在今天看見明天
搜尋條件:歐盟

進階搜尋:

共有54項結果
搜尋日期:2020-08-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

疫情衝擊經濟!歐盟推7500億歐元紓困方案 將使「債務共同化」時代來臨?

7/21 歐盟通過規模 7500 億歐元的紓困方案,協助會員國面對疫情的經濟衝擊,歐洲「債務共同化」時代來臨,將會造成什麼樣的改變?

日期:2020-07-28

財經時事

陶冬:歐盟推進大基金 Fed醞釀新兵器

充斥著歷史性事件的一周。

日期:2020-07-26

財經時事

歐盟就7500億歐元經濟復甦基金達成協議

歐盟召開領導人峰會,就規模高達 7500 億歐元的歐盟經濟復甦基金達成協議,歐元短線大跌。

日期:2020-07-21

財經時事

後疫情中歐關係「經濟熱政冶冷」 歐盟莫內講座教授朱景鵬深入剖析

2020年新冠病毒爆發後,歐盟與中國兩者競爭關係,究竟加劇抑或增進戰略務實?

日期:2020-07-06

財經時事

川普森七七!歐盟最新開放名單曝光 10多國內「有中無美」,台灣也不在列

歐盟即將宣布7月1日後重啟邊境的開放名單,但如同先前外媒所透露,美國、俄羅斯以及台灣仍不在名單上,但如大陸等感染率較低的國家榜上有名。外媒認為,若歐盟允許陸入境卻排除美國,可謂直接打臉美國總統川普,但也恐怕增加激怒他的風險。

日期:2020-06-27

財經時事

歐盟強力注資 資本市場可期——兼論專業真空設備廠日揚

全球籠罩在武漢肺炎可能二次爆發的陰霾下,各國加大量化寬鬆力度。隨著資金持續釋出,若疫情能持續控制,資本市場後市仍然可期。

日期:2020-06-23

財經時事

國安外交大調動:蔡明彥接歐盟代表 徐斯儉接國安會副秘

總統府發言人丁允恭今(11)日表示,總統蔡英文任命現任國安會副秘書長蔡明彥出任駐歐盟代表,現任外交部政務次長徐斯儉則將接任國家安全會議副秘書長,現任駐歐盟代表曾厚仁大使則將接任外交部政務次長,現任外交部政務次長謝武樵擔任駐英國代表;此外也聘請國立台灣科技大學資工系特聘教授李漢銘出任國安會諮詢委員。相關人員將陸續到任新職。

日期:2020-06-11

財經時事

如何面對後疫情時代的經濟難題? 歐盟提兩大解方

新冠肺炎在短短幾個月裡,擊垮了全球幾百萬人,更帶來幾十萬人的死亡;而經濟上,連續幾次的股市熔斷創新紀錄,可預期的是全球180個國家今年(2020)將呈現顯著的經濟衰退,堪比1930年代的經濟大蕭條。

日期:2020-06-08

財經時事

佛系防疫的歐盟 面臨史上最大崩解危機

維持歐盟最高價值的申根條約與財政紀律陸續打破,公衛防疫政策各行其是;歐元區各國財長通過的紓困方案金額小,且無法分配財源。歐盟正經歷成立以來最大的危機。

日期:2020-04-15

財經時事

歐盟感謝台灣捐助560萬片口罩!」 英、法、荷蘭政府也立馬致謝 我國防疫外交戰打首場勝仗

總統蔡英文昨(1)日宣布展開台灣第一波國際人道援助,對美國、歐洲聯盟及COVID-19(武漢肺炎)疫情嚴重的歐洲國家,合計提供1000萬片口罩,支援這些地方的醫護防疫人員,並展現「Taiwan Can Help!」的精神。 英國、法國、荷蘭、比利時及波蘭等多個歐洲國家,昨天均透過駐台代表處感謝我國援助,歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)更在個人推特貼文,感謝台灣捐助口罩,協助歐洲對抗武漢肺炎。 在台灣防疫作為被世界衛生組織(WHO)置之不理及中國多方阻撓下,歐洲國家及歐盟昨天聲明,可說是我國在防疫外交戰上的一大勝仗。

日期:2020-04-02

熱門文章