在今天看見明天
搜尋條件:止痛藥

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-12-01
排序依據: 最新 最舊
品味人生

止痛藥傷肝傷健康?醫師揭止痛藥不當使用副作用

頭痛、經痛、肌肉痠痛都是生活中常見的疼痛,統計發現超過20%的成人都有自行購買止痛藥的經驗,但不少民眾沒有遵照仿單指示或醫囑,結果就曾發生過量服用導致噁心、嘔吐的案例,甚至影響肝腎健康不自知。

日期:2020-03-06

品味人生

常吃止痛藥,會傷害腎臟嗎?腎臟病早期沒症狀,注意6大危險因子

45歲的小芳在診所檢驗出腎功能不佳,但她平常並沒有覺得身體哪裡不舒服,甚至覺得自己應該屬於健康狀態,沒想到卻罹患了腎臟病,讓她相當不解。

日期:2020-02-21

品味人生

比吃止痛藥有效!早晨喝杯咖啡 揮別偏頭痛

2000年有一項調查指出,台灣每100人當中,有9 ∼10人會偏頭痛, 特別是25∼45歲的女性,每5人就有1人受偏頭痛所苦。

日期:2019-12-13

幸福熟齡

脖子痛是中風、腦膜炎前兆?醫師:若有發燒、無力、吃止痛藥無效...6種狀況,最好就早點檢查

脖子痛是中風前兆?「唉呀!我的脖子怎麼這麼痛,動都動不了,該不會是要中風了吧?!」王先生忙著趕出專案,坐在辦公桌前猛盯著螢幕已經三個小時後,突然感到肩頸一陣疼痛,冷不防地擔心自己的脖子痛,是不是代表著中風前兆。 醫師提醒,若有以下如發燒、無力、吃止痛藥無效等6種狀況,最好就早點檢查!

日期:2019-11-12

幸福熟齡

胰臟癌末期的父親苦不堪言,女兒四處求解方...醫師:使用止痛藥沒關係,不要再忍耐

聽朋友說:「安寧醫師用藥會下得很重。」我常說:「使用止痛藥的目標:是要讓病人清醒著不痛,而可以過他的日常生活,不是要下重藥把末期病人打昏。是要有本事用得剛剛好,用最少的劑量可以達到最佳的止痛效果,而不是毫無節制地下重手去增加藥量。」

日期:2019-09-20

品味人生

長年偏頭痛,只能吃止痛藥嗎?中醫針灸有效緩解

常常偏頭痛,只能吃止痛藥緩解嗎?接受中醫針灸治療,有助減少偏頭痛的發作頻率和頭痛程度!

日期:2019-09-17

財經時事

止痛藥更貴了!普拿疼4月1日起調漲 最高漲幅10%

「不含阿斯匹靈、不傷胃」,相信這是大家耳熟能詳的廣告詞。國內市占率超過5成的知名止痛藥「普拿疼」,傳出將在4月1日起調漲售價,其中,普拿疼速效膜衣錠10錠裝,將從原價159元調漲至175元,調漲16元,漲幅10%,漲幅最高。

日期:2019-03-10

品味人生

關節炎痠痛走不動!不開刀、不吃止痛藥的治療新方法

陳先生退休後常與友人遊山玩水,但最近發現久坐起身,或長時間行走時,膝蓋容易痠軟無力,且膝蓋周邊時常疼痛;無獨有偶,劉女士也感到肩膀不適,原本不以為意,沒想到近來疼痛加劇,就連穿脫衣物都有困難,兩人透過治療搭配復健運動,疼痛症狀大幅改善。

日期:2018-11-07

品味人生

止痛藥就好?專家傳授2招,腰痠背痛輕鬆解決!

黃小姐是一名上班族,每天坐在辦公室至少7小時,加上缺乏運動,時常腰痠背痛!不只久坐的上班族有此困擾,長時間做家事的家庭主婦、搬重物的工人等族群,也很容易出現腰背痠痛的情況。

日期:2018-08-01

品味人生

止痛藥也沒用!71歲婦女靠這招 成功戰勝退化性關節炎

71歲的連女士左膝有退化性關節炎,站立或走路時痠軟無力,不但白天行動不便,晚上更因為膝蓋疼痛總是睡不好,導致身心俱疲,覺得自己都快憂鬱症了!

日期:2018-07-25