在今天看見明天
搜尋條件:比賽

進階搜尋:

共有38項結果
搜尋日期:2021-01-25
排序依據: 最新 最舊
產業時事

確診醫記錯足跡意圖掩蓋事實?「他也是人難免有遺漏!」陳時中動怒:不然大家來比賽複誦前3天足跡

北部醫院醫師與護理師女友爆出感染COVID-19(武漢肺炎)後,5日起的足跡到底為何,讓社會各界非常關心,而昨(12)日因消毒停業的桃園蘆竹的寶雅大竹大新店,今(13)日出面證實收到政府消毒通知。 為避免外界過度恐慌,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,今再度向國人公告醫師與護理師正確的社區活動足跡;另外,移民署也7度宣布自動延長外國人在台的停留期限。

日期:2021-01-13

競爭力

無數場比賽輸得一蹋糊塗...知名球評石明瑾:看似無用的下棋,教會我人生最寶貴的一堂課

有人問我,要是小孩子踢了幾年球,球踢得很爛,書也沒唸好,那怎麼辦?以後能幹什麼? 可以當足球球評啊!我說。

日期:2020-11-18

財經時事

不能只靠中國口罩了! 這家日本口罩國家隊「出國比賽」 歐美3國設廠、拚月產3億片

口罩國家隊的議題近期又吵得沸沸揚揚,其實在大家聚焦的特定廠商之外,有些加入政府徵收口罩產量的相關廠商(例如鴻海集團),不僅在國內設產線生產口罩,也把在地生產口罩的作法延伸至海外市場。 同樣地,日本口罩國家隊已有成員廠商,不只號召本國政府響應在國內生產支援,還把口罩產線延伸至歐洲及美國市場,實現在地生產的概念,不論在企業形象及全球產能調度上都大大加分,更降低重要防疫物資過於集中在中國製造的政治風險。

日期:2020-09-08

財經時事

蔣萬安嗆陳其邁:落實當年主張,登釣魚台辦「釣魚比賽」! 周玉蔻回酸:你韓國瑜啊

日本沖繩縣石垣市擬將釣魚台改名為「登野城尖閣」,國民黨立法院黨團15日召開「蔡英文對日卑躬屈膝 無力捍衛釣魚台主權」記者會,呼籲總統蔡英文應「身體力行」登島宣示主權,立委蔣萬安則要求,行政院副院長陳其邁需落實2012年任職立委時的主張,在釣魚台上舉辦一場釣魚大賽。 對此,電台主持人周玉蔻臉書發文嗆蔣萬安,「發什麼儍啊,還釣魚大賽咧,你韓國瑜啊。」

日期:2020-06-16

財經時事

第三屆「美麗基隆」2020 Beautiful Keelung 影片徵選比賽活動

連續2屆的美麗基隆影片創作比賽,一年比一年競爭,參與件數年年增加,參賽影片水準也逐年提升,讓「美麗基隆」影片比賽在北台灣創出名號,吸引不少影像創作者參與。基隆市2020「公用頻道媒體近用」推廣計畫影像創作比賽活動,承繼前年定名第1屆「美麗基隆」的比賽之後,今年邁入第3屆,比賽機制也作了調整,期望今年最後進入決賽的影片更具在地味、更有藝術及文化氣息,也更加的精彩。

日期:2020-06-12

財經時事

台灣快篩技術可望「出國比賽」! 工研院新武器亮相 1小時就搞定

工業技術研究院今(15)日發表由經濟部科技專案支持研發的「核酸分子檢測系統」,特點是不用等到COVID-19(武漢肺炎)的病人發病或仍在感染期,而是早在潛伏期就能抓出確診病例,而且採檢後1小時就有結果。 這套系統適合佈署在機場口岸做先期過濾,或在社區過濾有感冒症狀的民眾,以收「提早發現、提早治療」的效果。 工研院推出這套系統,顯示繼口罩國家隊後,台灣針對武漢肺炎的快篩國家隊儼然成型,在工研院之外還有中央研究院基因體研究中心結合國家衛生研究院研發,針對進入感染期病人的快篩技術。 不僅如此,工研院的「核酸分子檢測系統」獲得外國注意,已經有國家在洽談引進。

日期:2020-04-15

競爭力

台灣黑手女孩技能奧運摘金,她勇於發問、享受比賽

去(2019)年在素有「技能奧運」之稱的國際技能競賽(WorldSkills Competition)中,台灣摘下五金、五銀、五銅與23優勝的佳績。其中擊敗26國選手勇奪汽車噴漆金牌,並榮獲國家最佳選手獎的楊婷喻,現在還是台北科技大學車輛工程系的學生。她不但是台灣史上第一個汽車噴漆世界冠軍,也早已在台灣BMW總代理扮演重要角色,平常工作就是把客人進廠維修的愛車「恢復成跟新的一樣」。

日期:2020-03-12

今選頻道

池上87歲老農「謝美國」夯到日本 稻米比賽勇奪金賞大獎

台東縣池上鄉的87歲老農謝美國,日前在日本「米・食味鑑定士協会」主辦的第21屆「日本米.食味分析鑑定國際大會」中,一路過關斬將,最後榮獲金賞大獎,為台灣爭光。

日期:2019-12-04

財經時事

全國運動會 時尚跨界 來桃園進場看比賽、挺選手

睽違二十年「全國運動會」將於十月十九日至十月二十四日再度回到桃園舉辦,面對兩年一次、台灣層級最高的綜合性運動賽事,各地的選手無不摩拳擦掌。

日期:2019-10-16

財經時事

張忠謀三度「出國比賽」 為何總統常找企業家代表台灣去APEC?

台積電創辦人張忠謀再度代表總統蔡英文出席亞太經濟合作會議(APEC)年會,也是過去近30年來代表我國元首出席這項國際盛會的第三位民間企業家。從李登輝、陳水扁到蔡英文,為何歷任總統都喜歡找企業家「代打」? 若觀察這幾次經驗,可以發現在2000年首次政黨輪替以來,民進黨執政時的總統較常委由企業家擔任我國領袖代表出席,通常這也是兩岸關係相對不佳的時候,由企業大老出面有助降低我國代表人選的政治敏感度。

日期:2019-10-15