在今天看見明天
搜尋條件:殺菌

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-07-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

自動殺菌、聲控感應…永大推台灣首座「防疫電梯」,全年接單估成長10%

布局後疫情商機,電梯龍頭廠永大機電今(2)日舉行記者會,展示全台首座複合式全方位+0防疫電梯,並正式對外接單,永大總經理蔡尚育說,疫情爆發初期就思考「零接觸」防疫產品的重要性,其中聲控電梯在測試階段就有不少建商表達高度興趣,蔡尚育預估,防疫電梯將可為全年整體接單目標帶來5~10%的成長。

日期:2020-06-02

財經時事

苦蹲十年讓世界看得起MIT 這款「UV殺菌折疊罩」憑什麼連日韓都搶賣?

早在知名 #Taiwan can help 募資案之前,國內一個「UV 殺菌摺疊罩」產品,竟創下上架僅300秒,訂單爆量到嘖嘖平台當機的紀錄。 沒人想過把「紫外線」帶著走,不論是口罩、枕頭還是安全帽,只要一罩就能搞定殺菌、除蟎,搭上今年的防疫熱潮,驚人刷下破千萬募資成績。 堅持從設計到製造都「MIT」,掀起熱潮背後,仰賴苦蹲十年的工業設計功力。

日期:2020-04-27

財經時事

噴完酒精沒擦拭...消毒殺菌不完整! 醫:但需等「這段時間」後再動作,效果才最好

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,酒精被視為是防疫利器,因其「燃燒」的特性,能殺死病毒。但,真正使用酒精消滅細菌、病毒的方式,你知道嗎?有專家表示,噴完酒精需要靜置一段時間,且必須採取一項後續動作,才能有效防疫。

日期:2020-04-19

幸福熟齡

武漢肺炎》洗手完馬上噴75%酒精能徹底消毒?手脫皮、紅癢怎麼辦?醫師提醒3事項杜絕病毒、殺菌

武漢肺炎疫情持續延燒,隨著國內確診案例不斷傳出,民眾無不嚴陣以待、加強個人清潔衛生,就怕不慎讓病毒上身!因此有不少人會選擇在洗手完後馬上噴濃度75%的酒精,或反過來先用酒精消毒再洗手,期望能藉此徹底消毒,達到雙重的保障效果。但真的有這樣的必要嗎?就讓我們請專業皮膚科醫師來幫大家解答!

日期:2020-03-05

幸福熟齡

武漢肺炎》次氯酸電解水、臭氧電解水消毒殺菌有用?「這樣」抗病毒防疫比高價商品更有效

自從前文酒精與漂白水抗病毒的正確使用方法介紹了如何使用化學消毒成分與酒精消毒後,陸續有朋友問我使用一些市面上的清潔用次氯酸、臭氧電解水如何。 而且很多廠商藉由這一波疫情大推自家產品,有些廠商說法未免過當,對於次氯酸、臭氧電解水正確的使用方法沒有做到正確告知。 因為之前做過這方面的研究,所以我整理一些心得分享給大家。

日期:2020-02-24

幸福熟齡

武漢肺炎》酒精、漂白水、異丙醇抗病毒正確使用法!環境防疫「這樣」消毒殺菌...一定可以減少感染源

最近很多人因為擔心武漢肺炎新型冠狀病毒的蔓延,所以對於居家清潔消毒特別重視,所以除了口罩大賣之外,連帶酒精也變成搶手的商品。 以下將由專家分別介紹酒精、漂白水、異丙醇抗病毒正確使用法,以及注意事項。有了酒精、漂白水與異丙醇有足夠的了解再進行環境防疫,對武漢肺炎新型冠狀病毒消毒殺菌、減少感染源,還有保護自身安全,是最佳上策!

日期:2020-02-21

幸福熟齡

武漢肺炎》自製「酒精性乾洗手」殺菌消毒,75%酒精和90%哪種好?感染科醫師:多做1步驟減少過敏

武漢新冠肺炎疫情持續擴大,國內確定個案也逐漸增加中。許多企業、醫院、政府機關、公共場所均設置乾洗手區,入內之前必須使用酒精性乾洗手液來消毒雙手,醫師提醒,噴在雙手手心後,必須搓揉至少20秒,才能達到殺菌效果。

日期:2020-02-18

幸福熟齡

武漢肺炎》一堆人搞錯!95%與75%的酒精,到底哪種消毒、殺菌效果最好?

編按:武漢肺炎肆虐全球,家家戶戶除了購買一堆口罩,「酒精」更是不可或缺的一部分。建議酒精、口罩準備適量即可,不囤積且讓給其他更需要的人,方能達成更完善的社會防疫工作。 現在衛生觀念普及,許多民眾會到藥局購買酒精消毒居家環境。而民眾最常諮詢的,莫過於要用幾%濃度、為什麼要用此濃度、可以消毒傷口嗎?

日期:2020-02-16

財經時事

武漢肺炎》除了口罩,75%酒精也被掃光! DIY消毒酒精夜3步驟助你消毒、殺菌...遠離新型冠狀病毒!

武漢肺炎疫情升溫,各地掀起口罩、消毒酒精等用品搶購潮,供不應求。對此台糖公司表示,民眾可以3:1的比例將95%精製酒精稀釋為消毒用酒精;另外,兒科醫師徐嘉賢也在粉專傳授「DIY消毒水3步驟」,一般民眾都能做得到又省錢。

日期:2020-02-16

幸福熟齡

武漢肺炎》可消滅95%病毒?專家證實比酒精更抗菌!洗手2步驟消毒、殺菌、防疫最有效

2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)的全球死亡人數已經超過SARS,雖然不像SARS致死率那麼高、又快,但卻可能會像1918年第一次全世界流感大爆發一樣,一直延燒到死了2千多萬人才停止。而為了避免這種死亡疫情再重演,美國亞利桑那大學微生物學專家Charles Gerba就說,「洗手絕對是所有防疫措施裡最重要的一環。」

日期:2020-02-14

熱門文章