在今天看見明天
搜尋條件:民意
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1101項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

首長下鄉蔚成風 體察民意目的為何?

馬總統鼓勵行政團隊下鄉,行政院長陳冲率先發動中小企業的「factory stay」計畫響應。為表達「積極下鄉」決心,各部會首長也跟著動起來展開所謂的「XX stay」行程,形成大官們「平日跑立法院,假日往中南部跑」的有趣現象。

日期:2012-04-05

財經時事

民意決定政策? 國道計程收費亂了套

此事引起學界一片譁然,引發兩項主要爭議:第一,將費率交由民間決定是否恰當?第二免費里程的設計是否公平?

日期:2013-08-15

財經時事

連任成功!鄭文燦:會把民意當作執政的起點

今年九合一選戰激烈,桃園市今年是第二次的直轄市長選舉,自今 (11/24)天下午16時開票起,民進黨桃園市長候選人鄭文燦票數穩定領先,根據中選會22點09分最新票數顯示,以33萬票數擊敗國民黨候選人陳學聖的23萬票。陳於晚間20時自行宣布敗選,表示「未來為了桃園好,我們會繼續幫忙!」

日期:2018-11-24

財經時事

直接伸張民意 P.4

台灣揮別嚴重急性呼吸道症候群(SARS)陰霾之際,多年來被視為政治禁忌的公民投票,也峰迴路轉,在立法院由於泛藍政治勢力的態度丕變,列為立法院臨時會的優先議題之一。

日期:2003-07-10

財經時事

郭台銘遲遲不鬆口確定參選 網路聲量卻先洩漏出民意

8月23日,郭柯王首度公開同框,引發外界諸多想像,但郭台銘仍不肯鬆口是否參選。儘管媒體爆料指出,郭陣營已備好連署形式,但郭辦發言人四兩撥千金,意指9月17日是最後掀牌期限。民意到底是否支持「郭柯王」合體征戰2020?網路聲量已先洩漏了先機。

日期:2019-08-27

財經時事

網路輿論不再是民意 被撕裂的總統大選

全球第3大民主國印尼,4月17日,擁有7成民意支持度的總統佐科威(Joko Widodo),在網軍攻擊下,遍體鱗傷地走上連任之路。印尼大量自產自銷的社群與網軍,正加劇社會的割裂,也侵蝕了印尼的民主。

日期:2019-04-24

財經時事

媒體,其實你不懂民意 P.119

在一個強調民意、展現民主的時代,媒體藉由論壇、訪問、民調,大聲疾呼人人都有權利、有資格發表自己的意見、表達自己的看法。但是,久居新聞室的媒體從業者往往對於民眾的意見、態度,乃至情感,有著僵固的想像,一旦事與願違,不知如何詮釋之餘,甚至出言指導、責難,落了個自取其辱的下場。四月初英國王太后逝世,對比幾年前英國王妃戴安娜過世時民眾的反應、媒體的期待,以及兩者的落差,看得出媒體的尷尬。

日期:2002-04-18

財經時事

「台灣有多棒、你知道嗎?」最新民意顯示:香港人越來越喜愛台灣

「台灣人要為台灣這個國家感到自豪!」說著有些不太流利的國語、略帶粵語腔的楊伊凡(化名),五年前因一股熱血來台環島,讓她驚艷不已,如今的她已在這座島嶼安身立命。 看著香港反送中的抗爭行動越演越烈,伊凡和所有在台港人都一樣,只能熱淚盈眶地看著東方之珠日漸晦暗;另一方面,他們只能不斷回頭提醒身旁的台灣人們,要睜大雙眼看著香港的巨變。

日期:2019-08-01

財經時事

愛恨交織的民意修煉路 賴清德

一句「照服員月領三萬元若太少,當作做功德」,讓新任閣揆賴清德的民調,從九月初上任後一直維持長紅的氣勢乍見回跌;又因為《勞基法》修法議題,一度傳出府院立場不一,總統蔡英文雖已否認,但過了蜜月期的賴清德,如今的確正在步入「深水區」。

日期:2017-12-21

財經時事

博弈條款問長億 不問民意?P.52

立法院日前通過公益彩券發行條例修正案,讓財政部在與高雄市府為發行彩券的爭鬥中找到「法」寶,不過混戰中所通過的博弈條款,卻引發社會各界的廣泛討論,行政院長蕭萬長與楊天生的電話,引爆「問長億不問民意」戰火,讓行政院祕書長謝深山與國民黨籍立委秦慧珠槓上,究竟這項博弈條款與長億有何關聯?對長億又有何影響呢?

日期:1999-07-01