在今天看見明天
搜尋條件:民調

進階搜尋:

共有48項結果
搜尋日期:2019-10-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

找張善政當副手難逆轉民調 韓國瑜為何喚不回「中間選民」的心?

郭台銘確定不選總統,國民黨總統候選人韓國瑜陣營開始趁勝追擊,不斷尋覓合適的副手人選,意圖為韓國瑜的選情「錦上添花」。擁有前行政院長的資歷、又是科技人背景出身的張善政,目前出任可能性最高。想拉回「中間選民」的心,韓國瑜真能仰賴副手人選來彌補嗎?

日期:2019-09-25

財經時事

聯合報民調/藍綠對決 蔡45%韓33%

本報最新總統選情調查發現,郭台銘宣布棄選總統後,藍綠對決情勢無明顯變化,蔡英文支持度四成五,韓國瑜維持三成三,兩人差距十二個百分點。若呂秀蓮和黃國昌加入戰局,蔡領先韓的幅度將由十二個百分點縮小為八個百分點。

日期:2019-09-23

財經時事

最新民調:蔡英文大勝韓國瑜17.4% 討厭排行韓第一名

2020大選,藍綠候選人就定位,郭柯王結盟態勢也越趨明顯,台灣民意基金會昨天公布最新民調後,董事長游盈隆今天則在臉書提到,目前台灣人對國內三位主要政治人物的感情熱度,蔡英文躍居第一、柯文哲第二,韓國瑜則是殿後。至於在「討厭排行榜」上,韓國瑜第一,蔡英文第二,柯文哲第三。

日期:2019-08-25

財經時事

頻開砲網路聲量回升 民調勝蔡英文?柯文哲直言「這是引誘我出來選」

近日台北市長柯文哲頻對藍綠兩黨開砲,網路聲量逐步回升,雖仍未表態是否參選2020總統,但外界普遍認為他已在為選戰鋪路。而據《旺旺中時》最新民調顯示,若柯文哲加入選戰,其民調將領先總統蔡英文、落後高雄市長韓國瑜,對此結果,柯文哲直言是「引誘我出來選」。

日期:2019-07-22

財經時事

輸了初選民調不代表全盤皆輸?郭台銘的下一步成為牽動藍營選情的關鍵

國民黨初選結束,韓國瑜的聲勢如日中天,毫無懸念成為藍營代表;但初選過後,卻埋伏了許多未爆彈等待解決,如今最大的關鍵點,則是台灣首富郭台銘的下一步走向。

日期:2019-07-22

財經時事

民調是齣大戲

據說,這齣民調大戲已經成為全民變裝運動,敵對政黨冒充支持者瞎攪和。 台灣什麼都滯步不前,唯有操盤選情的「偷吃步」不斷推陳出新。

日期:2019-07-17

財經時事

如果今天是投票日》小英民調支持度狂電韓國瑜 但最大受益者竟是「他」

2020總統大選,藍、綠代表都已就定位,多家媒體、網紅都紛紛舉辦「蔡韓對決」模擬投票,結果竟清一色皆是蔡英文勝出。「非韓不投」的韓粉去了哪?這項訊息又透露了什麼?

日期:2019-07-16

財經時事

國民黨初選民調開票兩小時 韓國瑜大勝 可望挑戰2020總統大位

國民黨2020總統大選黨內初選民調,自7月8日至14日起進行,今公布結果,目前已知韓國瑜民調贏郭台銘十個百分點以上。黨中央上午8點先進行民調資料拆封等相關作業,11點公布結果。民調勝出者經7月17日提報中常會、7月28日全代會通過後,確認代表國民黨競選明年總統大選。

日期:2019-07-15

財經時事

郭台銘:沒做錯什麼 民調怎突然落後

國民黨總統初選參選人郭台銘繼續連日砲火,昨再轟國民黨中常委要世代交替,還指稱因自己未買商業總會理事長賴正鎰的房子而得罪賴。郭說,有錢人就要多繳稅,「只要我當選總統,第一個就查他的稅」。

日期:2019-07-12

財經時事

政大最新民調出爐 台灣認同達四年新高、台獨創新高

政治大學選舉研究中心在10日發布了有關「台灣認同」的調查數據,台灣人的認同比例連續下降4年後,今年終於再度回升,且回到了56.9%。

日期:2019-07-12

熱門文章