在今天看見明天
熱門: etf推薦 退休金 00939 通膨 存股推薦
共有1424項結果
搜尋日期:2024-06-18
產業時事

國會擴權法案持續延燒,民團號召破萬民眾重返立法院,藍鳥、青鳥本週五對決!最新民調出爐 .. 過半民眾都支持這個決定

由國民黨、民眾黨主推的國會職權法案,遭民進黨批為國會擴權法案,日前引發數萬民眾包圍立法院。立法院將於6月19日至21日審查行政院對本修法的覆議案,台灣公民陣線、經濟民主連合等民間團體週一(6/17)宣布,將重返立法院集結,「保守估計將會有破萬人參與,這是公民力量的再次集結!」而國民黨也將號召支持者本週五(21日)前往立法院周邊聲援,形成藍鳥對決青鳥大亂鬥,國民黨立法院黨團書記長洪孟楷也嗆聲,21日如果發生暴力衝突,發起者要負起完全責任。根據台灣民意基金會17日公布的最新民調顯示,有51.9%民眾支持行政院提出的覆議案,33.5%不支持。中華亞太菁英交流協會15日的民調也顯示類似結果,有高達6成以上民眾支持行政院提覆議。

日期:2024-06-17

投資理財

全球多變的經濟局勢 多元投資配置 致富於彈指之間 瑞訊銀行及財經專家解析2024下半年投資趨勢

今周刊與瑞訊銀行共同主辦的「全球多變的經濟局勢 多元的投資配置 致富於彈指之間」論壇,財經主播王志郁主持,邀請重量級財經專家黃世聰、李其展、以及瑞訊銀行經理夏振,針對近期地緣政治的發展、國際財經局勢與投資方向,進行專題演講與深入對談,為投資者解惑2024下半年的投資趨勢並建議趨吉避凶的投資策略。

日期:2024-06-17

產業時事

全球瞭望》快搶進10年期美債?與Fed不同調 市場看好年底降息兩次;法國會改選迫近 財長:誰上台經濟都要崩

聯準會(Fed)上周按兵不動,但貨幣政策明確轉向寬鬆,市場期待已久的美國公債終於上漲,呈反向走勢的公債殖利率也開始放心往下。本周焦點接著轉向各國央行接連發布的利率決策,從歐洲的英國、瑞士、挪威,到亞太的澳洲、中國、印尼;另外法國總統馬克宏鑒於歐洲議會慘敗給極右派領袖雷朋的政黨後,上周逕行宣布國會提前於本月底改選,投資人因憂心極右派可能掌權,已導致法國股債市狂瀉。

日期:2024-06-16

產業時事

莫迪領導印度的新里程

印度大選落幕,莫迪當選連任第三任期的總理,但他領導的「印度人民黨」卻丟了國會多數,而在野的「印度全國發展包容性聯盟」,實力逼近過半的「國家民主聯盟」,未來政壇必有大變化。

日期:2024-06-12

產業時事

高虹安詐領助理費案7/24一審判決,新竹市民啟動罷免連署…為何現在要動作:不想再撐2年

基隆市長謝國樑罷免連署進入第二階段,近日網路上也正式啟動罷免新竹市長高虹安的連署行動「罷免高虹安:風城安心上路」。發起罷免高虹安連署的Threads發文指出,高虹安涉詐領助理費案將在7/24宣判,若一審判有罪,將停職由副市長邱臣遠成為代理市長,意思就是高虹安停職了,但是副市長會繼續執行高虹安的意志,等於新竹市民還要撐2年,因此呼籲新竹市民透過罷免連署,踏出改變新竹市的一步。新竹市政府則是表示,尊重網友的政治評論,公民都可按個人意願表達意見和想法,但根據最新民調,有6成市民支持高虹安施政,無論正反論述,都是施政的重要依據,一定會推動更多市民有感政策來回應期待。

日期:2024-06-11

產業時事

政黨最新支持度曝光!藍綠白誰最得民心?2黨支持度升、僅1黨走降,中性選民下滑6.1%

財團法人台灣民意基金會臉書,9日公布5月份國人對政黨的支持傾向最新調查結果,有36.7%的民眾支持民主進步黨,有20.5%的民眾支持中國國民黨,有18.2%的民眾支持台灣民眾黨,同時與上個月相比,民進黨上升3.8個百分點,國民黨回升1.3個百分點,民眾黨下滑0.4個百分點,中性選民下滑6.1百分點。

日期:2024-06-10

產業時事

黃仁勳口中盡是台灣,讓世界看見台積電重要性…大家都愛「兆元男」!老謝:你忍心用腳踹、用刀子捅他?

黃仁勳留給台灣的驚嘆聲黃仁勳即將結束台灣的旅程,不知道是不是選好日子?520之後,原本是中國施加在台灣壓力最大的時刻,從軍事演習,立法院的五項改革法案強行通過,到藝人表態,五月天配合演出,一直到中止134項ECFA關稅項目,中共當局每一招都針對台灣,目的在瓦解人心。

日期:2024-06-07

產業時事

右派崛起 「限制移民、反對綠色新政」衝擊核心價值 歐洲議會改選 歐盟27國「向右轉」

五年一任的歐洲議會選舉,今年無疑是衝突性最高的一次,勢必改變歐洲既有的政治路線,甚至可能重新定義「移民」、「綠色新政」等歐洲視為驕傲與進步的核心價值,歐洲正在巨變的轉折點上。

日期:2024-06-05

產業時事

全球瞭望》台海有事全面救援?美軍 「勇敢之盾」軍演,日本自衛隊首度參加!三星史上首次大罷工一次看懂

共軍環台軍演剛落幕,美軍大規模軍演就來了。美軍7日起將在太平洋地區舉行大規模軍演「勇敢之盾」(Valiant Shield),演習地點涵蓋菲律賓周邊、夏威夷、關島、日本自衛隊基地。

日期:2024-06-02

產業時事

川普封口費案34項指控全有罪!入獄還罰款?這位前總統能選下去、當選特赦自己?後續走向一次看

美國紐約的陪審團今天認定,前總統川普因支付封口費給成人片女星企圖遮羞一事有罪,但就算在今年11月5日總統大選之前被判入獄服刑,也無礙他繼續競選乃至就職。華盛頓郵報指出,川普這樁向豔星付款封口一案遭起訴34項偽造商業記錄罪行,陪審團全都認定有罪。

日期:2024-05-31