在今天看見明天
搜尋條件:民主黨
共有434項結果
搜尋日期:2018-12-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

突破藍綠高牆 小黨、素人的鑽縫學

隨著台灣公民的思考愈漸成熟,擺脫藍綠意識形態的「獨立型、中間型選民」大增,這股政治氛圍,促成小黨、素人從政風氣盛行,他們憑著理念衝破藍綠高牆,闖出一片天。如今,這股「新中間力量」即將在十二月二十五日進軍議會問政,他們如何從不同視角,發現主流政治人物所看不見的問題?如何不與政治妥協,強烈監督地方首長?他們背負著選民寄託,未來的每一天都是挑戰,也是實踐台灣新政治的開始。

日期:2018-12-12

財經時事

華為公主遭逮捕 全球5G戰全面引爆

華為財務長孟晚舟為何選在12月1日這麼敏感的日子飛蛾撲火,過境溫哥華?科技鐵幕降臨,夾縫求生的台灣科技廠商該思考如何趨吉避凶。

日期:2018-12-12

今選頻道

遲緩兒賣快樂五彩襪 關鍵是集中火力

2016年11月30日,馬克和約翰上傳第一支影片,他們的襪子事業正式開張。 一天一支影片,不斷強化印象,集中消費者注意,在賺取利益之餘,亦不忘回饋社會。

日期:2018-11-28

財經時事

貿易戰再升級?川習將在G20「直球對決」

G20峰會是全球矚目焦點,川普有不得不放軟的壓力,習近平也有內外交攻的難題。雙方會不會有一定程度的讓步,都是牽動川普在明年元月觸發二五%關稅按鈕的關鍵。

日期:2018-11-28

今選頻道

明年的全球經濟形勢更困難

美、歐、中、日四大經濟體成長速度同告下滑,其中歐、日更陷入負成長, 加上中美貿易戰仍無解,全球經濟情勢恐雪上加霜。

日期:2018-11-21

財經時事

捐政治獻金可省稅金?捐錢挺參選人前 先搞懂這四件事

九合一選舉將至,本周為選前黃金周,台北市長和高雄市長選戰競爭激烈,台北市長候選人柯文哲、丁守中和姚文智均加快腳步全面衝刺,高雄市長選戰同樣備受矚目,國民黨候選人韓國瑜和民進黨候選人陳其邁目前選情幾乎呈現五五波態勢,這波「韓流」是否真會翻轉民進黨地盤的高雄市,外界都睜大眼睛在看。

日期:2018-11-19

財經時事

為何選舉時大家總愛問「到底牛肉在哪裡」?

每到了選舉投票期間,都會不斷聽到各個參選人或是新聞媒體喊出:「牛肉在哪裡?」的口號,「牛肉」在這裡,指的當然不是可以吃的牛肉,而是政見或是政策的實質成效在何處。不過,為什麼是牛肉而不是其他的食物?難道是牛肉比其他肉貴上許多,所以才使用「牛肉」來形容政見或政策嗎?

日期:2018-11-15

財經時事

川普小輸為贏 投資人該想到的三件事

美國期中選舉結果出爐,如同預期,共和黨保住參議院、民主黨奪回眾議院。但民主黨握有眾議院財政提案權限,這將為川普推行的減稅措施、擴張性財政手段增添變數,值得後續關注。

日期:2018-11-14

財經時事

美國威斯康辛州變天 鴻海投資案有變數?

隨著美國期中選舉塵埃落定,眾議院重新回到民主黨掌握,除了川普未來施政是否會受影響備受矚目之外,台灣投資人最關心的,當屬鴻海投入一百億美元蓋廠的威斯康辛州州長選舉結果。

日期:2018-11-11

財經時事

無亮點的期中選舉 為市場埋下二伏筆

美國6日的期中選舉被視為川普政績的公投。選舉結果與市場預料的差不多,共和黨拿下參議院,民主黨掌握眾議院;由於一如預期,市場也洋溢著一片祥和之氣,美股與世界主要股市多以小漲收尾。

日期:2018-11-08

熱門文章