在今天看見明天
搜尋條件:民粹
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有282項結果
搜尋日期:2021-06-20
今選頻道

民粹是民主政治的悲哀

台灣民粹政治有日益抬頭的趨勢,最好例證就是政府因應物價上升的態度。一味凍漲或緩漲,最終難免民粹誤國。

日期:2012-03-29

今選頻道

民粹是重創企業信賴元凶

執政黨擬議的證所稅方案,並無公平正義可言,但迎合「民粹」的政策思惟,已傷害了政府與企業得信賴關係。

日期:2012-07-05

財經時事

美國中期選舉中的民粹運動

儘管有時民粹運動能將一班人忽略的議題搬上檯面討論,但其背後也有齷齪不堪的一面,或多或少都含有種族歧視和排外主義的色彩。

日期:2010-10-07

今選頻道

慈濟事件是民粹嗎?

台灣進入「反特權」時代!不管是藍是綠、是佛是道、是政是商、是中是台、是警是民,只要你有特權的事跡、當下耍特權,你就是被反的對象。

日期:2015-03-26

今選頻道

別用一種民粹,看兩種官舍

一般公家宿舍租金應該調整,首長官舍不應該收取租金;如果讓民粹思惟擴大,當總統的交通服務也要「依市價付費」,台灣會進步嗎?

日期:2015-12-10

財經時事

民粹火焰」焚燒歐洲?

反移民政黨勢力席捲義大利、梅克爾開放接受難民後支持度暴跌,難民問題推升了歐盟國家的民粹情緒,當前「脫歐」的政治氛圍勢將蔓延……。

日期:2018-03-08

財經時事

「經濟榮景」在民粹主義下的危機 ——1930年代民粹主義極端思想重現

馬克吐溫曾說:「歷史甚少重複,但旋律總是似曾相識。」最近因中美貿易戰爭衝突而延伸出區域軍事對抗,令人擔憂是否重現 1930年代全球經濟蕭條引發民粹崛起,進而走向獨裁的道路。

日期:2018-11-07

財經時事

民粹主義救不了金融危機

經濟議題政治化後,所有邏輯和原因都被拋在情緒之後。且民粹主義情緒鼓動美國國會抨擊金融業,這與台灣立院的表現頗類似。

日期:2009-03-26

財經時事

化解財政懸崖 白宮電子報玩民粹找靠山

美國時間十一月九日清晨,歐巴馬總統連任勝選不過兩天,白宮悄悄發出一封信給所有「白宮電子報」的訂閱者,內容第一句就指出:「接下來的五十三天至關重大。」原因是財政懸崖已至倒數階段,亟待美國兩黨彼此妥協。

日期:2012-11-15

財經時事

民粹與激情的代價

7/3 17:00 公投前兩天 「贊成」和「否決」兩陣營同時在雅典市中心集會示威。「否決」陣營群眾企圖穿過警方封鎖線,向「贊成」陣營挑釁,在街上火爆開打,警方隨即拋出催淚瓦斯驅趕民眾。 7月5日,希臘人民透過公投,對歐洲債權人吼出大大的「不!」 激情之後,銀行仍然關閉,大批退休人員仍在銀行前苦等,搶著領出最後一分錢。 《今周刊》在現場第一時間見證,一場揮舞民主大旗舉辦的公投,一個正在走向毀滅悲劇的國家。

日期:2015-07-09