在今天看見明天
搜尋條件:歌手

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2019-11-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

青峰演唱會恐無歌可唱》律師解析:公開場所演唱歌手的歌會侵害著作權嗎?

20191118編按:近日「蘇打綠」主唱吳青峰即將舉辦個人演唱會,不料卻遭前經紀人林暐哲提告涉嫌違反著作權法,表示「蘇打綠」已將所有創作歌曲的著作財產權讓給林暐哲,未在林暐哲的同意下,吳青峰不得公開演唱先前合作的歌曲,引發大眾和粉絲的討論。究竟公開演唱歌手的歌曲是否真的會侵害到著作權?

日期:2019-11-18

品味人生

每年七千人死於肝癌 歌手鼓鼓呼籲做肝病篩檢

肝病防治學術基金會指出,台灣每年約有五千人死於慢性肝病、肝硬化,更有高達七千人死於肝癌,多是病毒性肝炎所致,但許多民眾沒有做過肝病篩檢,未能及時發現疾病。知名歌手鼓鼓在母親節前夕,鼓勵民眾帶家人一起篩檢!

日期:2018-05-09

競爭力

金曲創作歌手舒米恩 用音樂拉近世界的距離

當人們崇尚紐約或巴黎的時髦生活時,有個住在都蘭村的部落小子,兒時的夢想是去台東市看一看。然而,現在的他不但去過台東市,足跡更踏遍世界各地,這位創作鬼才舒米恩,Suming Rupi(舒米恩.魯碧),是怎麼從部落裡的懵懂少年走向國際?

日期:2018-03-16

競爭力

走出遭暴打的童年 他翻身大咖歌手製造機

一雙大手,把螺絲起子拿到瓦斯爐燒到灼燙,再扯破小孩的衣服,朝皮膚伸去;同樣一雙醉手,剝光小孩的衣服,毒打後以鐵絲綑綁,扔進疾駛的車流裡……。「那是我生命中最不堪、最可怕的一件事,永永遠遠烙印在我心底最深處。」這一幕幕,都是種子音樂、豐文創創辦人田定豐的童年受虐往事。

日期:2017-07-20

今選頻道

掌握英語力 人氣網路歌手赴美譜寫音樂夢

數年前,以多益980分打破全台國中生多益成績紀錄的那位小男孩汪定中,不但赴美攻讀音樂,還成為臉書粉絲人數破18萬人的網路歌手

日期:2017-05-19

品味人生

【姚謙專欄】隱藏的歌手

設定遊戲過程一切回到耳朵重新界定,這挑起了我想經歷一次的好奇

日期:2016-06-20

財經時事

25歲歌手泰勒絲 如何讓蘋果低頭?

美國音樂小天后泰勒絲,為了捍衛音樂創作者的權利, 不惜怒嗆蘋果,讓全球最有威力的公司在短短幾天低頭認錯。 她不僅是紅透全球的偶像歌手, 更是個為正義挺身而出的女戰神。

日期:2015-07-02

今選頻道

徐玄:向偶像看齊,確立了她身 為歌手不一樣的使命

「努力是不分你我都可以做得到的事情。」「用功時把自己當成傻瓜,作夢 時要把自己當作天才。」徐玄把這些話都收進自己的心底,每當想偷個懶時, 潘基文的故事就會從心底浮現上來,提醒她要努力。

日期:2014-04-29

財經時事

「我是歌手」解密

350人團隊、耗時100天、投入2億元,創造一個15億元營收的歌唱節目,轟動兩岸的「我是歌手」,創下中國電視史許多驚人紀錄,《今周刊》現場直擊這個團隊如何拚搏,並解構它的成功密碼!

日期:2013-07-15

財經時事

「我是歌手」解密 (摘)

350人團隊、耗時100天、投入2億元,創造一個15億元營收的歌唱節目,轟動兩岸的「我是歌手」,創下中國電視史許多驚人紀錄,《今周刊》現場直擊這個團隊如何拚搏,並解構它的成功密碼!

日期:2013-04-18

熱門文章