在今天看見明天
搜尋條件:民調

進階搜尋:

共有57項結果
搜尋日期:2020-05-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

民調》蔡英文信任度達67.4% 50.8%認為其兩岸立場與做法對台灣國安有利

總統蔡英文剛於日前展開第二任期,而根據一份最新民調顯示,民眾對她的信任度達67.4%,還有50.8%受訪者認為,小英對兩岸關係的立場和做法,對台灣國家安全是有利的。

日期:2020-05-26

財經時事

韓國瑜要支持者別投票 尹立:手段與去年民調蓋牌一樣

罷韓投票倒數中!高雄市長韓國瑜15日晚間自錄影片,呼籲支持者6月6日不要去投票;「Wecare高雄」發起人尹立認為,韓公然要求支持者不投票的手法,與去年民調蓋牌手段一樣,再次企圖以干擾手法影響投票行為。

日期:2020-05-16

財經時事

最近民調出爐:台灣反中情緒持續上升

不論是共機繞台、香港反送中、以及武漢肺炎期間刻意刁難台灣的種種行徑,在陸委會的最新民調裡顯現了台灣人對於中國的新態度。從2010年開始,陸委會每年會針對民眾對於兩岸關係的看法做三次民調,而在2020年總統大選之後,陸委會民調顯示有超過七成的民眾認為中國對台灣政府的態度趨於「不友善」,而六成的民眾認為中國對台灣人民也不友善。與2019年10月的民調相比,兩筆數字各成長了7.2%以及6.9%,創下十年以來的新高。造成此趨勢的原因,正是因為2016年蔡英文上任之後,中國不斷對台施壓所造成的結果。這些打壓包括搶奪台灣邦交國、威脅武力犯台、經濟利誘和威嚇、政戰手段、傳統與網路間諜行動、以及打壓與台灣合作的外國企業和非正式盟友。蔡英文在2016年就任時,陸委會的民調比起2015年馬政府時期還要高上許多,從馬政府時期的51.2%(中國對台灣政府)以及46.9%(中國對台灣人民)上升至59.3%以及50.6%。

日期:2020-05-04

財經時事

民調/7成民眾支持陳時中續任衛福部長 「疫情優先」恐牽動520內閣改組

今(4/28)天適逢疫情指揮中心成立第100天,已3天零確診的好消息,更加凝聚台灣民心。但伴隨著5月20日蔡英文就職連任的時間逼近,內閣是否改組也引發關注,民意似乎已率先給出了答案。

日期:2020-04-28

財經時事

各國元首防疫民調比一比! 強生上升、川普持平、安倍失分最多

趨勢民調三月底公布總統蔡英文最新民調,施政滿意度達75.7%,行政院長蘇貞昌滿意度74.9%,也有高達近八成(79.9%)民眾,支持流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中。 COVID-19在全球蔓延,疫情發展加峻,各國領袖的應變能耐,也反應在民意支持與否。美國數據研究公司Morning Consult近期發佈了3個月以來9個國家元首的民意升降,由淨支持率(net approval,支持率減去不支持率)一窺各國選民對執政團隊的百日看法。

日期:2020-04-14

財經時事

大甲媽祖遶境究竟該如何?徐國勇「大型活動應考慮延期」 民調:9成受訪者支持停辦

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續升溫,即將在3月19日展開的大甲媽祖遶境,暫定仍將如期舉行,引發不小爭議。對此,內政部長徐國勇今(25)日指出,主辦單位應考慮延期舉辦等措施,而據社群媒體的最新民調顯示,有高達9成民眾認為大甲媽遶境今年應該停辦。

日期:2020-02-25

財經時事

總統大選將近!元旦0時起不可散布民調 違者最高重罰500萬

2020總統大選將近,中選會表示,元旦凌晨0時起至1月11日下午4時止,不得以任何方式發布、評論、引述、報導與候選人或選舉有關的民調資料,違者最高可罰新台幣500萬元。

日期:2019-12-30

財經時事

聯合報民調/三黨副手出列 45%挺蔡賴 29%投韓張 8%支持宋余

二○二○總統及立委選舉今起登記,蔡英文總統昨宣布與副手賴清德搭檔競選正副總統,本報最新總統選情調查發現,蔡賴配以四成五支持度領先國民黨韓張配的二成九及親民黨宋余配的百分之八,一成八未決定;四成五選民肯定賴清德任副手輔佐總統能力最優,二成八覺得張善政最佳,百分之二稱許余湘。

日期:2019-11-18

財經時事

聯合報民調/支持度…蔡領先12百分點 解民心…韓逆轉11百分點

距離總統大選不到八十天,本報最新總統選情調查發現,選民支持意向轉趨觀望,蔡英文和韓國瑜的支持度同步下滑三個百分點,四成二挺蔡,三成擁韓,雙方維持十二個百分點的差距。只是,表態挺蔡的人雖遠高於韓,但三成九肯定韓國瑜比較了解老百姓的心聲,比蔡英文多出十一個百分點。

日期:2019-10-28

財經時事

找張善政當副手難逆轉民調 韓國瑜為何喚不回「中間選民」的心?

郭台銘確定不選總統,國民黨總統候選人韓國瑜陣營開始趁勝追擊,不斷尋覓合適的副手人選,意圖為韓國瑜的選情「錦上添花」。擁有前行政院長的資歷、又是科技人背景出身的張善政,目前出任可能性最高。想拉回「中間選民」的心,韓國瑜真能仰賴副手人選來彌補嗎?

日期:2019-09-25

熱門文章