在今天看見明天
搜尋條件:比賽

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2020-02-29
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

池上87歲老農「謝美國」夯到日本 稻米比賽勇奪金賞大獎

台東縣池上鄉的87歲老農謝美國,日前在日本「米・食味鑑定士協会」主辦的第21屆「日本米.食味分析鑑定國際大會」中,一路過關斬將,最後榮獲金賞大獎,為台灣爭光。

日期:2019-12-04

財經時事

全國運動會 時尚跨界 來桃園進場看比賽、挺選手

睽違二十年「全國運動會」將於十月十九日至十月二十四日再度回到桃園舉辦,面對兩年一次、台灣層級最高的綜合性運動賽事,各地的選手無不摩拳擦掌。

日期:2019-10-16

財經時事

張忠謀三度「出國比賽」 為何總統常找企業家代表台灣去APEC?

台積電創辦人張忠謀再度代表總統蔡英文出席亞太經濟合作會議(APEC)年會,也是過去近30年來代表我國元首出席這項國際盛會的第三位民間企業家。從李登輝、陳水扁到蔡英文,為何歷任總統都喜歡找企業家「代打」? 若觀察這幾次經驗,可以發現在2000年首次政黨輪替以來,民進黨執政時的總統較常委由企業家擔任我國領袖代表出席,通常這也是兩岸關係相對不佳的時候,由企業大老出面有助降低我國代表人選的政治敏感度。

日期:2019-10-15

幸福熟齡

環遊世界比賽、出差做生意,不退休更幸福!火箭阿公體力好、不失智的「快樂抗老」3秘訣

71歲重拾田徑興趣,77歲就拿下世界盃三金一銀,榮登當年度冠軍,靠著一雙飛毛腿勇闖全世界!有「火箭阿公」之稱的許永忠現正摩拳擦掌,準備參加今年底的亞洲盃比賽,有望打破大會紀錄! 運動賽事帶著他跑遍日本、法國、澳洲、西班牙等地,環遊世界比賽兼旅遊,精彩無所不在。更令人驚訝的是,許永忠還是個頭腦精明的商人,經營貿易公司50年,至今仍穿梭於全球各地出差,體力、腦力之好,讓他不退休反而更快樂!

日期:2019-09-25

財經時事

兩岸大戰》中國拳王向館長下戰帖 比賽日期出來了

日前被譽為中國拳王的練喻軒向「館長」陳之漢下挑戰書單挑,原本雙方只是在網路上筆戰,結果沒想到最後竟演變成真的要開戰。

日期:2019-07-06

競爭力

比賽輸了檢討自己,贏了歸功給隊友...福原愛為何深受台灣人喜愛

福原愛在記者會裡表現出的「語言」敏銳度,對於在最前線的國際社會上穿梭的生意人和外交官來說,在語言溝通上相當值得學習。福原愛在今後的臺日、中日交流裡,應該會成為日本的珍寶。

日期:2018-10-22

財經時事

克羅埃西亞隊長:英媒小看對手 是我們贏得比賽的最大動力

英格蘭四強賽對上克羅埃西亞,賽前媒體一片看好英格蘭,但克羅斯西亞絕殺英格蘭,今晨晉級冠軍戰,克羅埃西亞隊長莫德里奇(Luka Modric)賽後受訪表示,英國媒體小看對手,是他們贏得這場比賽的最大動力。他認為英國媒體應該更加謙虛、尊重克羅埃西亞。

日期:2018-07-12

財經時事

休息室乾淨得像沒用過!日本隊輸了比賽贏得尊敬

世足16強賽事,日本隊3日以2:3不敵比利時,打包回家,但日本隊仍贏得尊敬,國際足總執行長Priscilla Janssens在推特放上一張日本隊休息室的照片,指出他們輸球後仍不忘打掃,休息室乾淨得像沒用過!

日期:2018-07-03

競爭力

靠大胃王比賽就能名利雙收!你認為正確的人生態度是什麼?

這年頭,你不看好的節目就是會紅,你覺得不怎麼樣的人就是會成名,你以為根本不登大雅之堂的技能居然有百萬人喊讚,這就是顛覆。顛覆的最大好處,就是讓那些以往默默無聞的鹹魚,個個都燦爛地翻生。

日期:2018-03-07

財經時事

雖敗猶榮 澳網發文:謝謝妳帶來這麼有趣的比賽,謝淑薇!

澳網官方IG PO出謝淑薇照片,並發文表示「我們將會懷念這個笑容,謝謝妳帶來這麼有趣的比賽,謝淑薇!」

日期:2018-01-23

熱門文章