在今天看見明天
搜尋條件:比特幣
共有161項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

農業大革新 利用區塊鏈展現新價值

傳統農業靠天吃飯,體系龐雜、管理不易,區塊鏈技術的出現,是否可應用於農業上,將其更系統化管理,建立明確制度,若成功,將是一次對人類生活影響重大的革命。

日期:2018-11-09

今選頻道

數位貨幣掀起浪潮 建立不容小覷的金融影響力

近年來,新興數位貨幣成為影響全球的金融商品,甚已具備準貨幣特性,令各國央行開始研擬對策,各界都應思考如何面迎此波浪潮。

日期:2018-11-09

財經時事

比特幣十年路 是傳奇還是騙局?

「十年了!」 今年10月31日,全球虛擬貨幣的始祖「比特幣」,將迎來十歲「生日」。

日期:2018-10-30

財經時事

五天內急跌又急漲 比特幣斷崖般的波動告訴了我們甚麼?

繼今年二月份之後,虛擬貨幣市場又一次地跟隨著股票市場,在後者出現大幅賣壓時,一併下跌。從這樣同跌的情況來看,虛擬貨幣,或者說其中目前最具代表性的比特幣,它目前仍不具備原本一些人期待的「避險」功能、不存在取代「黃金」地位的能力。

日期:2018-10-25

競爭力

毀掉一個年輕人最好的辦法,就是向他鼓吹財務自由

財務自由這個詞,在職場上已經紅很久,你經常可以聽到各種造富神話:誰誰誰買了股票,低價抄入,現在漲了很多倍,身價翻翻;又是誰誰誰辭職做youtuber,現在身價已經上億了;誰誰誰,抓住了風口,投資了比特幣,半年之間暴富...

日期:2018-10-25

財經時事

電子股Q4不旺 雙雄靠新應用樂觀看明年

兩大咖皆坐實第四季旺季不旺的預測,對電子股疲弱走勢再補一槍。不過雙雄看好明年展望,雙雙預期明年成長動力將來自高階產品以及人工智慧等新主流。

日期:2018-10-24

投資理財

最傑出的投資對象,就像最出類拔萃的球員!巴菲特的投資啟示

投資之神華倫巴菲特(Warren Buffet)經常被人問到,當他選擇投資對象的時候,究竟是如何找到最大贏家。他有一次引用了一個非常經典的回答,我們都可以從中體會與學習。

日期:2018-10-22

財經時事

中國挖礦淘金神話破滅 二手市場湧礦機拋售潮

近年來,全球曾掀起一陣挖礦熱潮,連挖礦相關的概念股都跟著起漲,但隨著虛擬貨幣熱潮退去,原本一度行情大好的虛擬貨幣市場逐漸回跌,而中國挖礦熱潮也就此消散,二手交易網站上開始湧現礦機拋售潮。

日期:2018-10-19

財經時事

樂天憑什麼從五人企業 拚出12億會員?

日本樂天集團會長三木谷浩史不斷挑戰,帝國勢力日漸龐大,如今已橫跨電商、金融科技等產業;服務滲透率更高達一九○國及地區,未來擴張方向將指向實體電信、虛擬貨幣等。

日期:2018-10-11

熱門文章