在今天看見明天
搜尋條件:民主黨
共有410項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

彭斯對中演講 台灣人最驚心的一段話

炮口對準中國,美國副總統彭斯的一場演說震驚世界。美國對中國的新政策該怎麼解讀?本刊邀請兩岸趨勢專家范疇精闢解析。

日期:2018-10-11

投資理財

中國撒錢護股略見成效,人民幣將成犧牲品?

人民銀行選在中國國慶假期的最後一天(7)日公布將定向調降存款準備金,預計大約會向市場放出7500億人民幣的資金,這個消息雖然無法直接讓中國股市從重挫轉呈上揚,卻至少稍微發揮了支撐的功效,只是人民幣又因此遭到拋售,一度來到1美元兌6.9人民幣的價格,再度創下近1個多月來的新低,是否會是進一步重貶的訊號呢?

日期:2018-10-08

今選頻道

川普「期中考」 美股期末考

美股基本面強勁,大選結果難以造成負面影響

日期:2018-10-08

今選頻道

逢八必有大轉折?下個地雷在哪?

回顧歷史,每逢「八」之後是個轉折點,如1929年經濟大蕭條,最後引發德國威瑪政權垮台; 2018年,又是一次變化的轉折,下一場危機會是什麼?不妨從最高基期來找。

日期:2018-09-19

今選頻道

期中選舉 川普的信心投票

美國期中選舉即將到來,在減稅等經濟政策加持下,川普人氣頻頻衝高; 高盛預測:共和黨很可能贏得11月選舉;這將有助於2020年的總統連任之路。

日期:2018-09-19

財經時事

美議員提「台北法案」 助台灣維繫邦交國

近年來,中國對台灣不甚友善,從各方面不斷打壓台灣,多明尼加、布吉納法索及薩爾瓦多陸續與我國斷交,轉向中國建交,使得台灣的國際情勢險峻,美國聯邦參議員提出「台北法案」,盼能加強台灣在世界的國際地位,並授權國務院可採降級關係或改變外援等行動,以支持台灣外交或加強非官方關係。

日期:2018-09-06

財經時事

川普為什麼 全面追殺中國

這個世界,究竟容不容得下兩個「偉大」強權?對誓言讓美國「再次偉大」的川普而言,答案顯然是否定的。當逐步實現民族偉大復興夢想的中國,展露出稱霸全球的野心;現任霸主美國,當然不會束手就擒。因此這場由川普發動的貿易戰,核心目的只有一個:徹底拋開中國威脅。無論鬥爭的結局,是美國拉開領先差距,或是中國逆勢超車,過去半世紀的全球經貿秩序與國際政治格局,勢必都將大幅改寫。

日期:2018-08-29

財經時事

打中國5G、祭2千億美元關稅...川普追殺中國貿易戰爭下的真相

美國時間8月21日,中國商務部副部長王受文率領的談判團隊,正準備前往華府,與美方代表進行最新一輪貿易磋商;同一天晚間,美國總統川普則飛到了西維吉尼亞州,為共和黨期中選舉造勢。

日期:2018-08-29

財經時事

美國友台參議員馬侃 腦癌病逝享壽81歲

十分友台的美國共和黨資深聯邦參議員馬侃(John McCain),25日下午因腦癌病逝亞利桑那州,享壽81歲。

日期:2018-08-26

競爭力

一本小說,把一個迷失青年變成最具魅力的美國總統!來看看歐巴馬的歷年書單,從中學習找到自己的秘密

想讓你的孩子長大後成為總統嗎?那就先幫他選本書吧!美國總統歐巴馬從小培養閱讀習慣,書本是他流離孤單時隨身攜帶的世界,徬徨迷失時找回方向的指引,更協助他迅速洞察民情而贏得勝利。他慣用的每天 1 小時、每週 5 小時讀書法簡單易學,持之以恆照著做,我們也會有無限可能。

日期:2018-07-16

熱門文章