在今天看見明天
搜尋條件:權益

進階搜尋:

共有40項結果
搜尋日期:2019-10-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「大同條款」修法一年 股東權益加分

首例適用「大同條款」的上市公司在今年七月出爐,也不見當初修法時各界疑慮, 立法意旨的確收到成效;接下來,就看大同市場派如何透過這法條謀求變天。

日期:2019-09-11

財經時事

保障買賣屋權益 看屋必讀「不動產說明書」 信義房屋首推不動產說明書滿30年 獲ISO認證

消費者隨房仲看屋時,多數民眾不知道向房仲要求提供不動產說明書,也有不少消費者為省事略過不讀,信義房屋提醒,不動產說明書攸關自己權益,務必詳讀,首先必看的三大重點就是「謄本產權基本資料」、「土地使用分區」、及「特殊屋況及周邊重要環境設施」。

日期:2019-08-07

財經時事

林佳龍怒了! 長榮罷工影響旅客權益恐被檢討航線、航權

長榮罷工事件已進入第16天,長榮航空與桃園市空服員職業工會雙方仍未達成共識,且至今仍尚未敲定下次的協商日期,對此交通部長林佳龍就表示,這次的罷工,不只是公司內部勞資爭議,更嚴重影響到旅客及旅行業者權益,罷工拖得越久,一定會影響未來政府對航線、航權的檢討。

日期:2019-07-05

財經時事

同性結婚登記24日上路 「婚假、醫療、稅務…」哪些權益不可不知?

立法院昨(17)日三讀通過《司法院釋字第748號解釋施行法》,這意味著從5月24日起,同志朋友就可以到戶政機關辦理結婚登記,成為法律上的合法配偶,法務部及勞動部也在網路上發文,整理同志朋友未來在完成結婚登記後可享有的權益

日期:2019-05-18

投資理財

小股東大權益/買股票顧權益 不可不知股東會訊息

張先生是朝九晚五的上班族,以往均聽朋友推薦投資股票,長年下來居然累積了近20餘檔股票。而且買了股票就放著,鮮少注意公司的資訊,某日心血來潮,去往來的證券商刷了集保存摺,卻發現有幾家公司的持股數居然少於當初買的股數,甚至還有陌生的公司名稱。問了營業員,才知道是因為公司分別辦理減資及被合併等因素造成。

日期:2019-05-04

品味人生

人體試驗守門員》守護漸凍症病人權益 這群醫療團隊用雙腳和時間賽跑

淋著大雨、用雙腳走進山區,近乎是用土法煉鋼的方式,遠赴基隆、宜蘭、雙北與桃園地區,親自探視 20位漸凍症病友的處境;一群台北榮民總醫院的醫療團隊,用行動調查漸凍症病友的需求,不斷跑繁複流程申請臨床試驗,一切的努力,都是為了順利研發漸凍人能溝通順暢的輔具…

日期:2019-03-28

財經時事

遭NCC裁罰100萬 中天新聞:將尋求行政救濟維護合法權益

國家通訊傳播委員會(NCC)今(27)日裁決,認定中天新聞近期所做的報導損及視聽權益,及違反事實查證原則,決定對中天重罰百萬,不過稍早,中天也對此發表5點聲明表示,NCC對於報導內容認定違反衛廣法一事「本台對其認事用法實無法認同」,將尋求行政救濟途徑維護合法權益

日期:2019-03-27

投資理財

房東要賣房,叫我快搬家...專家:身為房客,這兩個權益你一定要知道!

丁仔最近要搬家,似乎有點急,所以就連FB也拼命發出找屋訊息,希望好友們能幫他掌掌眼,看看有沒有什麼適合的物件。

日期:2019-03-22

財經時事

韓粉捷運車廂嗨唱夜襲 高捷:熱情之餘,應考量其他旅客權益

選舉倒數,高雄市長戰況激烈!國民黨籍候選人韓國瑜昨(14)日晚間在岡山舉辦造勢晚會,主辦單位稱現場湧入10萬人。晚會結束後,網上流傳韓國瑜支持者(下稱「韓粉」)在高雄捷運車廂內嗨唱《夜襲》,引發不少人質疑是否不尊重他人?對此,民進黨候選人陳其邁及高捷都已做出相關回應。

日期:2018-11-15

競爭力

保障外部股東權益 台灣《企併法》該改了

國際私募股權基金結合目標公司大股東的收購案,溢價大多介於一○%至二○%間,明顯低於國際收購案平均三○%到四○%的溢價。審視台灣收購法規,是否在鼓勵購併與保障外部股東權益之間取得平衡,非常重要。

日期:2018-08-09

熱門文章