在今天看見明天
搜尋條件:權證
共有259項結果
搜尋日期:2018-12-12
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

抓住除權息行情 上班族為自己加薪

若有好的策略、在特定行情出現時才出手,往往比每天衝進殺出,更能享有好報酬。例如每年上演的除權息大戲,就有權證高手善用方法,替自己穩定地增加收益。

日期:2018-12-12

投資理財

算出權證致勝密碼 26歲就財富自由

隱含波動率是影響權證價格最重要的因子之一,有十年權證投資經驗的鄭詩翰提醒投資人,務必了解它代表的意義,進場前最好再試算一次,以免看對行情卻賺不到錢。

日期:2018-12-06

投資理財

國三開始買權證 三天沒賺就出場:八年級生嚴守紀律穩抱兩成獲利

權證最適合資金不多的年輕人,陳韋廷建議由大型股入手,可由日成交值前五十大挑選。本金雖不高,但槓桿比率高,出手要慎重,而且「選股比選權證更重要」。

日期:2018-11-29

投資理財

楊過、令狐沖...如果金庸筆下的大俠身處在「金融財經」的江湖中…

近來最受全球華人關注的新聞,莫過於日前金庸病逝的消息,上周小花平台已專題報導:「從金庸『武俠人生』落幕延伸探討保險之於健康的啟示」,以保險角度進行探討:你的癌症險買對了?談肝癌「如何預防人生彩色變黑白?」。 了解保險的重要性後,本周將繼續延伸話題,從金庸筆下眾多武俠人物中,如果身處在「金融財經」的江湖,看看他們適合哪些投資理財術?

日期:2018-11-15

財經時事

富邦證券引領30 創新未來 最懂投資人的資產管理夥伴

富邦證券走過三十個年頭,從發展多元利基業務到推動金融科技創新,都結出豐碩甜美果實,屢次榮獲國內外多項大獎肯定,印證一路以來堅持專業、追求卓越的信念,始終能夠與時俱進提供投資人有智慧、有溫度的全方位理財服務。

日期:2018-11-15

今選頻道

農業大革新 利用區塊鏈展現新價值

傳統農業靠天吃飯,體系龐雜、管理不易,區塊鏈技術的出現,是否可應用於農業上,將其更系統化管理,建立明確制度,若成功,將是一次對人類生活影響重大的革命。

日期:2018-11-09

財經時事

連續10根跌停板 這檔股票究竟有什麼不為人知的內幕

「K線是用錢砸出來的」,這是某知名投顧老師常講的口頭襌。過去幾年,由於牽扯多起炒股案,這位前投顧老師一度消失在媒體版面,如今康友-KY(6452)連續10根跌停板(截至11月2日),他的名字又在證券圈之間流傳。

日期:2018-11-04

投資理財

國際股領跌 台股走中長空格局恐再跌千點?!

國際股市從美股開跌後,一路擴散到歐、亞市場,向來都是看國際股臉色的台股當然也難逃跟跌命運。更令人憂心的是,目前台股年線、季線都下彎,以技術面來看,台股走中長空格局,專家研判後續最慘情況恐怕還要再跌千點。

日期:2018-10-25

今選頻道

「想空」不會只是「空想」,但……

「放空」雖是資本市場的正常工具,但通常是專業投資人在使用; 作空的成本、風險遠高於作多,不過報酬率也相對高出許多。

日期:2018-10-24

投資理財

散戶必讀》為何買股票賺到的錢 最後都會吐回去?

很多散戶每天忙著進出股票,最後即使沒有賠錢,也只能賺到菜錢;倘若把錢改放到基金,由於經理人頻頻換股(今年前八個月就有28檔台股基金周轉率超過400%,也就是全部股票已經更換4次以上),交易成本高昂,績效也不如預期。

日期:2018-09-19

熱門文章