在今天看見明天
搜尋條件:母豬
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有35項結果
搜尋日期:2021-08-06
財經時事

除吳敦義罵母豬之外 還有哪些政治人物歧視女性?

細數過往,政治人物針對女性發言失當的案例不勝枚舉,過去的「立院三寶」、美國總統川普,以及最讓人難忘的前教育部主任秘書莊國榮,在競選造勢場合批評當時總統候選人馬英九已逝的父親馬鶴凌。

日期:2018-11-23

財經時事

吳敦義暗批陳菊「肥滋滋」像母豬 今坦承失言鞠躬道歉

國民黨主席吳敦義昨(17)日出席高雄雲林同鄉會替同黨高雄市長候選人韓國瑜拉票,暗指總統府秘書長陳菊「肥滋滋」、「走路像大母豬」,引發眾怒,更慘遭韓國瑜切割。對此,吳敦義今(18)日出席國民黨124周年黨慶,坦承失言並向陳菊鞠躬道歉。

日期:2018-11-18

今選頻道

冤案殺人 誰才是魔鬼?

一六四二年二月十四日,美國東北部康乃狄克州有一頭母豬,生下一隻畸形的獨眼小豬;小鎮人民為求心安找出凶手,指控是工人史賓塞強姦母豬,使他成了無辜冤魂⋯⋯。

日期:2016-11-10

財經時事

為何很多業者愛用丹麥豬? 他曝「海放」台灣豬原因:光母豬產房就要價2億!

2021元旦開始,開放含萊克多巴胺的美豬進口,許多商店為怕生意受到波及,紛紛張貼使用國產豬的標章或是標明使用非美豬的豬肉,其中,發現不少業者採用丹麥豬。對此,網友網上發問丹麥的養豬業有什麼厲害的地方,為何讓那麼多的餐飲業者都使用該國的豬肉?

日期:2021-01-04

職場生活

返鄉一周...回顧自己成長歲月 謝金河:千金難買少年苦!

今年春節返鄉在老家待了近一個禮拜,回家陪伴年逾八旬的父母,也好好放空自己,還有多一點時間看看故鄉的景物,回首自己的成長歲月。

日期:2021-02-16

產業時事

女醫師嫁給養豬戶,被質疑「社會地位不搭」...養豬7天賺贏醫師年薪,豬農徹底碾壓醫師的3個理由

編按:一名網友在PTT上發問「女醫生嫁給養豬的是怎麼回事?」,網友表示,他的醫師同學追了很久的女醫生,最後竟然嫁給養豬的,同學覺得輸給一個養豬的很可恥,雖然該名養豬戶家裡一台賓士休旅車GLS、一台s400,身價不菲,但原PO還是覺得社會地位不搭。 一名男醫師出來回應,太太家裡就是養豬的,他結婚後才知道,養豬場規模幾個廠共約2萬多頭,「金額真的蠻嚇人,1星期就我1年收入」。而網友也紛紛表示「養豬都有錢人」,一名網友自述「我三舅養豬的,年收兩千萬,你參考一下,我那兩個表弟換車跟換衣服一樣。」 經營粉絲團「文青別鬼扯」,俗稱鬼王的劉志偉也PO文分析如下,「醫師和豬農社會地位確實很不搭」,因為不管是收入、專業技能、耐受力以及社會交往能力各方面,豬農都勝過醫師許多。

日期:2021-05-05

財經時事

丹麥豬 締造北歐綠色奇蹟 台灣應該學習的五堂課

一個以現代工業設計著稱的國家,為何養豬業也能稱霸世界?這個數度被評選為全球最快樂的國家,如何面對高汙染的畜牧業? 人民又如何在養豬中,體驗牧歌般的幸福與自傲?《今周刊》飛越萬哩,來到這個北歐國度,為你揭開「丹麥能,為何台灣不能」的答案。

日期:2013-05-23

財經時事

台灣進口「豬」事體大!謝金河:國產養豬戶全面升級的關鍵時刻

上週五,小英總統宣布明年元旦起開放美牛,美豬進口,對於一個國家領導人來說,這是十分不容易的決策,因為什麼都不做,不會挨罵,但宣布開放,一直會掀起政壇巨大波瀾,所有政治人物都會逼著表態。

日期:2020-09-01

產業時事

萊豬進口沒在怕》「你吃的豬每3頭有1頭出自這裡」,台灣種豬大王竟是這位53歲宜蘭大叔

2021年1月起,台灣開放萊豬進口,消費者擔心買到、吃到進口萊豬,以及台灣豬肉因反映成本而喊漲;業者則怕消費者信心受挫,而選擇不買、不吃豬肉衝擊生意……。一家家傳統市場豬肉攤與滿街小吃店,貼上各種台灣豬標章,也有賣場推出「非萊豬」專區搶市,方便消費者一眼辨識豬肉產地。原本擔心萊豬衝擊台灣豬產業,沒想到居然演變成台豬身價水漲船高。之前使用進口豬的業者,都因為標示而改用國產,讓台灣豬業迎來一波成長好機會。2020年,台灣終於從口蹄疫區除名,暌違24年後的今日,終於有可能重返國際市場,重拾過去豬肉外銷大國的名聲。但正因為與國際市場隔絕了24年,從生產、運輸、行銷等許多環節,有待與國際接軌。台灣養豬場共6609戶,產值逾700億元,業界認為有7、8成仍以傳統方式經營。有一群年輕有活力的豬二代,正多管齊下從上游的種豬,到中下游的飼養、屠宰、分切、冷鏈運輸與打造品牌,透過新技術,實驗新方法,一步一腳印為將來走出台灣市場做好準備。面對威脅,最好的方法就是攻擊,正如中央畜產會董事長林聰賢直言,「碰到危機,就是轉大人的最好時機!」《今周刊》獨家挖掘出一口豬肉背後,種豬王福昌、肉豬王台糖與豬二代們,正積極展開700億元養豬產值升級戰。

日期:2021-01-06

財經時事

被吳敦義形容為「衰尾查某」 蔡英文:羞辱台灣的民主格調和人民智慧

國民黨主席吳敦義昨(17)日以「衰尾查某」(閩南語,意思為倒楣的女人)形容總統蔡英文,引發不小爭議;對此,蔡英文認為,這番話羞辱的並非她個人,而是台灣民主的格調及人民的智慧。

日期:2019-12-18