在今天看見明天
搜尋條件:比賽

進階搜尋:

共有32項結果
搜尋日期:2020-05-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣快篩技術可望「出國比賽」! 工研院新武器亮相 1小時就搞定

工業技術研究院今(15)日發表由經濟部科技專案支持研發的「核酸分子檢測系統」,特點是不用等到COVID-19(武漢肺炎)的病人發病或仍在感染期,而是早在潛伏期就能抓出確診病例,而且採檢後1小時就有結果。 這套系統適合佈署在機場口岸做先期過濾,或在社區過濾有感冒症狀的民眾,以收「提早發現、提早治療」的效果。 工研院推出這套系統,顯示繼口罩國家隊後,台灣針對武漢肺炎的快篩國家隊儼然成型,在工研院之外還有中央研究院基因體研究中心結合國家衛生研究院研發,針對進入感染期病人的快篩技術。 不僅如此,工研院的「核酸分子檢測系統」獲得外國注意,已經有國家在洽談引進。

日期:2020-04-15

競爭力

台灣黑手女孩技能奧運摘金,她勇於發問、享受比賽

去(2019)年在素有「技能奧運」之稱的國際技能競賽(WorldSkills Competition)中,台灣摘下五金、五銀、五銅與23優勝的佳績。其中擊敗26國選手勇奪汽車噴漆金牌,並榮獲國家最佳選手獎的楊婷喻,現在還是台北科技大學車輛工程系的學生。她不但是台灣史上第一個汽車噴漆世界冠軍,也早已在台灣BMW總代理扮演重要角色,平常工作就是把客人進廠維修的愛車「恢復成跟新的一樣」。

日期:2020-03-12

今選頻道

池上87歲老農「謝美國」夯到日本 稻米比賽勇奪金賞大獎

台東縣池上鄉的87歲老農謝美國,日前在日本「米・食味鑑定士協会」主辦的第21屆「日本米.食味分析鑑定國際大會」中,一路過關斬將,最後榮獲金賞大獎,為台灣爭光。

日期:2019-12-04

財經時事

全國運動會 時尚跨界 來桃園進場看比賽、挺選手

睽違二十年「全國運動會」將於十月十九日至十月二十四日再度回到桃園舉辦,面對兩年一次、台灣層級最高的綜合性運動賽事,各地的選手無不摩拳擦掌。

日期:2019-10-16

財經時事

張忠謀三度「出國比賽」 為何總統常找企業家代表台灣去APEC?

台積電創辦人張忠謀再度代表總統蔡英文出席亞太經濟合作會議(APEC)年會,也是過去近30年來代表我國元首出席這項國際盛會的第三位民間企業家。從李登輝、陳水扁到蔡英文,為何歷任總統都喜歡找企業家「代打」? 若觀察這幾次經驗,可以發現在2000年首次政黨輪替以來,民進黨執政時的總統較常委由企業家擔任我國領袖代表出席,通常這也是兩岸關係相對不佳的時候,由企業大老出面有助降低我國代表人選的政治敏感度。

日期:2019-10-15

財經時事

兩岸大戰》中國拳王向館長下戰帖 比賽日期出來了

日前被譽為中國拳王的練喻軒向「館長」陳之漢下挑戰書單挑,原本雙方只是在網路上筆戰,結果沒想到最後竟演變成真的要開戰。

日期:2019-07-06

競爭力

比賽輸了檢討自己,贏了歸功給隊友...福原愛為何深受台灣人喜愛

福原愛在記者會裡表現出的「語言」敏銳度,對於在最前線的國際社會上穿梭的生意人和外交官來說,在語言溝通上相當值得學習。福原愛在今後的臺日、中日交流裡,應該會成為日本的珍寶。

日期:2018-10-22

財經時事

克羅埃西亞隊長:英媒小看對手 是我們贏得比賽的最大動力

英格蘭四強賽對上克羅埃西亞,賽前媒體一片看好英格蘭,但克羅斯西亞絕殺英格蘭,今晨晉級冠軍戰,克羅埃西亞隊長莫德里奇(Luka Modric)賽後受訪表示,英國媒體小看對手,是他們贏得這場比賽的最大動力。他認為英國媒體應該更加謙虛、尊重克羅埃西亞。

日期:2018-07-12

財經時事

休息室乾淨得像沒用過!日本隊輸了比賽贏得尊敬

世足16強賽事,日本隊3日以2:3不敵比利時,打包回家,但日本隊仍贏得尊敬,國際足總執行長Priscilla Janssens在推特放上一張日本隊休息室的照片,指出他們輸球後仍不忘打掃,休息室乾淨得像沒用過!

日期:2018-07-03

競爭力

靠大胃王比賽就能名利雙收!你認為正確的人生態度是什麼?

這年頭,你不看好的節目就是會紅,你覺得不怎麼樣的人就是會成名,你以為根本不登大雅之堂的技能居然有百萬人喊讚,這就是顛覆。顛覆的最大好處,就是讓那些以往默默無聞的鹹魚,個個都燦爛地翻生。

日期:2018-03-07

熱門文章