在今天看見明天
搜尋條件:歐盟
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

歐盟的未來?

歐盟整合並非百利而無害,尤其讓許多國家憂慮不已的難民問題。

日期:2018-05-31

財經時事

歐盟就7500億歐元經濟復甦基金達成協議

歐盟召開領導人峰會,就規模高達 7500 億歐元的歐盟經濟復甦基金達成協議,歐元短線大跌。

日期:2020-07-21

投資理財

英國脫歐、川普當選時的各種財經預測,讓你賺錢了嗎?一震盪就出場,現在都後悔莫及……

2016年國際政治的變化提供我們絕佳的範例,2016年6月23日,英國舉行了是否留在歐盟的公投,雖然公投前民調顯示支持留在歐盟與反對留在歐盟的人數相當接近,但是外界普遍依然認為公投最後的結果,英國民眾應該還是會選擇留在歐盟。但公投結果最終卻是,反對留在歐盟的一方勝利,英國確定要脫離歐盟

日期:2018-06-11

今選頻道

晦暗的歐盟前景

隨著難民問題發酵,從歐盟各國國內政黨勢力消長,不難看出反歐盟政黨勢力漸壯,情況若進一步惡化,歐盟在不遠的未來,恐將面臨分裂的危機。

日期:2018-12-26

產業時事

歐洲我來了! 歐盟疫苗護照7/1上路 符合三條件旅客即可「免隔離」赴歐

20210616編按:歐盟在14日完成歐盟疫苗護照立法程序的最後一步,由歐洲理事會(European Council)、歐盟執委會(European Commission)與歐洲議會(European Parliament)三方代表完成立法簽署,確認歐盟疫苗護照在今年7月1日上路。持有疫苗護照的歐盟居民,7月起在各成員國間旅行時將不再需要忍受長時間的隔離期。至於符合哪些條件才能申請疫苗護照?又需要多少費用?《今周刊》在6月初有一篇詳盡報導。

日期:2021-06-01

財經時事

硬脫歐了,去英國置業?

英國脫歐本來就只有「硬脫歐」一途,歐盟不會容許眾叛親離。眼下英國經濟、房市雖將進入黑暗期,但會不會他日歐盟解體後,笑到最後的是英國人?

日期:2017-01-19

財經時事

英國工黨的「不脫歐」宣言

「英國脫歐」是歐盟當前熱門話題,而英國最大反對黨工黨在12日選出新黨魁科爾賓(Jeremy Corbyn),更讓外界對於歐盟裂解的加速提高警覺。畢竟,他的左派風格強烈,長期以來未曾對英、歐結盟表達肯定態度。不過,近日,他於公開場合澄清立場,強調他在意的始終是工人權利,而不是讓英國離開歐盟

日期:2015-09-24

財經時事

歐盟將提「碳關稅」,恐衝擊台灣出口競爭力!簡又新:台灣未來不只缺電,更缺綠電

歐盟為台灣第4大出口國,年貿易額達505億歐元,倘歐盟一旦CBAM機制提出「碳關稅」,對我國的出口競爭力勢必產生巨大的影響。

日期:2020-09-15

財經時事

極右主義浪潮席捲全球

歐洲一體化到歐盟分裂危機,導火線都是「經濟」,隨著英國脫歐,歐盟將面臨的高額貿易關稅、各國債務危機及民粹主義,均足以翻動產業,影響經濟變局。

日期:2016-12-08

財經時事

歐盟會裂解嗎?就看明年法荷德大選

英國脫歐之後,歐盟崩解的潘朵拉寶盒已經打開,各主要國家蠢蠢欲動。在存亡關鍵時刻,歐盟官僚若還用強硬的態度看待脫歐,恐怕將導致這個趨勢加速。

日期:2016-06-30