在今天看見明天
搜尋條件:歐嘉瑞
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5項結果
搜尋日期:2021-05-14
產業時事

國營事業人事異動!台鹽台船之後 中油董座歐嘉瑞也請辭 

經濟部今天證實,中油董事長歐嘉瑞在農曆年前向經濟部長王美花請辭獲准,理由是年紀已大,想「解甲歸田」,目前董事長一職由總經理李順欽暫代。

日期:2021-02-18

財經時事

中油董座換人!政院核定由歐嘉瑞接任

中油董座戴謙日前就曾傳出長期與中油工會不合,將由前經濟部能源局長歐嘉瑞接任,而行政院發言人Kolas Yotaka今天表示,院長蘇貞昌已核定中油董事長由歐嘉瑞接任。

日期:2019-02-26

產業時事

蘇貞昌強勢主導人事反成另一執政窘境 國營事業董總一辭再辭 接班危機浮現

蘇貞昌以回歸專業、拒絕酬庸為由,不願起用政治人物擔任國營事業董總;提拔基層出身的員工,用意良好,但現在卻面臨許多事業找不到強將的窘境。

日期:2021-03-12

財經時事

綠色經濟正起飛 離岸風電成新秀

對抗全球暖化勢在必行,由於我國能源長期高度仰賴進口,又以化石能源依存度為首要,面對全球溫室氣體減量趨勢與國家非核家園共識,政府規劃新能源政策目標,希望能以環境永續及綠色經濟均衡發展,同時兼顧能源安全的狀態下,邁向二〇二五年非核家園願景。

日期:2018-03-31

產業時事

國營事業董總兼任成常態 有礙公司治理

中油、台鹽董座相繼請辭,繼任人選廣受外界矚目。另外還有多家官股公司董、總人事懸缺,僅暫派代理人或由其他管理者兼任,學者憂心恐將影響公司治理與長遠發展。

日期:2021-03-03