在今天看見明天
搜尋條件:歐巴馬

進階搜尋:

共有47項結果
搜尋日期:2020-07-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

歐巴馬上任的第一項考驗

內需不振導致產能過剩,美國貿易鷹派人士要求美國新任總統歐巴馬,對北京政府在鋼鐵傾銷和出口補助的議題上要硬起來。

日期:2020-05-11

今選頻道

富比士評為傑出青年、獲歐巴馬接見 熱心公益的她靠「創業」解決弱勢問題

2018年獲選為富比士雜誌的「30位30歲以下傑出青年」的鄭惠如,從小就熱衷於公益活動,除了會利用休假時間到育幼院服務、為偏鄉孩童上課,她也參與許多政府機關的會議,希望能透過實質的方法,來為弱勢族群解決問題。 年僅27的她,與丈夫楊博宇一家人共同成立的食藝餐飲,優先雇用更生人,及來自家扶中心和勵馨基金會的受暴婦女,並提供愛心待用餐給需要的家庭。2016年曾獲得美國B Corp的認證(B型企業:以創造共享價值為核心的企業),並受邀代表台灣參加美國國務院舉辦的全球企業高峰會,與時任美國總統歐巴馬面對面對談。

日期:2020-02-18

競爭力

過年長知識》股神靠閱讀賺「知識複利」 來看看巴菲特、比爾蓋茲、歐巴馬推薦了哪些好書

「股神」巴菲特曾言,「每天閱讀500頁,知識就會如複利般累積」;農曆春節期間,除了享受假期外,也可藉此機會,多讀幾本好書,讓自己好好充個電;根據外電報導,除巴菲特外,微軟創辦人比爾.蓋茲、前美國總統歐巴馬,都分享了他們的書單,本文從中選出5本有中譯版的書籍,供愛書人參考。

日期:2020-01-10

競爭力

蜜雪兒歐巴馬:我做到了,我終於成為我討厭的律師

蜜雪兒‧歐巴馬在暢銷書《成為這樣的我》坦然寫道「我痛恨做律師」,她坦承辭掉過去奮鬥努力的職業,不是沒有過痛苦掙扎,但勵志在這裡不是焦點,更引人共鳴的是蜜雪兒藉由講述自身經驗,講出大家說不出口的心聲。

日期:2019-02-21

財經時事

2018美國人氣王 歐巴馬夫妻出線

根據蓋洛普(Gallup)今(28)日公布的民調,美國前總統歐巴馬與其夫人蜜雪兒歐巴馬雙雙拿下最受美國人景仰男女,可見兩人在美國是人氣最旺夫妻檔。其中,蜜雪兒歐巴馬更是擠下另一位美國前第一夫人希拉蕊,終結了希拉蕊連續17年稱霸冠軍的神話。

日期:2018-12-28

競爭力

一本小說,把一個迷失青年變成最具魅力的美國總統!來看看歐巴馬的歷年書單,從中學習找到自己的秘密

想讓你的孩子長大後成為總統嗎?那就先幫他選本書吧!美國總統歐巴馬從小培養閱讀習慣,書本是他流離孤單時隨身攜帶的世界,徬徨迷失時找回方向的指引,更協助他迅速洞察民情而贏得勝利。他慣用的每天 1 小時、每週 5 小時讀書法簡單易學,持之以恆照著做,我們也會有無限可能。

日期:2018-07-16

財經時事

重磅!歐巴馬夫婦與 Netflix 簽署合作協議共同製作影劇

歐巴馬與 Netflix 簽署一項多年協議,將與世界領先串流娛樂服務 Netflix 共同合作製作電影和劇集!

日期:2018-05-23

財經時事

見證歷史時刻? 越南小吃店「封存」歐巴馬餐桌

兩年前美國前總統歐巴馬曾到過越南,和名廚波登一同在河內一間小吃店用餐,近日波登在Instagram上貼出一張照片,照片上是該小吃店封存當時兩人用餐的位置,甚至連當時使用的餐具都保存下來了。

日期:2018-03-14

財經時事

G20過招 歐巴馬犀利「酸」中國

中國大國崛起,和美國於世界各處角力較勁,暗潮洶湧早不是新聞。本屆G20於中國杭州舉行,中國趁主場優勢,給美國總統歐巴馬當眾下馬威。

日期:2016-09-08

競爭力

留歐盟!歐巴馬向英國新世代喊話

美國總統歐巴馬近日為了呼籲英國繼續留在歐盟,偕同夫人蜜雪兒展開3日的訪英行程。4月23日,他特別舉辦一場與500名青年對談的活動,懇求英國新世代能摒棄孤立主義,並敞開胸懷與不同信仰者交流,才能改變世界。讓我們看看這場演講中,歐巴馬怎麼說……。

日期:2016-04-28

熱門文章