在今天看見明天
搜尋條件:民主自由
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有176項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

柯P組黨來勢凶 蔡英文: 守護台灣民主自由

台北市長柯文哲今天宣布將於8/6正式創立「台灣民眾黨」,組黨消息是否會衝擊明年藍綠選情,蔡英文中午12時在總統府發表迴廊談話,針對國內時事以及中共暫緩來台自由行等議題一併回應。

日期:2019-08-01

財經時事

代表台灣對民主自由的支持 銅鑼灣書店正式重啟

銅鑼灣書店今(25日)中午於台北市中山區重啟開幕,不僅立法院長游錫堃到場會談,總統蔡英文也送上花籃,援引《阿摩司書》內容祝賀「惟願公平如大水滾滾,使公義如江河滔滔。」

日期:2020-04-25

財經時事

追思李登輝》告別禮拜「美日政要齊聚」 蔡總統親頒褒揚令感念「把民主自由留給台灣」

前總統李登輝7月30日與世長辭,今(19)日在真理大學大禮拜堂舉行追思禮拜,美國國務院次卿柯拉克、日本前首相森喜朗及各國駐台使節紛紛前往弔唁,總統蔡英文也親自出席頒發褒揚令,由副總統賴清德率五院院長覆蓋國旗。

日期:2020-09-19

財經時事

「反同三公投」有望綁大選 苗博雅:威脅台灣民主自由

中選會昨日(4/17)晚間發布新聞稿表示,審議通過4項全國性公民投票案提案,其中包括由幸福盟理事長曾獻瑩與幸福盟公民行動總召游信義提案的三項違反同志人權疑慮的公投案也一併進入連署第二階段。對此,台灣伴侶權益推動聯盟昨晚即召集100多人於中選會發起抗議,控訴「反同(人士)操弄違憲公投,中選會助紂為虐。」

日期:2018-04-18

財經時事

六四天安門30周年/蔡英文籲勿忘六四:台灣絕對會守住民主自由

今(4)日為中國六四天安門事件30周年,當時北京天安門廣場前發生流血鎮壓,許多追求民主自由的學運人士、路過現場的無辜民眾全都受害,但中國國防部長日前卻大肆宣稱鎮壓、屠殺是正確決定。對此,我國總統蔡英文指出,這都顯示中國沒打算反省當年錯誤,還想繼續遮掩真相,提醒大家「勿忘六四」,也向大家保證「台灣絕對會守住民主、守住自由」。

日期:2019-06-04

財經時事

香港反送中升溫 蔡英文:有我在,台灣不會是第二個香港

香港反送中情勢升溫,總統蔡英文昨(11)日表示,一定要守著台灣主權,有她在台灣不會是第二個香港,今(12)日則再次強調,香港所發生的事件,讓她更堅信一定要捍衛台灣民主自由

日期:2019-08-12

財經時事

蔡英文談反滲透法 「不影響自由 不侵犯人權」 強調是反滲透 並非反交流

總統蔡英文今(1)日早上在總統府發表2020新年談話時表示,昨天立法院通過的反滲透法不影響民眾自由及人權,而且更能保障台灣的民主自由,也不影響兩岸正常往來,並強調反滲透法重點在於反制中國滲透台灣,並非反對兩岸交流。 蔡英文也認為,要打開兩岸當前局勢,「解鈴還是要繫鈴人」,中國必須停止滲透其他國家,成為可以信賴的國際夥伴,才能正本清源。

日期:2020-01-01

財經時事

二二八事件72週年 民進黨:民主得來不易 記取錯誤歷史教訓

二二八紀念日,民主進步黨呼籲,「民主價值是全球先進國家的最大公約數,也是台灣社會最珍貴的生活共識與必須堅守的現況。」

日期:2019-02-28

競爭力

《天馬茶房》導演林正盛:金馬獎是台灣的驕傲,中國的希望

身為台灣電影一份子,得過金馬獎,也當過評審,我一直很珍惜金馬獎。

日期:2018-11-19

今選頻道

《憲法》解凍!讓台灣解壓

台灣的《憲法》實質上已被封存或凍結,在不能修改的狀態下,像是沒有透氣口的高壓鍋,所謂「一人一票選舉」,不過是不斷增壓,開放修憲是唯一的解壓閥。

日期:2014-08-28