在今天看見明天
搜尋條件:民主自由

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2019-11-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

柯P組黨來勢凶 蔡英文: 守護台灣民主自由

台北市長柯文哲今天宣布將於8/6正式創立「台灣民眾黨」,組黨消息是否會衝擊明年藍綠選情,蔡英文中午12時在總統府發表迴廊談話,針對國內時事以及中共暫緩來台自由行等議題一併回應。

日期:2019-08-01

財經時事

六四天安門30周年/蔡英文籲勿忘六四:台灣絕對會守住民主自由

今(4)日為中國六四天安門事件30周年,當時北京天安門廣場前發生流血鎮壓,許多追求民主自由的學運人士、路過現場的無辜民眾全都受害,但中國國防部長日前卻大肆宣稱鎮壓、屠殺是正確決定。對此,我國總統蔡英文指出,這都顯示中國沒打算反省當年錯誤,還想繼續遮掩真相,提醒大家「勿忘六四」,也向大家保證「台灣絕對會守住民主、守住自由」。

日期:2019-06-04

財經時事

「反同三公投」有望綁大選 苗博雅:威脅台灣民主自由

中選會昨日(4/17)晚間發布新聞稿表示,審議通過4項全國性公民投票案提案,其中包括由幸福盟理事長曾獻瑩與幸福盟公民行動總召游信義提案的三項違反同志人權疑慮的公投案也一併進入連署第二階段。對此,台灣伴侶權益推動聯盟昨晚即召集100多人於中選會發起抗議,控訴「反同(人士)操弄違憲公投,中選會助紂為虐。」

日期:2018-04-18

熱門文章