在今天看見明天
搜尋條件:民進黨

進階搜尋:

共有150項結果
搜尋日期:2021-02-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

雞排妹為選舉 無黨參選或民進黨籍? 網紅酸:翁立友口才差「唱比說的好聽」

近日藝人雞排妹(鄭家純)的性騷擾事件持續延燒,事情是她在1月30日臉書上透露自己在主持尾牙場合時,除了遭廠商言語性騷擾,甚至點名資深歌手翁立友也在台上「用手碰觸屁股」;2月5日翁立友為此舉辦聲明會,也表示自己是受害者,當日雞排妹也出現記者會想要當面對質,不料失敗,之後又發聲明表示,不會對翁立友提告,只是要一個道歉。 對此網紅陳沂評論此事件,認為翁立友的口才比不上唱歌,「唱得比說的好太多」;另外,她也認定風波過後,雞排妹的下一步,就是要從政參選,且她斷言「一定選得上」。

日期:2021-02-07

財經時事

「當選票數的5倍」罷免掉王浩宇! 范世平:韓選桃市長可能性大增...民進黨應戒慎恐懼

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案昨(16)日進行投票,同意票8萬4582票、不同意7128票過關;同意票更比當初王浩宇當選票數1萬6292票高出5倍之多。 對此,台師大政研所教授范世平於臉書上發文表示,此罷免案顯示2022年的縣市長選舉國民黨仍有絕對優勢,民進黨應以此為戒,不可過於樂觀,要戒慎恐懼;他也認為「韓國瑜選桃園市長的可能性大增!」

日期:2021-01-17

產業時事

扁媽器官衰竭逝世享壽94歲 民進黨立委不捨:沒因兒子當總統過富貴生活

前總統陳水扁的母親陳李慎(扁媽),昨(15)日因肺炎引起敗血症合併多重器官衰竭病逝,享壽94歲。「陳水扁新勇哥物語」臉書粉專一早也發文證實此消息,對於母親的辛勞一直感念於心的陳水扁,曾在入獄時為扁媽寫了一首「阿母的目屎(眼淚)」謝謝她的付出。 民進黨立委郭國文則表示,扁媽很純樸,沒有因兒子當總統過榮華富貴的生活,在阿扁總統被關時,天天掛心令人看了很不捨,可以體會一個母親的心情,「只是賺到煩惱」。

日期:2021-01-16

產業時事

民進黨與國民黨對中國的態度是否正在接近

政治學家與政策制定者深知台灣內部對中國意見的分歧,削弱了其與北京打交道的能力,數十年來對中國的態度分歧以分裂了台灣政治,但台灣內部分歧已縮小,其對中國的態度是否正在接近?

日期:2020-11-24

財經時事

馬連罵三聲「無恥」 民進黨回擊:前任總統說這些話才是可悲

針對聯合報昨晚報導前總統馬英九批評民進黨政府放寬美國含萊克多巴胺豬肉進口、NCC審查中天新聞台換照審查,連罵三聲無恥。民進黨今(30)天則在臉書發文反擊「一個前任總統說這些話,才是可悲啊!」

日期:2020-10-30

財經時事

民進黨沒看到美國經濟痛點

在中美貿易戰加速延燒,以及新冠疫情打斷全球供應鏈的背景下,台灣得正視美國經濟痛點,並適時伸出「援手」,藉此提升台美之間的協作力。

日期:2020-10-07

財經時事

罷韓案開始投票! 民進黨議員爆「投票所有人監視」:立馬報警

高雄市長韓國瑜罷免案於今(6日)上午8時開始投票,若同意票數超過57萬4996,則韓國瑜將會遭到罷免。高巿府警察局在市內每個投票所都有設置警力,不過卻有民進黨議員宣稱,不只一個投票所遭人監視,已報警處理。

日期:2020-06-06

財經時事

盼實踐「罷韓補選」政見! 趙天麟宣布當選民進黨高雄市黨部主委

民進黨24日舉行全國黨代表暨縣市黨部主委改選,被視為超激戰區的高雄,代表海派的候選人趙天麟,大戰菊系的高閔琳,目前開票結果,趙天麟以13986票壓過高閔琳的9014票,自行宣布當選,確定奪下高雄市民進黨黨部主委。

日期:2020-05-24

財經時事

24日民進黨全國黨公職改選 高雄黨部競爭激烈

總統蔡英文20日正式展開新的4年任期,同時她也回鍋擔任民進黨黨主席一職,黨內幹部更換許多新血。另外,民進黨明(24)日將進行全國黨代表及各縣市黨部主委選舉,各縣市選情熱絡,特別是高雄黨部競爭激烈。前總統秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁也都將返回高雄投票。

日期:2020-05-23

財經時事

蔡英文第5度接任黨主席 要率領民進黨完成「3大任務」

民進黨今(20)日舉辦第17屆黨主席宣誓就職暨交接典禮,總統蔡英文上午出席完520就職典禮後,下午緊接著現身黨部與黨主席卓榮泰交接,第五度出任黨主席,並宣布將帶領民進黨完成三項重要任務。

日期:2020-05-20