在今天看見明天
搜尋條件:民營

進階搜尋:

共有39項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

黃崇仁:台積電是民營企業 股東權益優先 美國也難強迫

編按:帶領力晶轉型為力積電,並擔任董事長的黃崇仁,與台積電創辦人張忠謀、董事長劉德音是多年好友。曾任台灣半導體產業協會(TSIA)理事長的他,談到台積電究竟是否會因美方壓力而前進美國設廠,一開口就端出不同觀點。他直言,台灣IC製造技術好,成本全球最便宜,不論是商業或政治考量,台灣都是好選項。

日期:2019-11-06

競爭力

山也BOT,海也BOT!大雪山、合歡山松雪樓也要BOT了,國家森林遊樂區僅剩太平山、奧萬大未民營

1995年林務局墾丁森林遊樂區,開啟了第一件BOT案,移轉民營後成為電影《海角七號》「山也BOT,海也BOT」的劇情,如今,林務局擁有國家森林遊樂區,包括合歡山、大雪山等國人重要觀光景點,今年底也準備推動BOT招商,除此之外,林務局目前未在台北市金山南路錦安里的日式宿舍群,在完成古蹟修復後,明年6月也準備推動BOT招商,過去長期仰賴林務局職工福利委員會經營的森林山莊與日式宿舍陸續釋出後,林務局自營的國家森林住宿設施,將只剩太平山莊與奧萬大楓紅山莊。

日期:2019-06-27

財經時事

申請股票上市僅花了35天 台灣唯一百年民營銀行靠的是什麼?

9月17日下午,上海商業儲蓄銀行總行11樓大禮堂,擠進300、400人,為了就是聽取這家歷史跨越一個世紀、台灣唯一一家百年民營銀行上市前的業績發表會。參與整個上市流程的勤業眾信聯合會計師事務所審計部執業會計師吳世宗開場時說道:「鴻海旗下子公司富士康工業互聯網(FII)從申請上市到通過審核,花了36天,但上海商銀從申請到通過僅花了35天。」

日期:2018-09-17

財經時事

刷臉時代來臨 三大民營銀行拚人臉辨識ATM領錢

金融業目前實際應用生物辨識技術到 ATM,包括:指靜脈辨識、聲紋辨識,如今有 3 大民營銀行也正積極規劃人臉辨識 ATM,以後可能只要靠「臉」就能領到錢。

日期:2018-08-02

財經時事

圓山飯店抗衰老唯一出路:民營

它曾經是中華民國的頭號地標,但數十年來始終沒能追隨台灣民主化的腳步前進,至今仍歸屬於定位不清的財團法人,營運績效與優越的先天條件不成正比。

日期:2016-03-03

財經時事

公營行庫民營化 提高金融競爭力

尊重市場機制》 只要符合公平正義,「自由市場」應該是追求經濟效率的基礎;但從民間企業到公營行庫、從產品定價到營運結構,違背市場機制的現象隨處可見……

日期:2014-11-27

財經時事

落實分級轉診 讓急診室不再淪為難民營

民眾多半有透過關係「喬病床」的經驗,似乎在台灣生病看醫生也得靠關係,一點也不像進步社會該有的樣子。要解決醫療亂象,從政府、醫院到民眾,各有不同的功課。

日期:2014-09-04

財經時事

非營利幼兒園平價優質 公辦民營走出第三條路

為解決少子化危機,能貼近現代生活的幼兒照護機構愈來愈重要,然而公托普遍收托時數太短,私托學費又令人望而生畏,兩相折衷,公、民合辦非營利幼兒園,走出第三條路。以台北巿一家非營利幼兒園為例,十四年來學費只漲五百元,教學品質更不輸公托。

日期:2013-05-30

財經時事

老牌客運民營化 由虧轉盈三部曲

二○○一年,台灣汽車客運公司民營化,旗下路線移交國光客運經營,面對內部弊端與高鐵瓜分客源,一度陷入危機。在三圓建設董事長陳浴生、總經理王光祥及東森房屋董事長王應傑入主後,才讓營運穩定下來,去年獲利更首度站上億元,替國營企業轉型上了一課。

日期:2012-06-07

財經時事

民營企業處境困難

白銀之痛,對於溫州整體經濟而言,其實只是燕癬疥支疾,流動性危機才是心腹大患。

日期:2011-06-02

熱門文章