在今天看見明天
搜尋條件:民調
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有885項結果
搜尋日期:2021-05-15
財經時事

民調是齣大戲

據說,這齣民調大戲已經成為全民變裝運動,敵對政黨冒充支持者瞎攪和。 台灣什麼都滯步不前,唯有操盤選情的「偷吃步」不斷推陳出新。

日期:2019-07-17

財經時事

丁守中民調竄起 連勝文腹背受敵

一份民調數字,扭轉外界將台北市長選戰塑造成連勝文、柯文哲對決的想像,突然竄起的丁守中,會不會是另一匹黑馬?

日期:2014-03-13

財經時事

確診逆襲?最新民調:川普「6大關鍵搖擺州」勝拜登

美國智庫民主研究所公布最新民調顯示,雖然川普確診新冠肺炎,卻在民調上反超民主黨總統候選人拜登。該機構曾成功預測英國脫歐和2016年川普當選美國總統。

日期:2020-10-05

財經時事

最近民調出爐:台灣反中情緒持續上升

不論是共機繞台、香港反送中、以及武漢肺炎期間刻意刁難台灣的種種行徑,在陸委會的最新民調裡顯現了台灣人對於中國的新態度。從2010年開始,陸委會每年會針對民眾對於兩岸關係的看法做三次民調,而在2020年總統大選之後,陸委會民調顯示有超過七成的民眾認為中國對台灣政府的態度趨於「不友善」,而六成的民眾認為中國對台灣人民也不友善。與2019年10月的民調相比,兩筆數字各成長了7.2%以及6.9%,創下十年以來的新高。造成此趨勢的原因,正是因為2016年蔡英文上任之後,中國不斷對台施壓所造成的結果。這些打壓包括搶奪台灣邦交國、威脅武力犯台、經濟利誘和威嚇、政戰手段、傳統與網路間諜行動、以及打壓與台灣合作的外國企業和非正式盟友。蔡英文在2016年就任時,陸委會的民調比起2015年馬政府時期還要高上許多,從馬政府時期的51.2%(中國對台灣政府)以及46.9%(中國對台灣人民)上升至59.3%以及50.6%。

日期:2020-05-04

財經時事

郭台銘:沒做錯什麼 民調怎突然落後

國民黨總統初選參選人郭台銘繼續連日砲火,昨再轟國民黨中常委要世代交替,還指稱因自己未買商業總會理事長賴正鎰的房子而得罪賴。郭說,有錢人就要多繳稅,「只要我當選總統,第一個就查他的稅」。

日期:2019-07-12

財經時事

韓國瑜要支持者別投票 尹立:手段與去年民調蓋牌一樣

罷韓投票倒數中!高雄市長韓國瑜15日晚間自錄影片,呼籲支持者6月6日不要去投票;「Wecare高雄」發起人尹立認為,韓公然要求支持者不投票的手法,與去年民調蓋牌手段一樣,再次企圖以干擾手法影響投票行為。

日期:2020-05-16

財經時事

川普支持者多半「不愛表態」…民調在6大搖擺州領先的拜登,能贏到最後?

美國總統大選倒數1周,最新民調顯示,近期接連遭爆料指控的拜登,在主要激戰區仍保持領先。川普能否重演逆轉勝戲碼? 捲土重來的新冠肺炎疫情,又將如何影響選舉結果?

日期:2020-10-28

財經時事

砍敬老金民調掉15% 柯文哲:還好我有足夠民調可以掉

台北市長柯文哲22日參加健保改革研討會時談到敬老金議題,他表示,與其實施敬老金政策,不如拿這些錢來推動照顧老人的政策,他說,北市目前一年敬老金就要7億,4年後一年就要10億,全台灣一年則要60億,如果這些錢拿來作老人福利,可以做很多事。他也笑稱,取消敬老金政策後民調掉了15%,「還好我有足夠民調可以掉」。

日期:2018-04-23

財經時事

柯文哲坦言選前民調落後 全靠這招逆轉勝

台北市長柯文哲在此次選舉中,以3254票險勝對手丁守中,順利連任。不過,柯文哲昨(1)日坦言,選前一周民調一度落後,是靠著最後5天掃街、與民眾拍下7千張合照才拉回民調

日期:2018-12-02

財經時事

最新民調:蔡英文大勝韓國瑜17.4% 討厭排行韓第一名

2020大選,藍綠候選人就定位,郭柯王結盟態勢也越趨明顯,台灣民意基金會昨天公布最新民調後,董事長游盈隆今天則在臉書提到,目前台灣人對國內三位主要政治人物的感情熱度,蔡英文躍居第一、柯文哲第二,韓國瑜則是殿後。至於在「討厭排行榜」上,韓國瑜第一,蔡英文第二,柯文哲第三。

日期:2019-08-25