在今天看見明天
搜尋條件:民宿
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有444項結果
搜尋日期:2021-06-23
品味人生

民宿,常是宜蘭鄉下的點景

宜蘭民宿之開辦,是要使住宿者獲得一種「下榻的舒服享受」,好比說舒服的房間、美味的料理,甚至強調富美感的建築設計;至於地點選於何處,似乎不重要矣。

日期:2014-12-11

財經時事

台灣民宿年賺二十億背後的三大亂象

去年,台灣民宿業營收超過二十億元,但隱藏在這二十億元背後的亂象,卻是高達五成的不合法民宿,而且越豪華的民宿,不合法比率越高,這中間到底出了什麼問題?

日期:2013-05-30

競爭力

工程師放棄高薪 樂做民宿主人

從一位電腦工程師、超級業務員,王衛東放棄人人稱羨的優渥工作,回到屏東老家,選擇以勞力與汗水,在打擊與火花之間,親手完成他民宿的夢。

日期:2010-05-20

品味人生

不只熱情!台灣民宿主人最讓老外難忘的是「這點」!

在這麼多不同國家住宿過,我的觀察發現,因為文化差異的不同,西方人和東方人在住宿休息時,對於房間內的擺設、以及休憩時的行為習慣有很大的差異,小到對於屋內床單顏色的喜好、大到有無澡缸、淋浴間等都有明顯不同的觀感。 比如說,東方人進屋習慣脫鞋,但是,西方人進屋卻沒有脫鞋子的習慣。所以,如果你所經營的民宿是需訪客入房或入住時需脫鞋,請在訂房時事先提醒他們。

日期:2018-07-16

品味人生

日式雜貨的五感民宿 幸福滿溢

兩個大男生以超級無比細膩的心,透過手作創意,提供溫暖迷人的住宿空間及蛋糕、餅乾、果醬等幸福小食,讓人從視覺、聽覺、嗅覺、觸覺到味覺,感動到底。

日期:2013-03-14

財經時事

遊日住民宿更方便! 訂Airbnb可在日本全家領鑰匙

去日本住民宿越來越方便了!近日日本全家便利商店宣布和Airbnb合作,未來只要預定Airbnb平台的民宿,就能在全家拿民宿鑰匙。

日期:2018-05-17

財經時事

遊日注意囉!Airbnb下架不合法民宿 旅客訂單突被取消

在Airbnb平台上訂日本民宿的旅客注意囉!日本本月正式施行《民泊法》,民宿若於15日前未成功申請登記,就會被列為非法。目前Airbnb上已將尚未正式登記的民宿全數下架,有許多旅客發現自己訂的民宿遭到取消。

日期:2018-06-06

財經時事

台東首例!民宿房內偷抽菸 客人挨罰

旅宿業者最害怕遇到的房客莫過於不遵守規則,在房間內偷偷抽菸的惡質客人,台東樂遊民宿李老闆因多次切身之痛,嘗試以菸害防制法來檢舉抽菸客,第2次終於檢舉成功,成為全台東第1間民宿室內抽菸開罰成功的首例。

日期:2019-09-27

競爭力

掌握這幾項原則,讓你的台灣民宿成為世界旅人最愛光顧的景點

因為在外商公司服務過很長的一段時間,身邊有許多外國朋友,每當他們要來台灣旅行時,都會請我推薦住宿的地點。這幾年招待外賓的經驗,我發現在挑選旅行出遊的住宿地點,東方人和西方人有很大的不同。

日期:2018-06-19