在今天看見明天
搜尋條件:正義

進階搜尋:

共有118項結果
搜尋日期:2020-08-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

投資頻踩雷!狂人孫正義罕見低頭,軟銀狂賣資產救「願景」

「主要責任在於我……,是我把反對聲音壓了下去。」在6月25日的股東大會上,軟銀集團創辦人孫正義回顧過去一年業績表現時,語氣透露出罕見的自責與挫敗感。

日期:2020-07-20

財經時事

30年的一小步,都更的一大步 新北市代拆首例,還原居住正義

新北代拆首例浮出檯面!位在新店區寶橋路7巷及寶橋路交叉口的都市更新案,範圍內包含除30年的爛尾樓外,也因待拆戶不願意搬遷(俗稱:釘子戶),而使都市更新案停擺無法進行重建作業。今年6月16日在各界見證下,新北市政府以合法、合理、合情的訴求,拔了位於新店家樂福旁合環都更案裡的釘子戶。

日期:2020-06-24

財經時事

實踐土地正義!土地徵收較十年前大減98% 逾九成協議取得

政府近年嚴加審議土地徵收案件,大幅減少徵收土地面積,去(108)年徵收面積僅是民國98年的2%,逾九成皆以市價與地主協議價購取得土地,提高對民眾財產權的保障。

日期:2020-05-18

財經時事

夏普專利戰總舵手興訟 討正義?求金流?

夏普最近動作頻頻,在全球各地法院狀告特斯拉、VIZIO、OPPO掀起專利大戰,背後關鍵竟然是夏普四年前獨立出來的子公司。

日期:2020-03-31

競爭力

別人沒界線,你更要有底線!反擊自私鬼、公主病、正義魔人,心理師4招教你捍衛自己

Q:我因為過敏需要戴口罩,同事卻不時在我座位邊大聲說,「現在聽說一線醫療人員口罩都不夠用,口罩要給真正需要的人。辦公室又沒事,不用那麼緊張。」我都說了是過敏,他繼續說,「過敏又不會怎樣,忍一忍就過了。」 遇到這種道德魔人,想反擊又不想和對方一般見識,但不反擊又是一肚子鳥氣,該如何是好?

日期:2020-03-06

財經時事

轉型正義只做了一半!中正路、中正國小、中正紀念堂...當台灣還在諂媚加害者,228就還沒有過去

2月,有個你一定要深刻認識的日子。要認真紀念這個日子,就不能不談「轉型正義」。

日期:2020-02-27

今選頻道

武漢肺炎侵台省思》暖醫10句話拜託正義鄉民:別再罵感染者,記得,我們的共同敵人是「它」!

編按:疾管署於21日公布台灣出現首例武漢肺炎的確診個案後,奇美醫學中心ICU醫師陳志金在臉書寫下《台灣首例「武漢肺炎」的省思》一文,呼籲大眾共同加油、做好防疫措施,勿流於責備感染者,值得深思。記得,我們的共同敵人是「病毒」。

日期:2020-01-21

投資理財

耗時23年,正義國宅都更案今上樑!顏炳立:每坪上看200萬

耗時23年整合、經歷三任台北市長的台北知名都更案正義國宅今天舉行上樑典禮,新案「DIAMOND TOWERS」預計2021年第一季完工,實施者三圓建設董事長王光祥表示,本案聘請國際級建築師設計與最頂級的營造施工,要翻轉東區商圈再造繁華。

日期:2020-01-16

財經時事

投資「踩雷」虧逾64億美元 但孫正義也曾5分鐘讓軟銀狂賺2500倍

日本軟銀集團(SoftBank Group)公布上季財報,營運虧損高達7044億日圓(約合64.5億美元),社長孫正義坦言,「我的投資決策,在許多方面都很糟糕」;不過,回顧孫正義的投資歷程,並非每次都「踩雷」,他曾在短短5分鐘內,決定投資1家沒沒無聞的小公司,最後讓軟銀大賺2500倍。

日期:2019-11-07

投資理財

名額一天秒殺!居住正義聯盟推「夜宿東區」 能重現30年前無殼蝸牛的憤怒?

近日以來,高房價、囤房稅或社會住宅等相關議題,再次引起社會上廣泛討論,且今年適逢無殼蝸牛運動30周年,當年因抗議房價飆漲,曾集結5萬人夜宿忠孝東路的景象,至今仍讓不少人歷歷在目。

日期:2019-11-01

熱門文章