在今天看見明天
搜尋條件:歐美

進階搜尋:

共有41項結果
搜尋日期:2020-09-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

不能只靠中國口罩了! 這家日本口罩國家隊「出國比賽」 歐美3國設廠、拚月產3億片

口罩國家隊的議題近期又吵得沸沸揚揚,其實在大家聚焦的特定廠商之外,有些加入政府徵收口罩產量的相關廠商(例如鴻海集團),不僅在國內設產線生產口罩,也把在地生產口罩的作法延伸至海外市場。 同樣地,日本口罩國家隊已有成員廠商,不只號召本國政府響應在國內生產支援,還把口罩產線延伸至歐洲及美國市場,實現在地生產的概念,不論在企業形象及全球產能調度上都大大加分,更降低重要防疫物資過於集中在中國製造的政治風險。

日期:2020-09-08

財經時事

今年唯一A股掛牌台商!「全球廚衛代工二哥」建霖如何把歐美大廠變客戶?

全球第2大衛浴代工廠建霖家居,是今年以來第1家在A股掛牌的台商。憑藉著深入扎實的設計能力,讓許多歐美頂級廚衛、淨水品牌甘心成為它的客戶。

日期:2020-08-13

財經時事

這項產品在歐美出現恐慌性購買 台灣獲利深

新冠肺炎疫情引爆全球經濟衰退,眾多產業受重創,自行車業者卻銷售大旺,因疫情控制得當未大規模實施封城措施的台灣獲益尤深。

日期:2020-06-18

投資理財

1個月內從受害股變防疫股,歐美疫情嚴重,自行車雙雄卻逆勢大漲90%?

觀察盤面族群表現,除了已經被股民戲稱為恐慌指數的防疫概念股繼續上漲之外,自行車類股也逆勢走揚,事實上,該族群已經在一片電子股的聲浪中默默上漲達一個月之久。

日期:2020-05-26

財經時事

緊盯四大指標 推敲歐美轉危為安時間點

新冠肺炎疫情爆發,全球市場受創,歐美疫情不斷升級,投資人還須關注金融體系穩定與否。而流動性等四大指標,或許可以幫助投資人掌握接下來的發展。

日期:2020-04-22

財經時事

全球破百萬大關!美國確診數日增2萬例、中國卻僅日增百例 為何歐美反成重災區?

COVID-19(武漢肺炎)疫情擴散全球,據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的統計,全球確診人數已突破百萬人大關,死亡人數累計約為五萬人,其中,美國武漢肺炎確診數也突破20萬人,佔總確診人數五分之一以上,已是全球確診人數最多的國家。

日期:2020-04-03

競爭力

獸醫師熱血改行「賣牛奶」:歐美人思考讓人生更好,台灣卻只想成為一個聽話的人

龔建嘉,總是挑戰不可能,他的人生沒有理所當然。他深信,乖乖成為聽話的人,不是真正為自己負責的人生。他如何熱血護牛,繼續讓牛奶變綠?完成一場白色革命?

日期:2019-11-22

財經時事

「禁蒙面」就能止住示威浪潮?歐美成效不一 烏克蘭僅禁12天即告終

港府昨(4)日下午3點宣布透過《緊急狀況條例》頒布「禁蒙面法」,引爆港人怒火,儘管香港建制派聲稱禁蒙面法在《國際人權公約》簽署國皆行之有年,但其實各國實踐方式並不一致,丹麥、義大利、瑞典皆准許給予蒙面者豁免彈性空間,反觀法國迄今仍全面禁止在公共場所蒙面;2014立法禁止蒙面的烏克蘭,由於引起社會更大反彈,頒布12天即告終。

日期:2019-10-05

財經時事

專注產品力 艾瑪絲一躍成為歐美髮品新寵

「我們每天洗頭,洗得到底是頭皮,還是頭髮?」美科實業創辦人陳俊偉,一家三代從事髮品製造業,從小與洗髮精為伍的他,對這些日常清潔的瓶瓶罐罐再熟悉不過;就連大學聯考,也在父親期待下,以化學系作為第一志願。集家族事業與專業學能於一身,他直指,大部分的人對洗髮有嚴重誤解。

日期:2019-09-12

財經時事

這款AI智能牙刷 如何迎擊歐美大廠?

雲頂信息技術創辦人劉書潤,以電子產品研發經驗跨進電動智能牙刷領域;這款牙刷以智慧手機的研發標準設計,依用戶習慣,調適出最適合使用者的刷牙體驗。

日期:2018-11-21

熱門文章