在今天看見明天
搜尋條件:歐債危機
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有616項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

陶冬第一手解讀歐債危機

近來歐債風暴雖已波及義大利、比利時等重要國家,但陶冬認為,關鍵還是在於無力自救的希臘。他認為,希臘問題一日無解,歐債危機恐怕終難避免成為全球市場的重大風暴。

日期:2011-05-26

財經時事

歐債危機與恐慌疲勞

歐洲領袖已經意識到問題的嚴重性,但是離祭出實際有效的、決定性的解決方案,尚有很大的距離。

日期:2011-10-20

財經時事

歐債危機之互動

歐洲債務危機、銀行危機、經濟危機之間的互動未消失,只是因歐洲央行的措施暫緩了一下。

日期:2012-04-05

財經時事

徹底診斷 為歐債危機的未來把脈

七百年前「黑死病」橫掃歐洲,奪走二五○○萬人性命;七百年後,瘟疫以金融危機方式出現,歐豬五國龐大的失業人潮,將是瞬間爆發的政治火藥庫,長期的問題,恐怕沒那麼快解決。

日期:2011-07-21

財經時事

希臘豪賭 將喚醒歐債危機怪獸?

希臘總理沙馬拉斯宣布提前啟動總統選舉,讓希臘股市1天暴跌13%,還帶衰歐美股市接連重挫,當金融危機的酷斯拉再度被喚醒,大家不禁出現同樣疑問:歐債危機又要重現了嗎?

日期:2014-12-18

財經時事

歐蘭德效應 民粹主義加深歐債危機

去年,由於國際貨幣基金前主席史特勞斯康爆發性醜聞,歐蘭德成為法國社會黨總統候選人;而由於現任總統薩科奇的奢華負面形象,也讓歐蘭德坐享跑掉的民心與選票。這位全力迎合民意的政治領袖,為何會打亂德法同盟、替歐債製造另一波危機?

日期:2012-05-03

今選頻道

歐債危機淺析 Part1

日期:2011-10-17

今選頻道

歐債危機下 不敢面對的真相

日期:2011-09-26

財經時事

歐債危機、新冠疫情...2020年全球極貧人口將超過7億!黃正忠:CSR是企業躲不過的必然

當多數人在拋股票時,懂得守株待兔的人開始摩拳擦掌;當多數人在瘋狂搶進股票時,冷靜的人開始伺機獲利了結。這是逆向操作,耐心的穩贏策略。

日期:2020-10-19

財經時事

股市是國家經濟的體溫計——歐洲股市透露的訊號

這回歐債危機似乎比去年下半年再進一步惡化擴大,弱勢的歐豬國家股市已紛紛跌破去年歐債危機的新低點,不過也有贏家勝出的新格局。至於台股,極度量縮、人氣渙散,已是亞洲最弱勢的市場。

日期:2012-06-14