在今天看見明天
搜尋條件:止癢

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2019-12-11
排序依據: 最新 最舊
品味人生

皮膚搔癢,竟是腎臟出問題!吃西藥全無效,中醫用「這招」2個月成功止癢

皮膚搔癢難耐,有時並非單純皮膚病,而是腎臟在抗議!當腎功能下降,無法排出體內毒素,求診西醫若無效,這時候可以試試中醫「內外調理」,達到止癢、根治的效果。

日期:2019-08-16

品味人生

濕疹又紅又癢抓破皮?中醫師大推7種食物,快速止癢有奇效!

夏天潮濕悶熱,濕疹容易反覆發生,皮膚會出現紅疹、搔癢、長小水疱等症狀,防不勝防!不想長期使用類固醇,不妨嘗試吃中藥治療搭配食療,綠豆、薏仁、絲瓜等食物都有清熱解毒的效果,別忘了還要少吃芒果、荔枝、鳳梨等水果,以免加重症狀。

日期:2019-07-19

品味人生

皮膚過敏搔癢難耐!吃對7種水果止癢效果很驚人

溫度高、濕氣重,皮膚過敏又悄悄找上門!想要遠離皮膚搔癢、乾燥、紅疹等過敏症狀,生活中有許多撇步要注意,其中「飲食」就是關鍵之一,網路上就流傳:「吃櫻桃、葡萄能預防皮膚過敏」,究竟櫻桃、葡萄真的能抗過敏嗎?又有哪一些營養素能抗過敏,預防皮膚亮紅燈呢?讓營養師為你解惑。

日期:2019-06-04

今選頻道

「濕疹」吃香菇會更搔癢難耐?中醫:除了擦藥,還能吃這2食物止癢

梅雨下不停,體內濕氣重排不掉,濕疹跟著爆發。皮膚長紅疹、不斷搔癢令人很痛苦。為了不讓症狀惡化,要注意許多飲食禁忌,網路上有一說:「濕疹發作時吃香菇,會導致皮膚發炎更嚴重」,讓許多人避之唯恐不及。究竟香菇真的是地雷食物嗎?中醫師表示,平時可飲用綠豆薏仁湯,清熱解毒,緩解濕疹症狀。

日期:2019-05-20

品味人生

皮膚搔癢難耐是因「氣血循環」不良?中醫博士教4招告別乾燥搔癢肌...止癢效果驚人!

每到冬天,皮膚就變得又乾、又紅,總讓人忍不住想大肆搔抓一番?

日期:2017-12-21

熱門文章