在今天看見明天
搜尋條件:比特幣
共有174項結果
搜尋日期:2019-01-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

《水行俠》熱賣,論企業「韌性」 ——處理器大廠AMD以「韌性」強力再起

面對英特爾的大軍壓境,曾連年虧損的AMD仍不斷強化設計能力,終靠堅忍不拔走出新路。 資本和市占率皆處於劣勢的企業,應找出自己的競爭力,持續耕耘,才能在業界立足。

日期:2019-01-02

今選頻道

總結2018:全球股市大棋局

回顧2018年全球股市,漲少跌多,唯二收紅的是巴西與印度。 進入2019年,中美貿易戰如何演變,仍是最大焦點;保守以對,將是市場的主導力量。

日期:2019-01-02

財經時事

老謝:年終的預測通常都不準!

又到歲末,每一年的這個時候,全球投資專家及分析師,投資機構都會對未來一年進行預測,今年我看了所有預測報告,今年對2019年的預測,可能是史上最悲觀的一年,因為中美貿易戰造成的投資保守心理,大家對未來充滿悲觀情緒,但實際結果,可能要等到明年此時再來檢驗。

日期:2018-12-30

財經時事

比特大陸傳裁員5成 台灣也遭殃

礦機巨頭比特大陸傳出大裁員消息,業界人士與陸媒近日相繼披露,包括比特幣現金(BCH)項目與AI項目均大裁員,解僱幅度甚至達5成以上,包含大陸、台灣、新加坡等地團隊均裁撤許多員工。

日期:2018-12-26

投資理財

長期投資想賺錢 千萬別犯這三個NG行為

「我把每個月薪水10%~15%投入美元增額型壽險,另外15%~20%收入定期定額買股票型基金,並設定25%的停利點,達到停利點後整筆贖回,再投入平衡型或債券型基金,穩定領配息,打造月現金流。」34歲從事業務工作的小良,對於「長期投資」很有想法,因他擔心老後,會變窮。

日期:2018-12-21

今選頻道

2019年是投資戒慎恐懼的一年

歲末年終即將來臨,又是展望未來一年的時刻, 綜觀2019年全球總體經濟情勢,投資務必心懷戒慎恐懼。

日期:2018-12-19

財經時事

老謝:任何投機都會到盡頭

又到歲末,很多投資機構都會對來年展開預測,不過,大家參考就好,通常預測準確度都不高。例如,去年有投資銀行預測,中國有人口優勢,騰訊與阿里巴巴市值會最早達到一兆美元,結果是蘋果和Amazon率先登頂。騰訊,阿里巴巴市值都跌到3,4000億美元。

日期:2018-12-11

今選頻道

找尋記憶.迎接當下股市波動——謹記老書:《金錢遊戲》的叮嚀.保財富

暴漲暴跌的股票年年有,若想用「理性的投資決策」,則容易帶來毀滅性災難。 不理性的市場才是真實,投資人應謹記「股票不知道你擁有它」,才能做出最佳決策。

日期:2018-11-28

今選頻道

金融知識全能通 共享最美好時代

琳瑯滿目的金融商品讓大家更便於挑選適合的理財工具,但不足的金融知識卻可能造成許多危機,現代人要保護自己的資產,提升金融涵養已不可避免。

日期:2018-11-26

今選頻道

從法令到全民意識 反洗錢改革運動

洗錢防制辦公室成立至今已逾1年,其主導我國洗錢與資恐風險評估作業已獲相當成效,目前除全力衝刺APG第三輪評鑑,也持續加強推廣民眾相關法治觀念。

日期:2018-11-26

熱門文章