在今天看見明天
搜尋條件:民進黨

進階搜尋:

共有147項結果
搜尋日期:2020-12-05
排序依據: 最新 最舊
產業時事

民進黨與國民黨對中國的態度是否正在接近

政治學家與政策制定者深知台灣內部對中國意見的分歧,削弱了其與北京打交道的能力,數十年來對中國的態度分歧以分裂了台灣政治,但台灣內部分歧已縮小,其對中國的態度是否正在接近?

日期:2020-11-24

財經時事

馬連罵三聲「無恥」 民進黨回擊:前任總統說這些話才是可悲

針對聯合報昨晚報導前總統馬英九批評民進黨政府放寬美國含萊克多巴胺豬肉進口、NCC審查中天新聞台換照審查,連罵三聲無恥。民進黨今(30)天則在臉書發文反擊「一個前任總統說這些話,才是可悲啊!」

日期:2020-10-30

財經時事

民進黨沒看到美國經濟痛點

在中美貿易戰加速延燒,以及新冠疫情打斷全球供應鏈的背景下,台灣得正視美國經濟痛點,並適時伸出「援手」,藉此提升台美之間的協作力。

日期:2020-10-07

財經時事

罷韓案開始投票! 民進黨議員爆「投票所有人監視」:立馬報警

高雄市長韓國瑜罷免案於今(6日)上午8時開始投票,若同意票數超過57萬4996,則韓國瑜將會遭到罷免。高巿府警察局在市內每個投票所都有設置警力,不過卻有民進黨議員宣稱,不只一個投票所遭人監視,已報警處理。

日期:2020-06-06

財經時事

盼實踐「罷韓補選」政見! 趙天麟宣布當選民進黨高雄市黨部主委

民進黨24日舉行全國黨代表暨縣市黨部主委改選,被視為超激戰區的高雄,代表海派的候選人趙天麟,大戰菊系的高閔琳,目前開票結果,趙天麟以13986票壓過高閔琳的9014票,自行宣布當選,確定奪下高雄市民進黨黨部主委。

日期:2020-05-24

財經時事

24日民進黨全國黨公職改選 高雄黨部競爭激烈

總統蔡英文20日正式展開新的4年任期,同時她也回鍋擔任民進黨黨主席一職,黨內幹部更換許多新血。另外,民進黨明(24)日將進行全國黨代表及各縣市黨部主委選舉,各縣市選情熱絡,特別是高雄黨部競爭激烈。前總統秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁也都將返回高雄投票。

日期:2020-05-23

財經時事

蔡英文第5度接任黨主席 要率領民進黨完成「3大任務」

民進黨今(20)日舉辦第17屆黨主席宣誓就職暨交接典禮,總統蔡英文上午出席完520就職典禮後,下午緊接著現身黨部與黨主席卓榮泰交接,第五度出任黨主席,並宣布將帶領民進黨完成三項重要任務。

日期:2020-05-20

財經時事

打敗柱柱姊!台南市立委選舉 民進黨全壘打6席全上

2020台南市立委選舉結果11日揭曉,一如預期民進黨6席全上揮出全壘打。尤其,最受全台矚目的第六選區,國民黨前主席洪秀柱南下挑戰2016年全台最高票的民進黨王定宇,雖然讓藍營士氣為之一振,但強龍不壓地頭蛇最後仍敗北。

日期:2020-01-11

財經時事

雲林立委第1選區 民進黨蘇治芬自行宣布當選:要為台灣民主政治盡一份力量

第10屆立法委員選舉,雲林縣第1選舉區民主進步黨立委候選人蘇治芬於今日晚間自行宣布當選。

日期:2020-01-11

財經時事

澳媒:王立強受蔡正元利誘、遭中國商人死亡威脅 要他錄影捏造被民進黨收買

更新進度:(2020/1/9 12:00) 蔡正元上午舉行記者會駁斥,並播放電話錄音內容,他否認威脅王立強。 ------------------以下原文 前幾個月王立強在澳大利亞自首,擔任中國間諜,並在媒體上揭露中國幫助韓國瑜選上高雄市長等事,引發喧然大波。7日,新黨立法委員候選人邱毅指控,王立強此舉是民進黨要角邱義仁安排的。然而,澳大利亞《時代報》(The Age)卻報導,王立強在聖誕夜收到威脅,要求他錄製一個影像檔,說他收回先前的聲明,並造謠說民進黨賄賂他,不然就得死。

日期:2020-01-09