在今天看見明天
搜尋條件:殺警

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2021-04-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台鐵殺警判無罪,台灣人該思考的事:有法源沒人力,《精神衛生法》到底出了什麼問題

台鐵殺警案一審判決罹患思覺失調症的被告無罪,僅要求強制就醫5年,引發輿論爭議。 台灣是亞洲第一個立法通過《精神衛生法》的國家,為了讓法令更為完善,於7年後(1997年)又修訂了相關法條。如今距離上次修法即將屆滿23年,我們何不一探台灣的精神衛生法。

日期:2020-05-20

財經時事

從鐵路殺警案到紓困亂象!崇越董座:想做事的政府,就要為僵固的法條找出可行的「辦法」

過去4個月,全台上下齊心抗疫,如今台灣已連續近一個月境內零確診,防疫壓力大減;但其他議題,包括開放日常作息、振興民生經濟等事務將取而代之,成為官民共同面對的新挑戰。

日期:2020-05-13

財經時事

支持上訴!殺警無罪「令人失望」 蘇貞昌怒轟:重大刑案,一個醫生鑑定就夠?

台灣嘉義去年7月發生逃票者刺傷鐵路警察案,導致員警李承翰殉職,嘉義地方法院認定鄭男罹患思覺失調症,判無罪並令入相當處所施以監護5年,諭知新台幣50萬元交保後停止羈押,全案可上訴。對此,行政院長蘇貞昌今天(2日)受訪時說,該判決結果讓人失望、錯愕,認同蔡總統所說支持上訴。

日期:2020-05-02

財經時事

殺警案判無罪 蔡英文總統表態了

去年7月台灣嘉義發生了逃票者刺死警察案件,震驚全國,24歲的員警李承翰殉職,過了10個月,55歲的鄭男卻在今天(30日)一審以精神異常為由獲判無罪,引發社會譁然。對此,總統蔡英文回應,支持檢方依法上訴之決定。

日期:2020-05-01

今選頻道

【獨家】藍黨魁選舉「染黑」 竟拉殺警主嫌萬少丞當人頭黨員

國民黨主席選舉暗潮洶湧,各方陣營支持系統、黨代表積極拉攏新黨員入黨,藉此鞏固票源,卻也爆發「人頭黨員」問題。

日期:2017-02-10