在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:毫米波
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有75項結果
搜尋日期:
財經時事

抓緊5G測試需求 稜研用「毫米波」卡位

仰望星空也能洞悉5G新商機?稜研科技創辦人張書維靠天文科學專業,解決產業痛點,他的「BBox」,成功抓住日本電信商KDDI及日月光等大廠目光,背後關鍵技術是什麼?

日期:2019-09-18

財經時事

握5G優勢 它擁業界第一座毫米波實驗室

5G時代即將到來,基地台天線將增加,用於天線連接的通訊被動元件結構也更加複雜,以生產微波通訊被動元件為主的昇達科技,憑什麼老神在在,成為各界眼中的明日之星?

日期:2018-08-01

財經時事

日月光、中華電、高通三大廠聯手 打造全球首座5G毫米波智慧工廠

中華電信、日月光、高通今天宣布聯手導入台灣5G基地台,打造全球第一座5G毫米波(mmWave)企業專網智慧工廠,整合國內外大廠尖端科技,推升台灣產業競爭力。

日期:2020-12-16

財經時事

子公司還在賺錢 昇達科為何爽快賣掉?

昇達科技今年以來動作頻頻,在轉投資股權增減、投資毫米波新創團隊的背後,總經理吳東義所期待的發展藍圖,也在近期的這些動作之下,悄悄浮現。

日期:2019-11-13

財經時事

高通看好半導體三趨勢 將對台灣產業帶來巨大影響

全球IC設計龍頭高通資深副總裁暨CDMA事業部營運長陳若文今(17)日分享他近期對全球半導體產業的三大趨勢觀察,他表示「這些趨勢將會在未來10到20年,對台灣整個產業有巨大的影響,有一些大趨勢對台灣很有利。」

日期:2020-12-17

財經時事

你相信嗎?不到5年 4G頻寬將會塞爆!5G肯定是2020年主流

【今書坊】5G為什麼備受期待?3G是指支持高速數據傳輸的蜂窩移動通訊技術。3G服務能夠同時發送聲音(通話)及信息(電子郵件、即時通信等)。4G是高速的行動電話網絡,速度如同計算機網絡ADSL的頻寬,1秒能達10Mbit或更多。此概念曾被用來描述在無線網絡上。從3G到4G,網絡速率的變化令我們從單一的圖片傳輸進入到了視頻時代,在5G時代,不只將擁有更高的傳輸速率,諸如低功耗、低延時、低成本等特性,都將是5G的特點。

日期:2019-11-21

投資理財

央行預估明年GDP略低於主計處! 決議維持連三季利率不變

台灣央行今 (17) 日召開第四季理監事會議,會後宣布連三季維持利率不變,維持在史上最低水準,重貼現率、擔保放款融通利率和短期融通利率分別為 1.125%、1.5% 和 3.375%,而央行也上修我國今年經濟成長率 (GDP) 至 2.58%,並估計明年 GDP 為 3.68%,與主計總處 11 月 27 日預測今明兩年 GDP 分別為 2.54%、3.83%,略不相同。

日期:2020-12-17

財經時事

5G軍備賽 三星搶進電信設備前三強

三星首度在台灣展示5G技術,擁有二五○○多項5G標準專利,希望能在新通訊時代,進軍新領域,搶奪話語權。

日期:2019-12-11

財經時事

三星、高通鳴槍開打 聯發科拚後發先至

今年四月,韓國與美國敲響了5G(第五代行動通訊)服務起跑的大鐘,賽道上一邊是韓國三大電信商SKT、LG U+ 、KT,另一邊則是美國兩大電信巨頭之一的Verizon。

日期:2019-05-08