在今天看見明天
搜尋條件:正義

進階搜尋:

共有121項結果
搜尋日期:2021-03-06
排序依據: 最新 最舊
投資理財

說到做到的世代正義與平等

這個世代的活命與發展,不應損及未來世代也要發展的需求,唯有說到做到的ESG、社會與世代正義等,才能真正翻轉企業與國家。

日期:2021-02-24

財經時事

疫苗頻傳好消息,為何美股連二黑?軟銀孫正義也猛囤現金 說要因應「最壞情況」…

近期新冠肺炎疫苗屢傳捷報,包括輝瑞(Pfizer)和BioNTech(BNT),以及莫德納(Moderna)研發的疫苗,保護力皆逾9成,昨(18)日更傳出輝瑞疫苗對65歲以上者,有效率達94%的消息;然而,近2個交易日,美股卻不漲反跌,甚至連軟銀集團創辦人孫正義,都不看好經濟情勢,正在積極「囤現金」。

日期:2020-11-19

財經時事

半導體史上最大收購案!軟銀為何賣安謀給輝達?孫正義盤算的可能是「這件事」

「今天,我們宣布,正式簽署收購安謀的最終協議。」9月13日,輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳在一封給員工的電子郵件中,證實輝達將併購軟銀集團(SoftBank Group)旗下英國晶片設計公司安謀(Arm)一事;據外媒報導,為了買下安謀,輝達共砸下400億美元,創半導體產業史上最大規模收購紀錄。

日期:2020-09-14

財經時事

巴菲特重押、孫正義炒短 大師亂局應變法

活在平行世界的兩人,突因疫情成為難兄難弟,巴菲特劇烈調整持股,集中在十檔股票,孫正義藉衍生商品成為科技股狂漲的炒手。兩位的投資策略丕變,帶來什麼啟示?

日期:2020-09-09

財經時事

投資頻踩雷!狂人孫正義罕見低頭,軟銀狂賣資產救「願景」

「主要責任在於我……,是我把反對聲音壓了下去。」在6月25日的股東大會上,軟銀集團創辦人孫正義回顧過去一年業績表現時,語氣透露出罕見的自責與挫敗感。

日期:2020-07-20

財經時事

30年的一小步,都更的一大步 新北市代拆首例,還原居住正義

新北代拆首例浮出檯面!位在新店區寶橋路7巷及寶橋路交叉口的都市更新案,範圍內包含除30年的爛尾樓外,也因待拆戶不願意搬遷(俗稱:釘子戶),而使都市更新案停擺無法進行重建作業。今年6月16日在各界見證下,新北市政府以合法、合理、合情的訴求,拔了位於新店家樂福旁合環都更案裡的釘子戶。

日期:2020-06-24

財經時事

實踐土地正義!土地徵收較十年前大減98% 逾九成協議取得

政府近年嚴加審議土地徵收案件,大幅減少徵收土地面積,去(108)年徵收面積僅是民國98年的2%,逾九成皆以市價與地主協議價購取得土地,提高對民眾財產權的保障。

日期:2020-05-18

財經時事

夏普專利戰總舵手興訟 討正義?求金流?

夏普最近動作頻頻,在全球各地法院狀告特斯拉、VIZIO、OPPO掀起專利大戰,背後關鍵竟然是夏普四年前獨立出來的子公司。

日期:2020-03-31

財經時事

轉型正義只做了一半!中正路、中正國小、中正紀念堂...當台灣還在諂媚加害者,228就還沒有過去

2月,有個你一定要深刻認識的日子。要認真紀念這個日子,就不能不談「轉型正義」。

日期:2020-02-27

今選頻道

武漢肺炎侵台省思》暖醫10句話拜託正義鄉民:別再罵感染者,記得,我們的共同敵人是「它」!

編按:疾管署於21日公布台灣出現首例武漢肺炎的確診個案後,奇美醫學中心ICU醫師陳志金在臉書寫下《台灣首例「武漢肺炎」的省思》一文,呼籲大眾共同加油、做好防疫措施,勿流於責備感染者,值得深思。記得,我們的共同敵人是「病毒」。

日期:2020-01-21