在今天看見明天
搜尋條件:歐中投資協議
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

脫歐協議終敲定、川普拒簽紓困案 陶冬:「這件事」恐成拜登夢魘

在聖誕鐘聲中,大西洋兩岸分別傳出達成協議的消息。在曠日持久的英國脫歐貿易談判上,英國最後一刻就漁業捕撈額度作出讓步,與歐盟達成貿易協定,2021年初英國不至於無協議脫歐,英鎊匯率上升。

日期:2020-12-27

財經時事

兩岸擴大交流 金融股受惠最大

第八次江陳會準備簽署「兩岸投資保障協定」及「兩岸海關合作協議」,而貨幣清算協議、國銀開辦人民幣存款業務也已經見到曙光,加上歐債危機造成股價超跌,下半年金融類股反彈走勢值得注意,其他商辦概念股和面板股,同樣可留意陸資來台效應。

日期:2012-06-21

財經時事

歐盟就7500億歐元經濟復甦基金達成協議

歐盟召開領導人峰會,就規模高達 7500 億歐元的歐盟經濟復甦基金達成協議,歐元短線大跌。

日期:2020-07-21

今選頻道

陶冬:資產種類表現分化 市場走勢美元主導

貿易和石油上週牽動著市場的心,歐盟峰會也使歐洲資產大幅波動,資金的風險偏好依然低下,全球股市遭遇歷史上第二大金額的資金淨流出。川普政府繼續在單邊主義貿易制裁的路上狂奔,不僅針對中國出口和投資聲言制裁,對其傳統盟國歐日加墨也盲拳胡掄,並威脅退出 WTO 協議。

日期:2018-07-02

財經時事

英國脫歐延遲法案通過!強生提重新大選 遭國會投票否決

週三 (4 日) 英國國會下議院進行了另一輪投票,確定投票通過了阻止無協議脫歐的提案。同日,英國總理強生在法案過關後,隨即提出重新大選要求,但同樣遭到國會投票否決,英國議會等同進一步獲得脫歐的控制權。

日期:2019-09-05

財經時事

保護主義捲土重來?

兩岸的《服貿協議》和《貨貿協議》停擺,歐洲與美國的貿易談判分歧加大,美、中也掀IT 貿易大戰,保護主義似乎已是全球趨勢。

日期:2014-06-05

財經時事

歐越FTA生效 打通18兆美元市場

歐盟越南自由貿易協定(EVFTA)即將於8月1日生效,越南成為繼新加坡之後,東協中第二個跟歐盟簽署自貿協定的國家,預料此項協議將刺激越南經濟成長,且加速國外廠商移入腳步。中信投信表示,越南由於防疫成功,今年繳出經濟正成長佳績,已被瑞銀、世界銀行點名為今年難得一見的經濟新星。

日期:2020-07-31

財經時事

英國脫歐協議表決又延期 陶冬:強生可能會用「這招」進行第2次脫歐公投

上星期兩件大事對風險資產市場構成重大影響,英國脫歐和中國成長。英國與歐盟談判代表終於就脫歐方案達成共識,並得到歐盟26國領導在峰會上的認可,英鎊/美元匯率飆升至128.99,英國在月底軟脫歐一度成為市場的追逐目標,英國與歐洲股市受到追捧,投行FX交易員更週末加班準備迎接星期一開市時候的市場變化。

日期:2019-10-20

財經時事

江陳會概念股 中長期心態布局

等了一年以上的《兩岸投保協議》和《海關合作協議》,在八月九日江陳會正式簽署後,接下來尚有貨幣清算協議,未來兩岸關係發展將更為緊密,相關受惠股包括RFID、中概內需股、金融股等,中長線利多可期。惟投資人宜留意短線買盤下車的回檔風險。

日期:2012-08-09

財經時事

英國陷分裂危機 為「獨立」付出三大代價

英國首相梅伊卯足全力,與歐盟完成的脫歐協議,最後連自家保守黨都不想買單,慘遭多數否決。屆時,若出現無協議脫歐,英國恐將陷入混亂,從藥品短缺、歐盟英商的去留到教師荒,無一不考驗執政者智慧。

日期:2019-01-23