在今天看見明天
搜尋條件:毛利率

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-06-16
排序依據: 最新 最舊
投資理財

勤盯營收、獲利、毛利率 他29歲「生活選股」賺到三間房

金融海嘯後,紡織股儒鴻從八元漲至七十元,眾人認為漲多,為何師徒倆仍搶進? 本篇帶你從兩檔傳產股的基本分析,領略多賺一桶金的功夫。

日期:2018-04-19

財經時事

〈大立光法說〉首季EPS 29.96元 毛利率63.33% 創8季來新低

股王大立光 (3008-TW) 今 (12) 日召開法人說明會,公布第 1 季財報,在今年第 1 季營收下滑的影響下,毛利率為 63.33%,稅後純益 40.19 億元,每股純益為 29.96 元。大立光的今年首季獲利為 7 季以來新低,毛利率則為 8 季以來的新低點。

日期:2018-04-12

投資理財

一次搞懂財報的毛利率、營益率和淨利率

閱讀報章雜誌和看電視時,常看到財經專家或投資達人教你如何靠基本面分析獲利,公司每季公告的財報也常出現在版面上,只是這些總是有看沒有懂,究竟數字的背後,對於投資人選股有何參考性,意義為何?

日期:2017-11-23

財經時事

儒鴻用創新回擊高賦稅 毛利率贏同業10百分點

儒鴻征戰中國、越南二十年,在「靠關係」盛行的年代,董事長洪鎮海堅持開大門、走大路,為了因應比別人高出的稅務成本,他不斷升級、創新,反而強化了競爭力。

日期:2017-03-16

財經時事

它專做水生意 毛利率連年逾四成

位於雲林斗六的旭然國際,讓國內外精密半導體廠、美國頁岩油開採商、廢水回收公司,都採用它的設備;旭然看準水處理商機,展開一條龍服務,未來三年更將打進家用及商用飲水市場。

日期:2016-01-07

財經時事

38年老廠兩招翻轉學 讓毛利率翻倍

身處利潤微薄的電子業,被動元件廠立隆電在今年繳出一張非常不同的成績單,前三季毛利率已有二三.三%,是○八年的二.三倍。然而,風光背後其實歷經一段更長的改革與摸索期,總經理吳志銘是怎麼做到的?

日期:2015-01-01

今選頻道

毛利率與半年報

毛利率的增減,代表一家公司產品市場競爭力與利潤率多寡,一家公司有沒有投資價值,從此開始。 趁半年報此時公布,提供5家值得追蹤的公司給大家參考。

日期:2014-08-21

財經時事

拯救毛利率 景碩跨行做隱形眼鏡

景碩最近發布一則訊息,宣稱將轉投資五億元成立晶碩光學。消息一傳出立刻引發關切,試圖了解公司的動向為何?有人甚至從「光學」兩字大膽假設:「難道他們想做觸控?」但景碩三緘其口,只透露「可能朝醫療光學方向走」,低調的態度讓外界留下眾多問號。

日期:2009-07-23

今選頻道

毛利率及品牌都很重要 P.74

網通產業崩盤,創投名人陳五福也經歷了不小的衝擊,在這個風聲鶴唳的時代,陳五福怎麼看投資案?對於台灣創投業,他又有什麼建議?

日期:2002-10-03

熱門文章