在今天看見明天
搜尋條件:權證
共有251項結果
搜尋日期:2018-10-15
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

散戶必讀》為何買股票賺到的錢 最後都會吐回去?

很多散戶每天忙著進出股票,最後即使沒有賠錢,也只能賺到菜錢;倘若把錢改放到基金,由於經理人頻頻換股(今年前八個月就有28檔台股基金周轉率超過400%,也就是全部股票已經更換4次以上),交易成本高昂,績效也不如預期。

日期:2018-09-19

投資理財

逐筆交易後年上路 分析師說這族群最吃虧

台股在2020年將推行逐筆交易,新制度擁有「隨到隨撮、立即成交」的特性,許多分析師都擔心,台股在跟國際接軌的同時,恐怕創造出一個不利散戶的環境,其中,受到衝擊最大的就是散戶當沖客。

日期:2018-09-04

投資理財

新手學投資的「正確順序」是什麼? (股票、期貨、選擇權、權證)

前幾天有一位網友在Line上詢問市場先生, 他的問題是: 「對於一個只買過0050ETF這類股票的新手而言,想要多方嘗試應該先從權證、期貨、還是選擇權開始? 有建議的順序嗎?」

日期:2018-08-08

投資理財

理財專員沒有為你想到的問題

如果把自己的工作力也當成一種證券,基於不把雞蛋放在同一個籃子的原則,投資就不應該再集中於自己所屬產業了。

日期:2008-09-18

投資理財

絕對自控 來硬的 成功者都這樣做

在這個社會上,獲得階段性成就者多,達到重大成功者少。其間差距,就在於能否練就出一套「絕對自控」的功夫。成功者都深知,唯有時時對自己「來硬的」,從外在建立紀律,往內在嚴控心境,才能確保在關鍵時刻絕對達陣!台灣美安執行副總裁級經銷商黃鵬升,從大三負債300萬元,翻身年收入1800萬元勝利組,靠的就是一身「絕對自控」的武功!

日期:2018-07-12

財經時事

國巨又傳購併?奇力新20日暫停交易

奇力新明(20)日因有重大訊息發布,個股及相關權證暫停交易一日。

日期:2018-06-19

投資理財

投資該避免做這4件事!一張圖讓你學會正確的投資觀念

「如果你無法解釋一件事情讓一個6歲的小孩聽懂,那麼表示你自己其實也還沒有真正搞懂這件事情。」—愛因斯坦

日期:2018-06-15

投資理財

群益金鼎證券 財富管理堅持專業守護資產

低利率時代,理財成為台灣民眾累積財富的重要管道之一,財富管理業務成為各大金融機構兵家必爭之地,但這幾年群益金鼎證券在財富管理領域的異軍突起,給人耳目一新的感覺,也證明「只要專注在特定領域」,獨立券商也能打出一片天。

日期:2018-06-05

投資理財

學習投資理財,你應該從假裝自己是有錢人開始

很多人常常問我:「市場先生,我該如何學習投資理財?」

日期:2018-05-29

財經時事

再傳購併?國巨明起暫停交易!

再傳購併?國巨明起暫停交易!

日期:2018-05-21

熱門文章