在今天看見明天
搜尋條件:毒素
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有293項結果
搜尋日期:2021-06-15
品味人生

健康飲食黃金八守則 防毒素上身

我們常吃的麵包、餅乾、薯條、炸雞中,可能含有壞油脂,這些都是看不見的健康陷阱;新的一年開始,營養師教大家排除毒素,並提出飲食原則,隨時保健康!

日期:2013-02-21

品味人生

怕黃麴毒素 別以為不吃花生就沒事

每當各單位抽驗市售食品結果公布時,「黃麴毒素」總是榜上有名,有些人因此不敢吃花生相關食品,這樣真的能避開嗎?

日期:2018-02-01

健康

清除毒素的5大營養素!遠離三高、便祕、癌症

體內毒素會造成體質酸化,導致口臭、便祕、三高、癌症等健康危機, 想擁有樂活人生,除了強化自體防禦力,適當排毒也是必需的!

日期:2019-01-30

今選頻道

毒素沉積很致癌!9招從身體到心靈排毒最有力,許多醫師都在做

隨著毒素不停的累積,器官功能不斷的下降,到達一個臨界點,就會造成過多的細胞壞死。到了這個階段,就會造成部分器官功能,永久性的喪失,例如肝硬化、末期腎病、心臟衰竭、心肌梗塞、腦中風等等。

日期:2019-06-27

品味人生

過年吃堅果,黃麴毒素恐吃下肚!譚敦慈:保存方法這樣做...

年節腳步接近,不少民眾會逛逛年貨大街採買年貨,但開心果、花生等堅果類在霉變的情況下容易產生黃麴毒素,造成肝功能損害,甚至發展成肝癌,若不注意,民眾可能在不知不覺將黃麴毒素吃下肚。

日期:2018-02-12

幸福熟齡

花生久放受潮不要吃?黃麴毒素是肝癌危險因子,3類食物要注意

根據衛福部最新統計資料顯示,肝癌更名列107年十大癌症死亡率第2位!因此如何防範肝癌上身,自然成為國人重要的保健課題。除了留意自身有無B、C型肝炎問題,以及避免過度飲酒、飲食不當,造成酒精性肝炎、脂肪肝、肝硬化外;做對4件事,遠離容易誘發肝細胞病變的—黃麴毒素,更是保肝、護肝關鍵!

日期:2019-09-06

健康

氣血茶風靡韓國!只要4種材料,輕鬆排除體內毒素

氣血茶顧名思義就是促進氣血循環、排出老廢物質與帶動排毒作用的茶,具有強化除舊作用的功效,能清空像痰濕一樣長期待在體內的不良物質。我在某節目介紹了能戰勝老年贅肉的氣血茶後,至今依然持續推薦給許多為了治療肥胖問題來看診的人。

日期:2019-02-22

品味人生

定時清除累積毒素!5大營養素助力 便祕、三高、癌症 Bye Bye

體內毒素會造成體質酸化,導致口臭、便祕、三高、癌症等健康危機, 想擁有樂活人生,除了強化自體防禦力,適當排毒也是必需的!

日期:2018-09-27

品味人生

來路不明魚勿食 以免吃到海葵毒素

近年來,吃魚中毒的事件頻傳,除了較常見的河豚中毒之外,還曾經發生青麟魚中毒案,原來是吃到含有海葵毒素的青麟魚,竟致人於死。毒物科醫師提醒,由於食物鏈的緣故,海葵毒素會存在很多魚種之中;所以,對於來路不明的魚,千萬不要食用,以免吃到海葵毒素

日期:2016-05-27

品味人生

關節累積毒素容易被忽略—用拳氣瑜伽打通9大關節

我們該「如何恢復健康」並「如何保持健康」?人體本身就是一個完整的自我調節控制系統,透過調合人體的能量系統──經絡系統,達到利用自身的排毒能力來對抗疾病的目的。經絡系統外在表現是穴道、經絡,往內與臟腑器官連結,中醫拳氣瑜伽可直接啟動人體能量系統,激發人類與生俱來的自我療病能力。

日期:2018-07-29