在今天看見明天
搜尋條件:民意

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2020-07-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

勞保年金制度七年原地打轉後 蔡政府應藉高民意「有感改革」

早在七年前,勞保基金的「末日之鐘」就正式展開倒數。

日期:2020-05-20

財經時事

問政表現一次全揭露!口袋國會評選結果出爐,「優質立委」原來是這些民意代表

現正值藍綠兩黨提名2020立委不分區名單階段,為讓更多民眾共同檢視立委的問政品質,由財團法人21世紀基金會成立的國會監督團體「口袋國會」,今 (11/7)天公布最新的優質立委名單,其中「全院表現優質立委」達11名,分別是民進黨賴瑞隆、國民黨鄭天財、民進黨黃國書、民進黨張廖萬堅、民進黨陳亭妃、民進黨蔡培慧、民進黨吳玉琴、民進黨陳曼麗、國民黨曾銘宗、民進黨余宛如、國民黨許毓仁。

日期:2019-11-07

財經時事

郭台銘遲遲不鬆口確定參選 網路聲量卻先洩漏出民意

8月23日,郭柯王首度公開同框,引發外界諸多想像,但郭台銘仍不肯鬆口是否參選。儘管媒體爆料指出,郭陣營已備好連署形式,但郭辦發言人四兩撥千金,意指9月17日是最後掀牌期限。民意到底是否支持「郭柯王」合體征戰2020?網路聲量已先洩漏了先機。

日期:2019-08-27

財經時事

「台灣有多棒、你知道嗎?」最新民意顯示:香港人越來越喜愛台灣

「台灣人要為台灣這個國家感到自豪!」說著有些不太流利的國語、略帶粵語腔的楊伊凡(化名),五年前因一股熱血來台環島,讓她驚艷不已,如今的她已在這座島嶼安身立命。 看著香港反送中的抗爭行動越演越烈,伊凡和所有在台港人都一樣,只能熱淚盈眶地看著東方之珠日漸晦暗;另一方面,他們只能不斷回頭提醒身旁的台灣人們,要睜大雙眼看著香港的巨變。

日期:2019-08-01

財經時事

網路輿論不再是民意 被撕裂的總統大選

全球第3大民主國印尼,4月17日,擁有7成民意支持度的總統佐科威(Joko Widodo), 在網軍攻擊下,遍體鱗傷地走上連任之路。 印尼大量自產自銷的社群與網軍,正加劇社會的割裂,也侵蝕了印尼的民主。

日期:2019-04-24

今選頻道

從法令到全民意識 反洗錢改革運動

洗錢防制辦公室成立至今已逾1年,其主導我國洗錢與資恐風險評估作業已獲相當成效,目前除全力衝刺APG第三輪評鑑,也持續加強推廣民眾相關法治觀念。

日期:2018-11-26

財經時事

連任成功!鄭文燦:會把民意當作執政的起點

今年九合一選戰激烈,桃園市今年是第二次的直轄市長選舉,自今 (11/24)天下午16時開票起,民進黨桃園市長候選人鄭文燦票數穩定領先,根據中選會22點09分最新票數顯示,以33萬票數擊敗國民黨候選人陳學聖的23萬票。陳於晚間20時自行宣布敗選,表示「未來為了桃園好,我們會繼續幫忙!」

日期:2018-11-24

財經時事

民意打臉?勞動部最新民調:無需再修勞基法

行政院長賴清德自上任後,立即啟動一例一休修法,取消休息日工資工時做1給4、延長每月加班上限達54小時、以及鬆綁7休1例假規定,但勞動部昨(12/29)公佈最新官方民調,一例一休修法的方向,多數民眾持反對意見,認為現今勞基法無需再修改。

日期:2017-12-30

財經時事

愛恨交織的民意修煉路 賴清德

一句「照服員月領三萬元若太少,當作做功德」,讓新任閣揆賴清德的民調,從九月初上任後一直維持長紅的氣勢乍見回跌;又因為《勞基法》修法議題,一度傳出府院立場不一,總統蔡英文雖已否認,但過了蜜月期的賴清德,如今的確正在步入「深水區」。

日期:2017-12-21

今選頻道

8成民意反廢死 短短4年18人命喪國家槍下

2013年兩公約第一次國家報告國際審查會議,國際審查委員呼籲我國停止執行死刑,但4年來,由於反對廢死的民意始終居高不下,竟有高達18人命喪國家槍下。圖為2016年唯一執行死刑的鄭捷。(上報提供)

日期:2017-01-19

熱門文章