在今天看見明天
搜尋條件:民宿

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2019-08-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

她46歲退休,到台東蓋民宿!把客人當家人,獲TripAdvisor評選全台第6名

1月23日TripAdvisor公布「旅行者之選」台灣最佳民宿,高婉萍(Shirley)經營的「三十里蔚藍」在住宿者一片好評下,榮獲全台第6名!

日期:2019-02-12

財經時事

撐不到「人進來」?30家高雄旅館民宿求售不敢漲價

雖然高雄市長當選人韓國瑜「貨出去,人進來,高雄發大財」的口號,選後大幅提振住宅屋主銷售信心,但對於旅館、飯店、商旅等產品來說,因近年供給過多,加上陸客不來,住房率不斷走低,而且營運成本在基本工資調漲下,業主營運壓力都非常高。

日期:2018-12-13

品味人生

不只熱情!台灣民宿主人最讓老外難忘的是「這點」!

在這麼多不同國家住宿過,我的觀察發現,因為文化差異的不同,西方人和東方人在住宿休息時,對於房間內的擺設、以及休憩時的行為習慣有很大的差異,小到對於屋內床單顏色的喜好、大到有無澡缸、淋浴間等都有明顯不同的觀感。 比如說,東方人進屋習慣脫鞋,但是,西方人進屋卻沒有脫鞋子的習慣。所以,如果你所經營的民宿是需訪客入房或入住時需脫鞋,請在訂房時事先提醒他們。

日期:2018-07-16

競爭力

掌握這幾項原則,讓你的台灣民宿成為世界旅人最愛光顧的景點

因為在外商公司服務過很長的一段時間,身邊有許多外國朋友,每當他們要來台灣旅行時,都會請我推薦住宿的地點。這幾年招待外賓的經驗,我發現在挑選旅行出遊的住宿地點,東方人和西方人有很大的不同。

日期:2018-06-19

財經時事

日大規模下架違法民宿 Airbnb祭全額退費+百元美金補償挽信心

因日本民泊法將於本月中上路緣故,旅宿平台Airbnb被要求將所有日本未正式註冊的民宿全數下架,有許多旅客住宿突然被取消,造成怨聲四起。Airbnb則發布聲明指出,將提供四大補償以及因應措施給此次受到影響的旅客。

日期:2018-06-09

財經時事

遊日注意囉!Airbnb下架不合法民宿 旅客訂單突被取消

在Airbnb平台上訂日本民宿的旅客注意囉!日本本月正式施行《民泊法》,民宿若於15日前未成功申請登記,就會被列為非法。目前Airbnb上已將尚未正式登記的民宿全數下架,有許多旅客發現自己訂的民宿遭到取消。

日期:2018-06-06

財經時事

遊日住民宿更方便! 訂Airbnb可在日本全家領鑰匙

去日本住民宿越來越方便了!近日日本全家便利商店宣布和Airbnb合作,未來只要預定Airbnb平台的民宿,就能在全家拿民宿鑰匙。

日期:2018-05-17

財經時事

證券金童搞民宿 日本樂天上門求結盟

卸下外資分析師身分,鄭兆剛投身網路創業,以五年時間打造出台灣本土最大民宿訂房平台AsiaYo,到底AsiaYo具備什麼潛質,能吸引日本電商龍頭樂天市場(Rakuten)主動上門談合作?

日期:2018-03-28

今選頻道

民宿,常是宜蘭鄉下的點景

宜蘭民宿之開辦,是要使住宿者獲得一種「下榻的舒服享受」,好比說舒服的房間、 美味的料理,甚至強調富美感的建築設計;至於地點選於何處,似乎不重要矣。

日期:2014-12-11

財經時事

台灣民宿年賺二十億背後的三大亂象

去年,台灣民宿業營收超過二十億元,但隱藏在這二十億元背後的亂象,卻是高達五成的不合法民宿,而且越豪華的民宿,不合法比率越高,這中間到底出了什麼問題?

日期:2013-05-30

熱門文章