在今天看見明天
搜尋條件:殉職

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

蔡英文赴金門悼念823戰役殉職官兵 向馬英九喊話:國際局勢瞬息萬變,在國家內部找敵人沒意義

今年是八二三戰役62週年,蔡英文總統今(23)日上午前往金門太武山忠烈祠出席「八二三戰役62周年追思祭悼活動」,向英勇殉國的將士們上香、獻花,代表政府與人民表達緬懷與敬意。

日期:2020-08-23

財經時事

「庭豪任務完成了」 21歲殉職警完成器捐今移靈

新北市樹林分局樹林派出所21歲員警楊庭豪2日凌晨騎車執勤時,遭一名無照17歲張姓少年騎車撞飛,雖經搶救恢復生命跡象,但腦幹完全失去功能,醫師判定腦死。楊警家屬忍痛簽下器官捐贈同意書,昨下午拔管進行手術,共摘除、捐出8個器官,手術持續到深夜,今上午警方出動車隊護送楊警遺體,將移靈至板橋殯儀館。

日期:2020-08-05

財經時事

新竹空軍基地驚傳直升機墜落 2飛官送醫不治殉職

更新時間:2020/07/16 16:37 編按:最新消息,據了解送醫的2名飛官,分別為駕駛簡任專少校、副駕駛高嘉隆上尉,2人送醫前已無生命跡象,而在稍早搶救後,仍宣告不治。 新竹空軍基地16日下午,一架直升機在基地內墜落起火,新竹市消防局下午3時28分受理報案後,派遣南寮、竹東、香山車組及一大隊出勤救援。到場發現發生意外的是參與漢光36號演習的一架編號616的OH-58D戰搜直升機。

日期:2020-07-16

財經時事

網傳黑鷹殉職年輕飛官配偶無法領撫卹?國防部嚴正駁斥

黑鷹直升機UH-60M本月2日於新北市烏來山區失事,造成8人罹難。近日網上流傳,黑鷹殉職年輕飛官配偶無法領取撫卹,國防部今(5)日透過臉書澄清,表示依法遺族領取撫卹金並無年齡設限。

日期:2020-01-05

財經時事

黑鷹失事/參謀總長沈一鳴殉職 曾是幻象種子教官、大漠特遣隊員

空軍黑鷹直升機今早失事,參謀總長沈一鳴上將等將領不幸罹難。沈一鳴去年6月升任參謀總長,曾任參謀總長、國防部副部長、空軍司令、國防部常務次長、副參謀總長、空軍作戰指揮部指揮官。

日期:2020-01-02

財經時事

警察青壯世代大斷層》員警心聲:不怕苦不怕累,同僚英勇犧牲卻不算「因公殉職」,讓人心寒

「要成為中華民國員警必須通過許多的訓練與考驗,如果工作環境足夠公平、友善,又怎會有這麼多的中堅份子高唱『不如歸去』?」一名不願透露姓名的基層員警搖頭無奈表示...

日期:2019-10-17

競爭力

圍觀者拍照、錄影,一個活生生的警察,就在手機錄影裡殉職了...旁觀者效應:社會為何冷漠

20190709編按:25歲的鐵路警察李承翰,3日在台鐵嘉義站登上自強號處理補票糾紛,遭男子持刀攻擊,李承翰擔心其他乘客受波及,奮不顧身與兇嫌肉搏,不幸被刺傷腹部、臟器外露且鮮血直流,仍緊抓著兇嫌的手45秒,努力保護民眾,直到其他人前來支援,李承翰才倒下,送醫急後,宣告不治。 案件發生當下,好幾名同車乘客在一旁拿著手機拍照、錄影,一個活生生的警察,就在手機錄影裡殉職了,這個社會為何冷漠?

日期:2019-07-09

競爭力

鐵路警察被刺殉職...當眾人高喊「判他死刑」前,我們應該多想3分鐘

很多人想要的正義實現了、滿足了,有人卻仍終日在暗地裡哭泣....

日期:2019-07-08

財經時事

鐵路警遇刺殉職,未用槍怕傷及無辜 同仁列隊哽咽:任務結束了

台鐵自強列車152車次昨(3)晚發生逃票糾紛,逃票的54歲鄭姓男子情緒不穩,持刀刺傷前往現場協調的25歲李姓鐵路警察,李姓員警身受重傷,送醫急救今(4)早宣告不治,上午,鐵路派出所嘉義所長丁勝豐及數名同仁,在醫院前列隊哽咽高喊「任務結束了」,向英勇的李姓員警致上最高敬意。

日期:2019-07-04

競爭力

鐵路警遭刺殉職》一位基層員警的血淚告白:多數警察都是過一天算一天,看能撐到什麼時候

20190704編按:台鐵自強號昨(3日)發生乘客揮刀砍殺警案,25歲李姓鐵路警察遭揮刀刺肚,臟器外露,經送醫急救,輸血1萬多CC後,今天上午(4日)8時27分宣告不治...身為人民褓姆的警察,他們的責任還有職務範圍到底有多大?

日期:2019-07-04

熱門文章