在今天看見明天
搜尋條件:民族

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2020-12-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

日本人有禮、自制民族性快要破功? 武漢肺炎進逼下 老百姓壓力鍋快爆炸

日本人向來以內斂、溫和、有禮著稱,但這種民族性其實為日本人帶來不少群體壓力,如今在COVID-19(武漢肺炎)逐步進逼下,群體壓力開始擋不住個人安危考量,日本人謙恭有禮的表象正在破功。

日期:2020-03-06

今選頻道

不只是「漢化」這麼簡單 臺灣平埔的原住民族

帝國主義帶來的殖民跟侵略思維,在歷史上被淡化為外交角力;努力設法抵抗的原住民族,經歷一次次遷徙與躲藏,導致文化流散,因而遭到「漢化」,這是臺灣社會對平埔原住民族群普遍的基本認知。

日期:2020-02-11

財經時事

《紐約時報》新疆少數民族手機裝有「識別碼」 大數據跟蹤讓歐洲企業在「露天監獄」發大財

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-08-22

財經時事

貿易戰與香港亂象的共通點 「弱主」習近平必打民族主義牌

編按:有別以往,這一次,中國對川普新一輪貿易戰攻勢的回擊又快又猛,應對貿易戰的態度似有轉變。本刊特邀兩岸情勢專家范疇解讀其中原因,在他看來,一年多來的貿易戰演化可以類比過去六十天的香港,即使 中國不希望「把事情鬧大」,但一番內外博弈後,終會讓習近平走上煽動民族主義的套路,以下為范疇分析:

日期:2019-08-07

財經時事

習近平先生,你不懂尊嚴,因此誤會了偉大!台灣原住民族致中國的一封信

習近平先生,你不認識我們,因此你不認識台灣。

日期:2019-02-19

財經時事

挺進八強 這就是戰鬥民族

一場雨戰讓俄羅斯撕掉了最弱東道主的標籤,48年後再次進入世界杯8強。他們用強健的體魄、勇猛的對抗能力,用邊路傳中或自由球的機會整體壓上,用高度衝擊西班牙人,利用高中鋒擺渡,或自己射門或給隊友創造機會。本屆世界杯,擁有高中鋒、強壯身體的球隊紛紛高歌猛進,而主打技術流傳控風格的球隊卻舉步維艱。

日期:2018-07-02

財經時事

跟「戰鬥民族」合夥賭場 為何賭王放手、台商接手?

當航運股轉投資博奕事業,業績會有轉機嗎?這是投資人最近對益航(2601)的疑問。

日期:2017-12-20

品味人生

拍場聖典名作加上民族自尊 催出《救世主》百億高價

有如供桌上的傳奇,達文西的巨作《救世主》傳出拍下4.5億元的天價,超過新台幣136億元,令人咋舌。這幅創作於西元1500 年左右的作品,是唯一流通於市場,有機會被交易的old master piece。

日期:2017-11-16

財經時事

對不起國家民族的事 柯P為何要做

杜鵑颱風襲台,北北基先是公布二十九日休半天,但被三千多通電話罵翻,兩小時後政策急轉彎改休一天,這種依民粹不依專業的決策判斷,重傷台灣競爭力。

日期:2015-10-01

今選頻道

胳臂向外彎的台灣民族性:我在日本獲得投資的心路歷程

Watchube - 挖趣一支在台灣從未被看好,在日本被當寶的APP,競賽、政府輔助在台灣戰場從未關注。 也曾被問過「你之前失敗兩次,那第三次也會不會失敗?」 沒有任何人可以保證一個創新不會失敗,台灣並非不適合創新,只是專家的腦袋還沒轉過來。

日期:2014-09-02