗有看頭,台北股市萬點之上高檔偏多,留意期貨結算後外資持倉淨多單口數,中長線反覆挑戰測試年線壓力才可能走出新方向。

日期:2019-03-18

投資理財

外資強拉權值股衝關,台股反而要提高風險意識

從六月中旬反彈以來,即使MSCI明晟宣佈將A股納入新興市場指數,台股不畏資金可能的排擠效應,6月26日突破10,393點,創下27年新高。六月最後一周,大盤持續出現強勢拉抬台積電、鴻海、台塑集團、金融等權值股,外加生技股出現跌深反彈,台股持續大漲,成為亞太區域股市表現最強的地區,不過似乎短線開始浮現幾個可能拉回的隱憂。

日期:2017-06-30

投資理財

名家解析》跟著外資賺 鎖定大型權值股、金融股

台股突破近八年新高,史上第四次萬點行情呼之欲出;相較前三次,這次外資著墨最深,內資卻相對消極。 投資人應該如何布局?《今周刊》專訪三位台股名家,華南投顧董事長儲祥生、兆豐證券自營部副總經理孫慧芳,及施羅德投信副總裁陳同力為讀者釋疑。

日期:2015-04-30

投資理財

外資力捧 權值股成大盤支柱

台股衝關好事多磨,受核四停工及F股遭空襲波及,大盤重挫,九千點衝關再度失利,投資人可藉此機會調整選股方向,鎖定外資主要布局的權值股,作為度過波動的避風港。

日期:2014-05-01

投資理財

搶搭國安基金順風車 短線聚焦權值股

國安基金機制啟動,激勵台股一躍站上全球股市漲幅首位,在選前政府頻釋利多的情況下,短線可從權值股中擇優做進出。至於選後股市回歸基本面,隨著歐豬國家償債高峰過去,預期第一季將浮現中長線買點,值得投資人留意。

日期:2011-12-29

投資理財

二十檔權值股 最佳風暴領航員

全球景氣疲弱不堪,基本金屬、石油等原物料出現大幅回檔,顯示台股短線要起死回生,還要有所等待,因此獲利穩健、股價已來到低檔的大型權值股,成為投資人在不景氣時安度寒冬的最佳選擇。

日期:2008-10-09

投資理財

逢低承接18檔潛力權值股 P.142

十一月股災,連籌碼安定、表現績優的權值股也遭到外資砍殺,不過隨著大盤出現短底反彈跡象,若十二月國際情勢繼續持穩,這些被錯殺的權值股,將是外資轉頭買回的首要選擇。

日期:2007-12-06

熱門文章