在今天看見明天
搜尋條件:歲月

進階搜尋:

共有41項結果
搜尋日期:2019-08-25
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

「​我來幫你想辦法!」一句乘載10年歲月的話,讓我從癌症中實現治癒奇蹟

回想起與肝病的對抗,是如此的遙遠又歷歷在目。身為B肝帶原者,似乎一輩子都背負著一個隱形的枷鎖,雖然無法看見,但身體卻總是提醒著我-它不曾離去。

日期:2019-06-04

今選頻道

歲月中注入美麗的生命!那些癌症病人教我的4件事

值班的日子。我才踏進安寧院的大門,就見到金柏莉臉色凝重地由二號房間出來;一看到我就急急向我招手。

日期:2019-05-24

幸福熟齡

把料理變成生活樂趣!黃婉玲:不要辜負歲月的美好,活出自己的味道!

台菜名師黃婉玲認為,熟齡就該有熟齡的樣子,要做自己真心熱愛的事,盡情揮灑理想,也要認定自我價值,才能不負「熟齡」二字,將自己活得雅緻、活得渾厚成熟。

日期:2019-04-10

今選頻道

1960年代美股「沸騰歲月」反思 ——2018股災傷痛再起思考

1960年代的教訓不斷重演,投資人永遠追高殺低,迷失在泡沫之中。 巴菲特歷經多個經濟循環後仍屹立不搖,他的價值型投資方式,值得投資人深思。

日期:2019-01-09

財經時事

又到了一個歴史的轉折:蘋概股的歲月

台灣的電子業以硬體製造代工為主流,從九O年代迄今,以代工為主的電子硬體製造業都在不同時間出現過波濤洶湧的股價變化。

日期:2018-11-17

競爭力

興趣也能當飯吃!預測天氣、玩樂高,不到30歲月收破十萬

有天我去上節目,製作單位的來賓的介紹,分別是樂高達人、天氣預測小編等,我稍微看了一下這些年輕人的職涯,真的太厲害了,讚嘆之餘,也跟製作單位說,你找我去幹嘛?他們太強了,我有什麼資格可以評論這些年輕人。 製作單位說,因為他們是素人,所以還是需要你來一下,翻譯出來就是,萬一他們口條不好,你們這些老人可以幫腔一下,讓節目更好看一點(結果,這三個年輕人,口條都超好,我對於占走他們的秒數,深感抱歉)

日期:2018-07-23

財經時事

不到30歲月薪105K很高? 網揭台灣醫師到底有多苦

台灣醫生到底有多累?一名網友在PTT上提問,醫生雖然常要加班到半夜,應該也不是天天輪班,許多醫學院的學長姊卻說如果可以再選,絕對不要當醫生,有沒有台灣醫生很窮很累的八卦?

日期:2018-04-10

品味人生

老爸出任務 — 歲月這場仗

善意的謊言 — 人生到底是「活在善意的謊言中好?」還是「在殘酷的真實中殘喘,卻可能成長」,到底哪個比較好?

日期:2018-03-15

競爭力

用委屈撐開的長大:寫給那些懷揣玻璃心的歲月

沒人能給你鼓勵,你能依賴的只有自己。用不服輸的態度去生活,用委屈撐開長大。

日期:2017-08-10

今選頻道

比海還深 ― 歲月刀俎下的魚肉人生

我想這部片最佳的註解就是「治大國如烹小鮮」,意思是,以小見大,從微觀的常民生活,窺見一個國族社會的共同記憶與業果,而這道清清淡淡的家常菜,體現了20幾年來,一個國族的衰亡與辛酸呀......

日期:2016-08-29

熱門文章