在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
搜尋條件:母子基金
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有19項結果
搜尋日期:
投資理財

母子基金聰明配 上班族每月加薪2.5萬

喻月玲投資基金資歷超過十五年,卻在近五年才嘗到穩健獲利的滋味。她認為,好的基金投資術,不用花時間煩惱何時該進、該出,或選什麼標的,還能賺錢讓自己去做更愉快的事,一舉數得。

日期:2011-06-02

投資理財

通膨拉警報 善用母子基金增加荷包厚度

去(2020)年以來,原物料飆漲,農產品、天然氣、食用油、紙漿等商品漲翻天,加上缺港、缺櫃問題,全球通膨拉起警報,此狀況下,民眾荷包將大幅縮水。值此低利、高通膨年代,如何獲得好收益?專家建議,不妨善用母子基金投資術,為自己加薪,迎戰大通膨時代。

日期:2021-10-22

投資理財

連巴菲特都說「通膨騙了所有人」!專家建議這樣做「一筆錢享有雙布局」,市場震盪下安穩賺

面對通膨升溫、市場震盪的環境,投信建議運用「母子基金」投資法,母基金以債券或平衡型基金取代定存,同時定期定額買入股票型子基金,參與市場行情。

日期:2022-05-25

投資理財

喻月玲憑母基金保守防禦、子基金積極攻擊— 母子基金聰明配 上班族每月加薪2.5萬

「說出來很不好意思,先前我也在金融業上班,主要工作之一,就是幫客戶理財。但,太忙於『幫人理財』,最後自己的『財』反而疏於照顧。」喻月玲在證券業超過16年,理論上,她擁有比一般上班族更好的機會、資源及管道累積財富。可惜,忙碌的工作、緊湊的步調,常讓她「自顧不暇」。

日期:2011-06-16

投資理財

四劍齊發運用創新 中租投顧開拓新局

越來越多人透過定期定額買基金,但只要定期按時扣款,就能安心抱著基金睡覺了嗎?其實定期定額並非投資萬靈丹,若想要鎖住收益,可透過母子基金循環投資術,達到基金養基金,為自己打造第二份薪水或退休金,選擇好的投資工具,讓定期定額變得更聰明!

日期:2021-11-12

投資理財

母子鎖利滾大獲利雪球 不盯盤就能鎖住收益!

全球股市頻創新高,投資變數也不少,高通膨、能源及供應鏈危機依然嚴峻,市場波動度因而提高,面對此局勢,如何適時調整投資布局格外重要。主播台上為觀眾輕鬆解說國際新聞的王志郁坦言自己也從這些新聞中找到不少投資機會;而中租基金平台副總經理蘇皓毅認為,市場波動加劇時而可見,因此,具有自動鎖利、自動增額、低檔加碼的母子基金,更能執行紀律投資,有效克服買高賣低的人性弱點,同時亦可掌握危機入市的契機,讓長期投資更有感!

日期:2021-12-03

投資理財

退休只靠勞保+勞退,肯定餓死!理財達人教你:40歲後每月存●萬,60歲存到1500萬

我常問周遭的朋友,你開始存退休金沒?你覺得要存多少錢才可以退休?

日期:2020-05-25

投資理財

她曾重押面板DRAM慘賠30萬,想領股息又要賺價差?葉芷娟:不清楚自己要什麼,最後就是一團亂

明明同樣年紀,別人可以提早財務自由,過上隨心所欲的生活,自己卻仍在辛苦上班打拼,相信這是很多人的辛酸。如何讓自己也能夠早早脫離為工作而活?不妨學學財經專家葉芷娟的投資理財秘訣,55 歲之前就有機會過上自己的 FIRE 人生!

日期:2022-07-25

投資理財

小資男慘賠10多萬元後重生! 他用「這幾招」從月光族成功翻身 5年存下兩桶金

在低薪時代下,年輕人如何存到第一桶金?理財又該「理」些什麼?這些問題是所有薪水不高的小資族,心中都會有的疑惑。今年37歲的鄒明儒幾年前也曾面臨這樣的問題,甚至覺得自己年屆30,卻在個人財務上毫無長進,因此下定決心要好好理財。這樣的決心讓他在短短五年間,從原本口袋空空的月光族,累積到兩桶金的資產。

日期:2021-03-11

投資理財

穩健型投資人的10萬元投資術—落實5訣竅 3年存百萬

案例背景:志明,28歲未婚,退伍後考進郵局工作,成為新一代勞保身份非公務員,目前薪水3萬5千元,他曾經投資過股票和基金,屬於「穩健型的投資人」。

日期:2011-07-01