在今天看見明天
搜尋條件:民權
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有296項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

金恩.醜聞.民權運動

一九六五年一月五日,有人將馬丁路德.金恩的不倫錄音帶寄給各報社,但媒體堅守道德的最後防線沒曝光,守住了民權運動的夢。在台灣民主運動方興未艾之際,值得深思。

日期:2014-05-01

投資理財

工料漲勢未歇!資金不容貶值!民權西路「超・站S」成屋抗通膨

雖然疫情仍未見止期,但房地產專家認為,根據過去十餘年來歷經SARS、金融海嘯、奢侈稅等事件,事後都出現房價以反彈回升的態勢逐步墊高,尤其全球貨幣寬鬆政策引發的「資金過剩」,不只台灣房市旺盛,英、美、葡等各國都在這一年迎來房市漲幅新高!

日期:2021-06-10

投資理財

神祕建商林美東傳奇

站在新店市最精華的民權路上,放眼望去,10層樓以上的大樓幾乎全數出自他手。林美東,這位「新店地產的價格決定者」,自始至終拒絕資本市場的洗禮,始終保持神祕色彩。這一次,面對政府政策方向偏誤,從不曝光的他卻願意站出來為政策建言,坦率直爽的個性,令人印象深刻。

日期:2010-03-25

今選頻道

挺黑人平權 被遺忘的白人英雄

再黑暗的夜,太陽終究會升起,只要你心中有公義,就是天長地久,足以戰勝時間考驗!一九六八年十月十六日,奧運頒獎台上,一名白人選手聲援黑人民權,即使被封殺也無悔。

日期:2017-03-02

財經時事

勇氣、寬忍 偉大反抗者的超能力

一九五六年十二月十九日,馬丁.路德.金恩牧師寫下一份給黑人同胞的非暴力抗爭建議,他要求反抗者們相信愛和善意,敵人也可以變朋友。他的上帝示現在細節裡。

日期:2020-06-17

競爭力

父親給的無形遺產,遠遠勝過有形遺產

每天早上我都會到公園運動,公園裡有一家人特別受矚目。父親80幾歲,2位女兒大約50多歲,每天早上推著父親到公園散步,爭先恐後的要讓父親扶著肩膀當枴杖走路。

日期:2018-08-20

財經時事

千台Gogoro「無聲機車海」快閃台北橋 打破金氏世界紀錄

電動機車廠Gogoro在今(7)日凌晨5時許,號召約1303名車主組隊安靜快閃台北橋,在台北橋下形成一道壯觀的電動機車瀑布,打破過往紀錄,成功獲得「最大規模電動機車遊行」金氏世界紀錄。

日期:2018-10-07

財經時事

這樣唱歌更迷人

巴布狄倫(Bob Dylan)是二十世紀最重要、最有影響力的鄉村樂歌手。他是反叛文化的象徵人物,他的歌曲不只對政治有批評,對社會有反省,更是有深刻哲學意味的詩歌。

日期:2015-07-09

財經時事

梭羅的公民不服從

一八四五年,二十八歲的梭羅來到美國華爾騰湖畔,他把所思所想寫成《湖濱散記》。這本書在一九八五年「十本構成美國人性格的書」票選中排名第一。 而就在梭羅獨居湖畔期間,發生了小插曲,引發一個重要的政治概念。

日期:2015-07-16

財經時事

他的一個夢,翻轉美國

一九六三年八月二十八日有一場演講,吸引二十五萬人從美國各地湧入、白人主人牽起了黑人奴隸的手,讓歧視和種族隔離不再被允許。那場演講就算在五十年後回想起來依然動人,它是金恩的《我有一個夢》。

日期:2015-08-20