在今天看見明天
搜尋條件:毛小孩
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有151項結果
搜尋日期:2021-06-20
財經時事

毛小孩服務業雙位數成長 寵物經濟再進化

服務業已成為台灣經濟的核心,其中零售及餐飲服務業仍然持續成長,據經濟 部統計,2018 年一般零售、餐飲服務業營收分別成長 3.2%及 4.6%;時勢研究發現, 服務業商機已擴展至毛小孩族群,2018 年寵物服務業銷售額成長率高達 17.8%,遠 超過一般服務業,寵物商機持續進化

日期:2019-04-13

品味人生

有效降低罹患癌症的機率—毛小孩結紮 究竟該不該等發情後?

要不要幫心愛的寵物做結紮手術,常讓這些毛小孩的飼主心中充滿苦惱掙扎,但站在健康的觀點,幫寵物做結紮是很必要的,不僅可避免因發情造成的困擾,更能有效降低寵物罹患癌症的機率。但結紮前要注意哪些事項,或是何時才是最佳的結紮時機,就讓專業醫師來說分明。

日期:2015-06-12

品味人生

熱衰竭、誤食異物、被咬傷—簡易DIY+24小時動物醫院 毛小孩急症不慌張

炎炎夏日,不只人們熱得受不了,毛小孩外出遊玩或處於不通風處,也很容易因過熱中暑。此外,毛小孩常會好奇或亂吃,誤食不該吃的東西、毒物,種種的緊急狀況,一時又找不到動物醫院,總讓飼主非常擔心。

日期:2015-06-24

品味人生

是換季正常反應?還是生病了?—6種訊號 斷定毛小孩健康是不是拉警報

陳小姐家的毛小孩尼歐,平常是隻活蹦亂跳、食慾旺盛的年輕梗犬,不過近日卻有點反常,不但「文靜」許多、也異常黏人,陳小姐一開始對此轉變滿心歡喜,以為尼歐變成熟、穩定了。

日期:2015-06-06

產業時事

虐待動物等同刑事案件 設「動保警察」拯救毛小孩

惡劣的飼養環境讓三十隻毛小孩活活餓死,卻沒有人因此承擔法律責任,這類令人鼻酸的慘案,反映出台灣動保機制失能的現象,缺乏調查能力的稽查人力,是問題癥結。

日期:2021-01-20

品味人生

第一時間簡易DIY毛小孩急症不慌張

其實毛小孩和人一樣,當突然發生傷病時,若能在第一時間不慌不忙、簡單施以正確的緊急處置,然後趕緊送醫,都能將傷害降到最低。

日期:2015-07-16

品味人生

皮膚、消化道、關節炎、腫瘤、傳染病—5標準動作 保護毛小孩少受疾病所苦

台灣天氣炎熱潮溼,毛小孩的身體問題多和氣候有關,例如皮膚病、消化道疾病等。

日期:2015-06-23

財經時事

毛小孩商機旺!她23歲接手家族企業,改賣「專櫃級寵物保養品」年創500萬營收

「我從芬蘭交換學生回來隔一天,就被母親告知要接手公司業務。」歸毛家族創辦人陳菱萱回憶,當時的她年僅23歲。

日期:2020-01-20

幸福熟齡

養隻貓、付出愛,擇食老師邱錦伶從毛小孩身上學到的事

以《擇食聖經》、《瘦孕》紅遍書市的養生專家邱錦伶,深受蔡依林、孫儷、舒淇等天后信賴,她在以「擇食」理論幫助千萬人重拾健康後,選擇拋下光環、離群沉潛,更與三隻貓組成四口之家,她更出版新書《我的愛就是妳們的家》,寫下她與喵小孩的故事,同時宣導領養代替購買的觀念。

日期:2018-06-20