在今天看見明天
搜尋條件:歐盟

進階搜尋:

共有57項結果
搜尋日期:2021-04-16
排序依據: 最新 最舊
產業時事

香港泛民派47人突徹夜扣留 遭訴「串謀顛覆國家政權罪」 美國務卿、歐盟齊聲譴中

香港當局昨(2月28日)無預警以「串謀顛覆國家政權罪」,起訴去年曾參與香港民主派初選的47人,並徹夜扣留,經通宵扣查後,今天上午在西九龍裁判法院首次出庭。 對此,除美國國務卿布林肯表示撐港譴中外,包含英國外交大臣拉布(Dominic Raab)、歐盟都表達對此事件的關注。

日期:2021-03-01

財經時事

歐盟啟動疫苗保衛戰 出口疫苗需獲核准

歐洲聯盟因與英國阿斯特捷利康公司爆發疫苗減量紛爭,今天啟動疫苗保衛戰,宣布自1月30日至3月底止在歐盟境內生產疫苗出口須取得核准,官員強調保護公民別無選擇,只能採取行動

日期:2021-01-31

財經時事

歐盟將提「碳關稅」,恐衝擊台灣出口競爭力!簡又新:台灣未來不只缺電,更缺綠電

歐盟為台灣第4大出口國,年貿易額達505億歐元,倘歐盟一旦CBAM機制提出「碳關稅」,對我國的出口競爭力勢必產生巨大的影響。

日期:2020-09-15

財經時事

疫情衝擊經濟!歐盟推7500億歐元紓困方案 將使「債務共同化」時代來臨?

7/21 歐盟通過規模 7500 億歐元的紓困方案,協助會員國面對疫情的經濟衝擊,歐洲「債務共同化」時代來臨,將會造成什麼樣的改變?

日期:2020-07-28

財經時事

陶冬:歐盟推進大基金 Fed醞釀新兵器

充斥著歷史性事件的一周。

日期:2020-07-26

財經時事

歐盟就7500億歐元經濟復甦基金達成協議

歐盟召開領導人峰會,就規模高達 7500 億歐元的歐盟經濟復甦基金達成協議,歐元短線大跌。

日期:2020-07-21

財經時事

後疫情中歐關係「經濟熱政冶冷」 歐盟莫內講座教授朱景鵬深入剖析

2020年新冠病毒爆發後,歐盟與中國兩者競爭關係,究竟加劇抑或增進戰略務實?

日期:2020-07-06

財經時事

川普森七七!歐盟最新開放名單曝光 10多國內「有中無美」,台灣也不在列

歐盟即將宣布7月1日後重啟邊境的開放名單,但如同先前外媒所透露,美國、俄羅斯以及台灣仍不在名單上,但如大陸等感染率較低的國家榜上有名。外媒認為,若歐盟允許陸入境卻排除美國,可謂直接打臉美國總統川普,但也恐怕增加激怒他的風險。

日期:2020-06-27

財經時事

歐盟強力注資 資本市場可期——兼論專業真空設備廠日揚

全球籠罩在武漢肺炎可能二次爆發的陰霾下,各國加大量化寬鬆力度。隨著資金持續釋出,若疫情能持續控制,資本市場後市仍然可期。

日期:2020-06-23

財經時事

國安外交大調動:蔡明彥接歐盟代表 徐斯儉接國安會副秘

總統府發言人丁允恭今(11)日表示,總統蔡英文任命現任國安會副秘書長蔡明彥出任駐歐盟代表,現任外交部政務次長徐斯儉則將接任國家安全會議副秘書長,現任駐歐盟代表曾厚仁大使則將接任外交部政務次長,現任外交部政務次長謝武樵擔任駐英國代表;此外也聘請國立台灣科技大學資工系特聘教授李漢銘出任國安會諮詢委員。相關人員將陸續到任新職。

日期:2020-06-11