在今天看見明天
搜尋條件:民粹

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2020-08-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

阿根廷變天!民粹主義費南德茲當選新總統 央行隨後宣布加強貨幣管制

阿根廷週日 (27 日) 大選結果揭曉,反對黨候選人費南德茲 (Alberto Fernandez) 大勝,擊敗現任總統 Mauricio Macri,預計在阿根廷當前正逢經濟危機之際,將這個國家帶往左翼的民粹主義,而同時在費南德茲當選後,阿根廷央行也已於週一 (28 日) 稍早宣布將更為收緊貨幣管制。

日期:2019-10-28

財經時事

韓國瑜停建輕軌,是短視近利的民粹,還是公共建設的遠見?

高雄市長韓國瑜一上任就宣布停建輕軌二期工程,說輕軌造成塞車爭道、反對建設論的人,可以去看看高雄點 、輕軌好行 社團,先了解高雄處於轉型的百年城市建設。

日期:2019-01-17

財經時事

「經濟榮景」在民粹主義下的危機 ——1930年代民粹主義極端思想重現

馬克吐溫曾說:「歷史甚少重複,但旋律總是似曾相識。」最近因中美貿易戰爭衝突而延伸出區域軍事對抗,令人擔憂是否重現 1930年代全球經濟蕭條引發民粹崛起,進而走向獨裁的道路。

日期:2018-11-07

財經時事

民粹火焰」焚燒歐洲?

反移民政黨勢力席捲義大利、梅克爾開放接受難民後支持度暴跌,難民問題推升了歐盟國家的民粹情緒,當前「脫歐」的政治氛圍勢將蔓延……。

日期:2018-03-08

財經時事

反傳統、反移民 義大利民粹政黨「五星運動」快速崛起

義大利在3月4日舉行國會選舉,外界預測任何政黨都無法贏得絕對多數,最後可能會形成國會僵局。但除了僵局國會讓眾人擔憂之外,民粹、極右派的勢不可擋是另一個選戰焦點。

日期:2018-03-05

今選頻道

勇於面對民粹!梅克爾的領袖風範

德國連續受到恐怖攻擊,從阿富汗少年火車站砍人,到慕尼黑商場槍擊案,甚至一連串敍利亞難民襲擊平民事件⋯⋯整個社會被挑起對難民的仇恨情緒,反對黨也見縫插針,攻擊梅克爾的難民開放政策。

日期:2017-07-12

今選頻道

勇於面對民粹!梅克爾的領袖風範

德國連續受到恐怖攻擊,從阿富汗少年火車站砍人,到慕尼黑商場槍擊案,甚至一連串敍利亞難民襲擊平民事件⋯⋯整個社會被挑起對難民的仇恨情緒,反對黨也見縫插針,攻擊梅克爾的難民開放政策。

日期:2016-08-05

財經時事

「殺幼條款」流於民粹?義憤修法難治社會亂源

內湖四歲女童割喉案震驚各界,立委王育敏等迅即提出《刑法》修正草案,要求對殺害未滿十二歲兒童者,一律處死刑或無期徒刑;立委段宜康三月三十一日於立法院司法及法制委員會提出異議,回響熱烈。

日期:2016-04-07

今選頻道

別用一種民粹,看兩種官舍

一般公家宿舍租金應該調整,首長官舍不應該收取租金;如果讓民粹思惟擴大,當總統的交通服務也要「依市價付費」,台灣會進步嗎?

日期:2015-12-10

財經時事

民粹與激情的代價

7/3 17:00 公投前兩天 「贊成」和「否決」兩陣營同時在雅典市中心集會示威。「否決」陣營群眾企圖穿過警方封鎖線,向「贊成」陣營挑釁,在街上火爆開打,警方隨即拋出催淚瓦斯驅趕民眾。 7月5日,希臘人民透過公投,對歐洲債權人吼出大大的「不!」 激情之後,銀行仍然關閉,大批退休人員仍在銀行前苦等,搶著領出最後一分錢。 《今周刊》在現場第一時間見證,一場揮舞民主大旗舉辦的公投,一個正在走向毀滅悲劇的國家。

日期:2015-07-09

熱門文章