在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 勞退 特斯拉 航運股
搜尋條件:民主黨
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有796項結果
搜尋日期:
財經時事

民主黨老少混戰 川普好整以暇

面對二○二○年美國總統大選,共和黨的川普泰然自若,民主黨則將從一位年輕同性戀、一位左派耆老、一位反華爾街的女教授,以及兩位即將高齡八十的政治老人中,選出總統大位的挑戰者。

日期:2020-02-12

財經時事

左派女戰將華倫 將成川普新勁敵?

美國總統川普與民主黨人的政治鬥爭白熱化,川普面對民主黨人發起的總統彈劾風暴,火力全開,瞄準民主黨初選排名領先的拜登痛擊。亂鬥之中,左派參議員華倫的聲勢快速竄起。

日期:2019-10-08

財經時事

民主黨向「左」轉 出櫃市長挑戰白宮大位

美國總統初選民主黨參選爆炸,超過十四位表態競逐,他們共同點是反川普、左傾,強調社會福利,貧富均衡,二○二○年資本主義的大本營極有可能上演「左右大戰」。

日期:2019-03-13

財經時事

共和黨輸掉眾院 川普推文稱:大成功

美國期中選舉正式結果雖尚未出爐,但幾乎已經篤定由民主黨奪下眾院,共和黨在參院以52:39的席次擊敗民主黨,而民主黨則以229:206的席次在眾院取得多數席。美國總統川普在推特發文,大讚此次選舉結果「大成功」。

日期:2018-11-07

財經時事

美國總統大選》7張圖解讀川普vs.拜登核心政策 誰的勝算大?

距離 2020 美國總統大選不到 100 日,共和黨以現任總統川普為首爭取連任,前副總統拜登(Joe Biden)在民主黨總統初選擊敗勁迪桑德斯後,出任民主黨總統候選人。

日期:2020-07-30

財經時事

川普小輸為贏 投資人該想到的三件事

美國期中選舉結果出爐,如同預期,共和黨保住參議院、民主黨奪回眾議院。但民主黨握有眾議院財政提案權限,這將為川普推行的減稅措施、擴張性財政手段增添變數,值得後續關注。

日期:2018-11-14

財經時事

日本準首相用「愛情」來搞政治

出身政治世家的鳩山由紀夫不熱中權力鬥爭,財力雄厚,個性剛毅、沉穩又有真性情,讓選民相當放心,因此他當上民主黨黨魁後,成功帶領民主黨在八月底的眾議院選舉中大獲全勝。

日期:2009-09-03

財經時事

美國總統大選 蔡英文: 我們跟美國兩黨都有交往

美國總統大選開始開票,兼任民進黨主席的蔡英文今(4)日也在中常會表示,長期以來,民進黨跟美國兩黨都有交往,我們2016年剛執政時,美國是民主黨執政,後來變成共和黨。先前我們在野時,也和民主黨政府以及共和黨都有充分的溝通管道。

日期:2020-11-04

財經時事

希拉蕊怨維基解密惹麻煩

維基解密10月15日,公布了美國民主黨總統候選人希拉蕊2013年三場未公開的演說內容。

日期:2016-10-20

今選頻道

在野黨制定國家走向

當政黨失去政權時,便會重新檢討定位、進行重大改革,英國工黨如此,美國民主黨亦是如此。

日期:2008-04-24