在今天看見明天
搜尋條件:歐盟
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1371項結果
搜尋日期:2021-08-01
財經時事

歐盟的未來?

歐盟整合並非百利而無害,尤其讓許多國家憂慮不已的難民問題。

日期:2018-05-31

今選頻道

晦暗的歐盟前景

隨著難民問題發酵,從歐盟各國國內政黨勢力消長,不難看出反歐盟政黨勢力漸壯,情況若進一步惡化,歐盟在不遠的未來,恐將面臨分裂的危機。

日期:2018-12-26

財經時事

歐盟如何防堵司機過勞

為慎防疲勞駕駛,歐盟嚴訂司機每日開車時數,合理的勞動條件可確保人車安全。台灣在經歷多起慘烈車禍後,理應痛定思痛,借鏡歐盟嚴擬規範,而非糾結於法令對工時的限制。

日期:2018-05-24

財經時事

希臘和歐盟的恐怖平衡

歐洲沒有強而有力的中央政府,也沒有對會員國實施緊縮政策的強制 力;歐元到底會怎麼走,已是一種恐怖平衡,希臘和歐盟各自用槍抵 住對方的腦袋。

日期:2010-05-06

財經時事

歐盟總統選舉無新意

在日益沉淪的經濟、社會中,歐洲有一次振作的機會;不過它選擇了繼續過去的老路,選擇了用一名傀儡作領袖。

日期:2009-11-26

財經時事

佛系防疫的歐盟 面臨史上最大崩解危機

維持歐盟最高價值的申根條約與財政紀律陸續打破,公衛防疫政策各行其是;歐元區各國財長通過的紓困方案金額小,且無法分配財源。歐盟正經歷成立以來最大的危機。

日期:2020-04-15

財經時事

歐尼爾:歐盟裂解的關鍵在法國

全球經濟乍看已安度川普當選美國總統的種種衝擊,接下來,政治風險移轉到歐洲。 經濟學家歐尼爾預言,四月開始的法國總統大選,將決定歐盟與歐元區的未來命運。

日期:2016-12-15

財經時事

歐盟撒手 希臘「救世主」換中國當?

十一月底,比利時籍的歐盟主席范宏畢(Herman Van Rompuy)宣布歐盟不會擔保個別國家的債信問題,正被國債問題籠罩的希臘股市立刻應聲倒地。畢竟面對四千多億美元的國債,希臘現有的外匯存底僅三十四.七三億美元,簡直連「杯水車薪」都稱不上。

日期:2009-12-17

財經時事

川普於推特放話 要對110億美元歐盟產品加稅

美國總統川普今 (9) 日於推特發文,稱世界貿易組織 (WTO) 發現,歐盟對空中巴士的補貼,傷害了美國貿易,因此他將對價值達 110 億美元的歐盟進口商品,加徵關稅。

日期:2019-04-10

競爭力

歐盟半桶水救市反成拙

歐元危機的根源雖是財政紀律,這卻不是現階段「救命」之道。要救歐元,必須先救危機國家的國債市場,可惜截至目前,歐盟只給了半桶水。

日期:2012-01-19