在今天看見明天
搜尋條件:死亡給付
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
投資理財

保費變貴趕快買?買來當退休金很危險?破解台灣人買儲蓄險3大迷思!

儲蓄險要變貴了!金管會24日晚間正式宣布,訂定「人壽保險商品死亡給付對保單帳戶價值最低比率」規範,要求保險公司提高壽險的死亡保障比例,且應符合一定數值以上,確保保險公司承擔一定的死亡風險,並降低壽險儲蓄成分,提升死亡給付比重,讓保險回歸保障本質。

日期:2019-12-25

財經時事

華爾街與死神玩套利 p.140

這可能是最令人毛骨悚然的投資工具。嬰兒潮大量步入老年,其中許多人想把壽險保單兌現,買方必須支付保費直到賣家身故,然後領取死亡給付,這給了華爾街一個賺取暴利的機會。

日期:2007-07-26

投資理財

保險保心安的?沒有死亡給付 兒童保單該怎麼買

「保險保心安的嗎?確實,是保心安的。」一名保經業務員說,保險其實是買一個心安,關鍵在於解決問題、解決事故發生時,所無法負擔的經濟問題。不過,普悠瑪事件發生後,有5名罹難者因《保險法》第107條規定,「15歲以下的兒童投保商業險,無法獲得死亡給付,只能退回保費加利息」,引發不少反彈聲浪。

日期:2018-12-17

投資理財

保險金全都免稅?沒搞懂3件事 小心沒節到稅還要繳罰緩

一般人都知道保險金可以節稅,且常常聽到「保險金3330萬元內免稅」,就誤以為只要保險給付在3330萬元以下,全部都可以免稅,其實這觀念是錯的!只有死亡的保險金可納入節稅,生存給付〈如保險還本金〉是不適用3330萬元的免稅額,而是要併入基本所得課稅。

日期:2019-05-10

投資理財

儲蓄險快滅跡了?搶購前沒搞懂3件事 小心買了就虧錢!

「保險歸保險,理財歸理財,」金管會日前大力整頓壽險業,從商品結構下手,盯上高儲蓄型保單,研議拉高死亡給付對保單帳戶價值比重,未來民眾恐怕難買到高儲蓄型的保單。

日期:2019-05-28

品味人生

存活率提升近2倍!十大癌症之首「肺癌」死亡率下降,台灣癌症基金會揭3關鍵

肺癌已連續10年高居台灣癌症死亡原因之首,每年有超過9,000人死於肺癌。不過在近5年內,台灣肺癌死亡率首度有下降的趨勢,五年存活率也從原先的10%成長至27%,接近三成之多,顯示肺癌治療技術有很大成長。而今年四月初,台灣又有一晚期非小細胞肺癌用藥,納入部分一線治療健保給付,再創下台灣肺癌治療新里程碑。

日期:2020-04-28

投資理財

人均壽險保障僅160萬足夠嗎?除檢視保單缺口外 高資產族群想「富過三代」有哪些關鍵?

你的壽險保障足夠嗎?根據壽險公會最新統計,台灣人平均壽險保單死亡給付僅新台幣66萬、人均壽險保障約160萬元,這樣的保障金額對於身為家中經濟支柱的家長,恐怕不夠。

日期:2020-10-15

投資理財

繳稅後荷包緊縮,一招聰明買對保險!

根據壽險公會數據顯示,近年來,國人因為投保壽險的平均保額逐年下滑,導致死亡理賠金額也相對下降,造成每人平均死亡給付只有近56萬元。試想,這留下的56萬元壽險理賠金,能夠支撐這個家多久?萬一真的發生不幸,你想留給心愛家人的,會是一部國產小車,還是一間能夠遮風避雨的溫暖房子?小花平台陪著你一同省思保障生命與摯愛的缺口,為你築起一張張的防護網。

日期:2017-05-25

財經時事

勞保「高薪低報」可以省保費?相關補助列舉差很大 一文詳解算給你看!

公司替你薪資保勞保的時候,是否有「照實投保」?還是為了節省開支,而「高薪低報」?雖然說勞保高薪低報,對勞方來說,每月的自行負擔部分,也會相對的付出較少;但是勞保所保障的,生育、傷病、失能、老年、死亡...給付,也會因為「低保費」金額變少;勞工朋友千萬要注意自身的權益!

日期:2021-03-23

競爭力

無懼死亡

醫生說,我到死之前要花一千萬。我拒絕使用抗癌劑,也不想延長壽命,我的理想是在七十歲離開這個世界,這個世界真的有上帝,我在上帝面前一定是個乖孩子。

日期:2013-12-12