在今天看見明天
搜尋條件:毛澤東

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-02-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

原來是雷根和毛澤東的戰爭

試問兩人是否為理想的終身伴侶,觀察對方的父母即可推敲;這套可「穿越時空」的判斷原則,也可套用來觀察、推測此刻我們面臨的歷史轉折。

日期:2019-12-25

財經時事

「相信毛澤東是神、達賴扒人皮」曾參與文革,她到德國後醒悟寫下:一個紅衛兵的真實人生

出身中國北京的經濟顧問胡曉平,經歷過文化大革命,曾加入紅衛兵、下鄉務農,直到1989年六四事件後,33歲的她毅然離鄉,到德國唸書、工作。她德籍夫婿的父親曾為納粹軍人,因此夫妻倆常討論文革、納粹,促成她決定以德文寫下自傳體小說,讓更多人了解歷史。

日期:2019-11-06

財經時事

效法毛澤東 馬雲建立阿里霸權

掌控阿里巴巴3兆帝國的馬雲,就像他崇拜的毛澤東一樣,在集團內造神。在管理上,他設立政委職務,有如「錦衣衛」,蒐集員工言行舉止匯報給他。「阿里巴巴只有一個主子,就是馬雲。」無人可以撼動他的權威。

日期:2013-09-19

品味人生

滄桑且飲毛澤東

二○○○年分的「帝國精釀毛澤東」,現在品嘗正值顛峰,欣賞這款名酒,腦海不禁浮現毛主席一九四九年的詩句:「天若有情天亦老,人間正道是滄桑。」

日期:2009-04-23

財經時事

胡錦濤靠毛澤東貶江奠威望 P.102

江澤民在四中全會上突然卸職,胡、江二元領導體系的中共政權歸於一統。胡錦濤五十歲被欽定為隔代接班領導人,六十歲才順利當上總書記,卻能在短短兩年內,迅速摘下江澤民軍權,全世界都在關注這個全面接班的中國新領導人。

日期:2004-09-30

競爭力

毛澤東選輯》是宗慶後的行銷啟蒙 P.75

文革期間,我在農場待了十五年,惟一能接觸到的書籍只有《毛澤東選輯》,這本已經翻了不下千百遍的叢書,讓我在往後的商戰中,獲致靈感,在與對手周旋的過程中,無往不利。

日期:2004-02-05

品味人生

毛澤東的中國文化 P.128

請下載附件

日期:1997-04-30

今選頻道

毛澤東一票 蔣中正一票!P.20

請下載附件

日期:1997-01-23

熱門文章