在今天看見明天
搜尋條件:民視

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2020-04-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

民視董座之爭掀司法戰 爆查帳案外案

王明玉取代郭倍宏,當選民視董座,但民視前監察人李素貞為主的「挺郭派」正訴諸法律戰, 並指王明玉突然發動政變,與十年前的「永展」投資案爛帳有關。

日期:2019-04-17

財經時事

民視變天後新政權開第一槍 《政經》將停播

民視4月2日臨時股東會選出新一屆董事後,正全面檢討前董事長郭倍宏任內決策,昨(11)日開出第一槍,政論節目《政經看民視》經常務董事會討論,決議停播,且收攤時間可能近在4月下旬。

日期:2019-04-12

財經時事

郭倍宏出局!民視選出新董座王明玉 前董座田再庭痛批「違法」

民視今(2)舉行股東臨時會,許多股東一早搭車自全台各地趕來。郭倍宏日前聲明股東臨時會有違法之虞,今日亦未現身。會場中由保全組成人牆,把台上總經理王明玉、監察人施雪秋等人與台下股東層層隔開,也未讓股東充分發言,即進入投票程序,許多股東氣憤離場,最後選出王明玉為新任董事長。

日期:2019-04-02

財經時事

民視家變》董座郭倍宏大反擊 重批總經理王明玉不當奪權

民視最大股東「民間投資股份有限公司」14日董事會中,突然撤換董事長郭倍宏,一般預料四月二日舉行的民視股東臨時會上,郭倍宏民視董座恐也不保。面對近日報導,郭倍宏沈默兩周後,首度開記者會辯駁,出席聲援的董事陳廷鼎甚至指民視家變,是總經理王明玉與「紅藍」陣營聯手、圖謀下屆董座。

日期:2019-03-29

財經時事

民視董座郭倍宏「畢業感言」:都是我的錯! 4月恐即將被拉下台,他何以眾叛親離?

奇襲成功,民視最大股東「民投公司」董事長郭倍宏意外下馬,連帶影響民視董座之位。 郭倍宏上任以來在民視內部爭議不斷,而導致變天風暴的導火線,則是一份質疑其有背信之虞的律師信。

日期:2019-03-20

財經時事

民視母公司董座臨時被撤換 過程只花3分鐘

民視主要控股母公司——「民間投資股份有限公司」,昨天(3/14)晚間8點董事會意外發生重大事件,原董事長郭倍宏遭到撤換,改由董事之一的律師黃明展擔任新任董座,前後不到3分鐘。由於民視董事長在5月將進行改選,此事件將影響民視未來經營階層的發展。

日期:2019-03-15

財經時事

70萬TBC用戶可看民視了!

台灣寬頻通訊(TBC)日前將民視新聞台下架引發爭議,70萬收視戶權益受到影響。不過,今(14)日早上,國家通訊傳播委員會(NCC)發文給TBC,要求TBC繼續播放民視新聞台,大批用戶稍早已經可以順利觀看。

日期:2018-05-14

財經時事

民視連槓TBC、凱擘 NCC治不了亂象?

TBC停播民視,原是商業競爭,火卻越燒越旺,竟沾染濃厚「政治味」, 七十六萬用戶的收視權益更受影響。 而民視接著與凱擘授權費協商若破局,又攸關百萬用戶權益,屆時,NCC除了罰款,恐無更有效的管理工具。

日期:2018-05-10

財經時事

民視新聞遭TBC斷訊 控訴用戶淪二等公民

民視公司去年底將「民視新聞台」、「民視第一台」及「民視台灣台」3頻道包裹,希望系統台一起播出並收費,但台灣寬頻通訊(TBC)所屬南桃園、北視、信和、吉元、群健等5家系統台只願意購買收視率高的「民視新聞台」版權,談判數月後,雙方協商破裂。

日期:2018-05-04

財經時事

陳亭妃本土劇軋一角 NCC對民視開罰35萬 

立委陳亭妃今年因在民視本土劇中軋一角,引發外界質疑是置入行銷,事後陳亭妃稱只是巧遇,國家通訊傳播委員會 (NCC)以違反廣電法置入規定,對民視開罰35萬。

日期:2018-04-25

熱門文章