在今天看見明天
搜尋條件:毒奶事件
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有15項結果
搜尋日期:2021-06-13
財經時事

奧運.毒奶.三溫暖 胡錦濤

對於已經掌權五年的胡錦濤而言,今年簡直就像在洗三溫暖的一年。八月的北京奧運,讓他成為全球鎂光燈的焦點;九月的毒奶事件,隨即讓他成為全球指責的對象。

日期:2013-07-15

財經時事

小學生最尊敬的企業家 李添財

毒奶事件爆發後,儘管金車在第一時間將商品下架,但整體營收仍受到波及。由於李添財勇於認錯的堅持,換回萬金難買的企業聲譽,再次證明企業堅持永續經營的精神。

日期:2013-07-15

財經時事

借鏡台灣酪農管理經驗

台灣酪農管理有一套把關方式,可避免牛奶被污染而危害廣大消費者,值得中國相關單位參考。

日期:2008-10-16

財經時事

統一、旺旺、康師傅搶食千億商機

一場石破天驚的毒奶風暴,讓中國三大乳品集團一夕崩盤,在香港上市的乳業龍頭蒙牛,股價更是打到停止交易。一千三百億人民幣的乳品市場重新洗牌,引發各家企業搶進,其中包括台資的統一、旺旺、康師傅,無不乘機擴大版圖。

日期:2008-11-20

財經時事

兩岸三地上市食品50強

兩岸三地營收最高的食品業50強,台灣的統一企業以 2902億元(合併營收)勇奪冠軍,這也是唯一一家在台上市的公司。 由此可以看出統一在食品業的地位和影響力,但也可看到中國龐大的內需市場,讓港台企業很難在這個領域與之競爭。

日期:2010-05-06

競爭力

吳學媛 要用法律保障深信的正義

有37萬應考的中國司法考試在2008年11月放榜。時隔13年的中國司法考試,到去年台灣考生才又獲准應考,其中不乏法研所所長、資深名律師等,但最後僅有37名台灣考生錄取,可謂萬中取一,而其中最年輕的是年僅26歲的吳學媛。

日期:2009-01-08

今選頻道

困境中依舊懷抱希望

《今周刊》分別和一○四市調中心及Yahoo!奇摩新聞民調中心合作舉辦「二○○八財經風雲人物」網路票選活動,讓網友選出今年最具影響力的人物。結果,「海角七號」導演魏德聖拿下Yahoo!奇摩新聞民調中心第一;鴻海集團董事長郭台銘則連續四年拿下一○四市調中心榜首。

日期:2013-07-15

財經時事

劇本粗糙 江陳會戲碼不如辜汪會

重新啟動的兩岸會談,最後以暴力收場,陳雲林與台灣社會都經歷了一場震撼洗禮,然而,比起十年前的辜汪會談,事前部署與溝通縝密又面面俱到,馬英九政府力拚兩岸業績,台灣社會和諧的成績卻不及格。

日期:2008-11-13

財經時事

中國「新兆元商機」台廠吃得到

北京政府力推的「新兆元產業」──物聯網,其實在中國已有很多普及的應用,而這些應用都由新大陸電腦公司所主導。新大陸將在台尋找更多策略聯盟關係,以實現物聯網的願景。

日期:2010-06-03

品味人生

太陽餅

台中市是太陽餅的故鄉。太陽餅在這裡發明,成為人們的禮品,如今已風行全世界。

日期:2008-10-16