在今天看見明天
搜尋條件:正向思考

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
品味人生

別再說「要正向思考」!走過憂鬱症...吳念真:缺乏理解的善意,反成為壓垮人的稻草

從小燈泡案、林奕含專訪,到龍發堂解散,《報導者》從2016年至今長期關注精神疾病議題的各個面向,真實記錄其與整體社會複雜多變的關係,相關報導即將由衛城出版社於12月出版《成為一個新人:我們與精神疾病的距離》,知名導演吳念真特為此書寫下推薦序,透露「台灣最會說故事的歐吉桑」與精神疾病之間跨越40年的淵源。

日期:2019-11-19

競爭力

正向思考

我們 改變不了上天發給我們的牌, 但是可以決定怎麼打這手牌。

日期:2019-10-17

今選頻道

正向思考可能迷失自己!面對困境,這樣想才有幫助

過度或不當使用正面思考,會造成情緒壓抑、自我迷失、人際關係疏離,甚至產生焦慮、憂鬱、自殺意念或自律神經失調;為什麼會這樣呢?過度正向思考易使人不自覺刻意消除當下負面情緒,未與當下真實的情緒共處。

日期:2019-06-04

競爭力

「換了位置就換了腦袋」才是對的!保持正向思考工作術

如果你覺得現在的工作不如意,薪資少又沒前途,我建議你可以試著轉換一下思維,在心裡想著以下問題:「如果你已經失業兩年,才得到這份工作?」、「如果你是這家公司的CEO,你又會如何看待員工的表現?」你現在的工作態度與表現,不只是做給現在的老闆看,同時也是做給下一位老闆看。

日期:2018-11-12

品味人生

撫慰不安心靈 情緒舒發正向思考

農曆年前,台南市一場地震造成一百多人死亡,全台民眾感同深受,心靈都充滿了不安;張老師基金會就接到很多民眾打電話尋求諮詢。該基金會指出,當出現負面情緒時,不必刻意忽略,和親友談談,或是尋求支助,能夠預防衍生危機的連鎖反應,並能讓不安的心靈獲得撫慰!

日期:2016-02-22

競爭力

有錢人為什麼會成為有錢人?—不為錢煩惱 永遠正向思考

有錢人之所以成為有錢人,思惟、習慣與態度,絕對都有獨到之處。有句話說:「前人走的路是邁向成功的捷徑。」換個詞,這句話也可以是:「有錢人走的路是邁向致富的捷徑。」讓我們就此解開有錢人的財富密碼。

日期:2014-12-12

品味人生

養成正向思考習慣 生活事事更順心

「為何什麼事情都做不好?」「事情都忙不完了,哪有時間休息?」負面思考幾乎是現代人的通病,心理醫師教大家利用「五R」修復自己的心靈,正向面對人生!

日期:2013-02-21

今選頻道

高齡社會商機的正向思考

以正面思考心態度過人生下半場,尋找自己的熱情、才能、經驗或智慧,將更能活出「晚美」人生。

日期:2012-05-03

熱門文章