在今天看見明天
搜尋條件:正向

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2020-01-26
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

樂觀的人比較不容易生病!「3個方法」走向健康正向的幸福人生,交朋友也是其中之一

快樂的人有比較大的社交圈,而社交網絡的大小又跟老年的健康很有關係。憂愁的人可能想要朋友,但是朋友卻不喜歡憂愁的人,悲觀者的寂寞可能是走向疾病的路徑。

日期:2020-01-08

幸福熟齡

什麼是正向健康的退休人生?3種健康資產,50歲前就開始儲蓄:多交朋友、保持樂觀

和睦的婚姻、七十歲還可以一步跨三級台階快步行走而不會氣喘吁吁、朋友眾多、全心投入的嗜好、圓滿的職場生涯等等。

日期:2020-01-08

幸福熟齡

「它改變了我的生命!」實驗證明:現在起做「這件事」,7天你會正向快樂,6個月你會改變生命!

正向心理學的五門課中,我指定學生在他們自己的生活中執行我們想出來的練習,結果真是非常令人驚異:我從來沒有看到我的學生有這麼多的正向生活改變,或是聽到這麼多甜蜜的話—「它改變了我的生命」是學生最常用來描述這門課的一句話。

日期:2020-01-08

投資理財

下周盤勢觀察》台股展望正向 「這類股」短線可偏多操作

美國聯準會如預期維持利率不變,2020年認為不需要降息後,聲明中刪除10月聲明曾寫過的「經濟前景的不確定性依然存在」,顯示對經濟信心略有增強,強調當前的貨幣政策立場合適支持經濟活動的持續擴張,顯示美國經濟狀況有好轉,雖然不升息對於資金行情後續力道存疑,但在經濟面轉強下,對於指數看法仍維持正向;台股周四也在台幣大幅升值的助力下,指數呈現量價齊揚,指數用跳空方式突破前波高點,大盤留下11700-11766的缺口,預期此缺口若未遭受回補,下周台股短線仍維持偏多走勢。

日期:2019-12-15

品味人生

別再說「要正向思考」!走過憂鬱症...吳念真:缺乏理解的善意,反成為壓垮人的稻草

從小燈泡案、林奕含專訪,到龍發堂解散,《報導者》從2016年至今長期關注精神疾病議題的各個面向,真實記錄其與整體社會複雜多變的關係,相關報導即將由衛城出版社於12月出版《成為一個新人:我們與精神疾病的距離》,知名導演吳念真特為此書寫下推薦序,透露「台灣最會說故事的歐吉桑」與精神疾病之間跨越40年的淵源。

日期:2019-11-19

競爭力

正向思考

我們 改變不了上天發給我們的牌, 但是可以決定怎麼打這手牌。

日期:2019-10-17

競爭力

變老是「變化」不是退化!岸見一郎新照護關係10大守則:正向看待變老,才能共享快樂第二人生

人都會老 你該知道的事 新照護關係十大守則

日期:2019-09-25

幸福熟齡

正向思緒」告別煩惱!每天5分鐘照著做,減壓、平靜、回春讓你更年輕!

要擺脫負面思緒、提升對精神的掌控,其中一種方法,就是緩慢、深沉規律的呼吸。專注呼吸能刺激副交感神經系統,降低心跳速度,放鬆肌肉,讓頭腦冷靜下來,使大腦恢復正常運作。深呼吸能讓你感覺自己跟身體緊密連結,讓精神不再聚焦於擔憂上,並且讓腦中的內在獨白安靜下來。這種伴隨深呼吸而來的生理變化,就是「放鬆反應」。

日期:2019-09-20

財經時事

川普:北京正向香港邊境集結兵力 籲各方冷靜

針對香港情勢,週二 (13 日) 美國總統川普 (Donald Trump) 表示,根據美國情報顯示,北京當局正往香港邊境地區集結兵力,川普呼籲,各方都應該保持冷靜。

日期:2019-08-14

競爭力

無形中被圈粉>>>要有好人緣 必學「正向力」!

話,是說給人聽的,把別人放心上後,你是一個什麼樣的人,便會吸引怎樣的生活。說話,原來就是這麼一件「你快樂,所以我快樂」的事。我們的社會EQ在這些接連的表達選擇中蛻變,形塑個性的過程中,也決定了你在別人心目中的樣子。和別人的相處之道,那是你喜歡的樣子嗎?為什麼有些人幸運擁有許多真心朋友,在面臨低潮時有人幫,在榮耀加冕時有人真心為他開心,其實幸運不會是偶然的。

日期:2019-06-06

熱門文章