在今天看見明天
搜尋條件:死亡品質
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有249項結果
搜尋日期:2021-06-18
品味人生

出家師父罹肺癌想放棄 標靶治療維持生活品質

一名年近90歲的謝姓出家師父,去年因不斷咳嗽就醫,發現罹患肺腺癌晚期。師父表示他不怕死、不執著求生,原想返回寺廟等待死亡,但醫師解釋癌症晚期也有治療方式可以提升生活品質,師父才決定接受治療,目前仍持續為信徒講道。

日期:2019-02-25

幸福熟齡

50歲罹甲狀腺癌末期,與死亡擦身而過!病癒後決心創業,幫大家找回健康「呼吸新鮮空氣很重要!」

曾婷婷2013年得到甲狀腺癌末期,與死亡擦身而過,她對生命有更深的體悟。54歲決定創業,研發智慧潔淨空氣系統,能夠檢測PM2.5、CO2、黴菌、甲醛等12種空氣指數,還能改善、維持室內空氣品質。她想貢獻20多年所學,幫助更多人得到健康。

日期:2019-10-01

財經時事

汙染指標一國兩制 台空氣「比港髒」

針對空氣汙染,香港早已將汙染源整合為空氣汙染指數,更委託港大公衛學院算出「達理指數」。但台灣的細懸浮微粒PM二.五汙染嚴重,監測標準甚至「一國兩制」落後國際。

日期:2014-11-20

產業時事

台大醫師李秉穎解析「疫苗猝死」疑慮 5個Q&A讓你秒懂各式「危險跡象」

自本月15日起,全台75歲以上長者,開始接種日本提供台灣的124萬劑AZ疫苗,卻陸續傳出接種後猝死的消息,讓許多民眾深感擔憂,開始猶豫,是否該讓家中長輩接種疫苗。 對此,台大兒童醫院感染科醫師李秉穎今(17)日上午接受廣播節目專訪時表示,施打疫苗後,若出現不良反應,未必與疫苗有因果關係。

日期:2021-06-17

品味人生

吳念真/那些安寧教會我的事...

導演吳念真去年(編按:2015年)曾因摔傷導致顱內出血,一度發出病危通知,「彷彿死過一次」的親身體驗,讓它理解:豁達面對,就是對生命的最大尊重,只有學習接受死亡,才能在臨終那一刻安詳離開。

日期:2019-04-11

財經時事

第二十五屆國家品質獎「卓越經營獎」個人得主-葡萄王生技副總經理陳勁初 從檢驗品質走向經營品質 傳統製劑廠轉型為生技之星

早年鑑於臺灣製劑業者受制於國外原料成本高昂,沒辦法足量添加導致效果不彰,葡萄王生技創辦人曾水照,於一九九一年創立「生物工程中心」,找來有生物科技領域專業的研發副總陳勁初,下定決心開發自給自足的關鍵原料,大膽跨入生物科技領域,在當時堪稱業界創舉。

日期:2019-01-10

健康

讓「身體」高興,才能活得快樂!當你善待自己,身體會讓你的心靈恢復平靜

當你善待自己的身體,健康的身體會讓你的心靈恢復平靜。 我想跟大家分享我對生命的態度和看法。 生命本身是一種存在,它唯一的特性就是時間性。生命的時間序列有一種循環的意義,看起來它是直線漸進式的,實際上是弧形迴旋式的。誕生、發育、幼稚、成長、成熟、愛情、生育、撫養、中年、疾病、衰老、死亡……生命的循環最終回到原點。

日期:2020-06-15

房地產

一家四口3人猝死家中...疫情悲劇頻傳!房東憂心:租客染疫亡會讓房子成凶宅嗎?律師這樣說

請問林律師,現在疫情那麼嚴重,我出租房子,如果房客染疫死亡,會讓我的房子變成凶宅嗎?

日期:2021-06-13

職場生活

南部紫爆頻傳 拒當人肉空氣清淨機! 過年探親記得這3件事 避免肺部病變

近期台灣西南部空氣品質極差,以嘉義、台南、高雄一帶空氣品質最嚴重,尤其台南空氣品質指標(AQI)一度達到「紫爆」等級。不少人反映,清晨自家窗外能見度極低,隔壁鄰居都埋在霧霾當中,連彰化大佛、高雄地標85大樓都幾乎消失在霧霾之中,居民哀號像是「住進毒氣室」。懸浮微粒(PM2.5)經世界衛生組織所轄的國際癌症研究總署(IARC)分類為「一級致癌物」,若透過呼吸進入人體,其健康風險男女老少都躲不過,民眾該如何自保呢?

日期:2021-02-09

財經時事

51歲男打流感疫苗後病危 賽諾菲藥廠列四點回應

南韓發生多起接種流感疫苗後死亡的案例,國內也傳出台中市51歲男子,國慶日當天打了流感疫苗,十天後出現罕見急性神經炎,住進加護病房,目前仍有生命危險,該男施打的疫苗為賽諾菲疫苗。 而為了以防萬一,新加坡政府開出第一槍,宣布停用賽諾菲等2款疫苗,成為第一個停用相關疫苗的國家。對此,賽諾菲藥廠今(26)日做出四點回應。

日期:2020-10-26