在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:毛利率
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2324項結果
搜尋日期:
投資理財

毛利率與半年報

毛利率的增減,代表一家公司產品市場競爭力與利潤率多寡,一家公司有沒有投資價值,從此開始。趁半年報此時公布,提供5家值得追蹤的公司給大家參考。

日期:2014-08-21

產業時事

車用製程固盤、先進製程遙遙領先對手 台積電擁三優勢力 守五成高毛利

作為全球第一個將晶圓代工服務做到毛利率逾五成的領導廠商,台積電第二季毛利率下滑引來諸多討論。除了積極布局海外,先進製程研發也持續前進,台積電要如何確保毛利率目標?

日期:2021-08-04

財經時事

台積電Q2毛利率下滑,投資人該擔心?這3大優勢 可望讓護國神山守住50%目標

作為全球第一個將晶圓代工服務做到毛利率逾5成的領導廠商,台積電第2季毛利率下滑引來諸多討論。

日期:2021-08-04

今選頻道

毛利率及品牌都很重要 P.74

網通產業崩盤,創投名人陳五福也經歷了不小的衝擊,在這個風聲鶴唳的時代,陳五福怎麼看投資案?對於台灣創投業,他又有什麼建議?

日期:2002-10-03

財經時事

誰能突破毛利萎縮的魔障? P.66

多年來競爭激烈的電子業,毛利率不斷下滑已非新聞,但是在第三季財報公布後,一些毛利率逆勢增加的族群,可能才是投資人最想加碼的標的。

日期:2002-11-07

財經時事

它專做水生意 毛利率連年逾四成

位於雲林斗六的旭然國際,讓國內外精密半導體廠、美國頁岩油開採商、廢水回收公司,都採用它的設備;旭然看準水處理商機,展開一條龍服務,未來三年更將打進家用及商用飲水市場。

日期:2016-01-07

財經時事

拯救毛利率 景碩跨行做隱形眼鏡

景碩最近發布一則訊息,宣稱將轉投資五億元成立晶碩光學。消息一傳出立刻引發關切,試圖了解公司的動向為何?有人甚至從「光學」兩字大膽假設:「難道他們想做觸控?」但景碩三緘其口,只透露「可能朝醫療光學方向走」,低調的態度讓外界留下眾多問號。

日期:2009-07-23

財經時事

揭密!好市多為何可以毛利比人低,薪水比人高?

這是一個神奇的賣場!當所有的老闆都在追求毛利率不斷成長之際,只有在這個賣場裡,業者整天在想如何可以「賺少一點」,今年毛利率一○%,明年能不能只賺九.五%,後年賺九%就好?

日期:2015-01-22

財經時事

「行動支付方案」全球崛起──余清松引領泰碩在趨勢線上

余清松帶領泰碩順利度過2008年金融海嘯,並積極在產品規畫中往上突破,毛利率較低卡類連接器比重從過往五成降到二成,毛利率較高的熱導管與散熱模組成為主力。

日期:2013-12-19

財經時事

38年老廠兩招翻轉學 讓毛利率翻倍

身處利潤微薄的電子業,被動元件廠立隆電在今年繳出一張非常不同的成績單,前三季毛利率已有二三.三%,是○八年的二.三倍。然而,風光背後其實歷經一段更長的改革與摸索期,總經理吳志銘是怎麼做到的?

日期:2015-01-01