在今天看見明天
搜尋條件:民進黨
共有2147項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

台人領中國居住證需管制? 政院:擬限縮公民權

中國國務院自9月1日起,開放台灣人申辦港澳台居住證,至今已有逾2萬台灣人申領,這也挑動兩岸敏感神經,在台灣引起不小波瀾,更有立委擬提案要註銷申領中國居住證者的台灣戶籍,行政院今對此首度表態,表示將對申領居住證者限縮公民權,但限縮程度及細則仍須再研議。

日期:2018-09-20

財經時事

假新聞如何定義?行政院回應了

行政院新聞傳播處昨晚發新聞稿,為算錯假新聞的數量道歉,而今(20)日媒體發現,羽球世界球后戴資穎的臉書發文,也被歸類在「即時新聞澄清」,讓人疑惑判斷假新聞的準則在哪裡?行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今日受訪時坦言,假新聞很難定義,不過,政院將繼續推動即時新聞澄清專區。

日期:2018-09-20

財經時事

戴資穎臉書建言 被政院歸類為「假新聞」?

行政院秘書長卓榮泰昨(19)日赴民進黨中常會報告,提到「假新聞」影響國家安定,行政院5月迄今已查出712則假新聞、假消息,平均一個月近180則。不過,行政院新聞傳播處昨晚發新聞稿澄清,坦承因數字誤植計算錯誤,平均數應為120則,並為此致歉。但實際檢視行政院「即時新聞澄清專區」,發現連羽球世界球后戴資穎的臉書發文,也被歸類在「即時新聞澄清」,讓人疑惑判斷假新聞的準則在哪裡?

日期:2018-09-20

今選頻道

道歉與原諒

道歉與原諒從來就不是容易的事,好比促轉會的東廠說、謝長廷面對日本風災指責,都是先諉過再說。 「爭功諉過」是人性,看苗頭不對就道歉,過了風頭又跩起來。

日期:2018-09-19

財經時事

赴日就職不到3個月!疑扛「救災慢」罵聲 駐大阪辦事處長蘇啟誠輕生

隨著颱風、強震持續重創日本,9月燕子颱風侵襲關西,迫使關西機場關閉、緊接又發生北海道強震,造成許多台灣旅客滯留當地無法返台,遭爆駐大阪代表處人員冷處理,引起外界責難。

日期:2018-09-14

財經時事

請辭北農董座 陳景峻:與吳音寧無關

身兼北市副市長與北農董事長的陳景峻,今上午召開記者會,宣布請辭北農董座,任期只到九月底止,陳景峻表示,辭董座與北農總經理吳音寧無關,強調請辭原因是為了避免副市長與北農董事長的角色混淆。

日期:2018-09-14

財經時事

台灣人對轉型正義有感嗎?對於除垢,幾個問題請教吳佩蓉...

台灣人對轉型正義無感,促轉會的新聞熱度比不上蘋果發表會,是受殖民者的標準心態。奴隸最常做的事情不是集合起來對抗奴隸主,而是找到機會就踩在其他奴隸頭上跟奴隸主邀功。

日期:2018-09-14

財經時事

涉炒股判刑8月定讞 傅崐萁:政治迫害

前花蓮縣長傅崐萁被控於2003年擔任立委時,涉嫌炒作合機股票,此案纏訟逾13年,昨(12)日,最高法院更二審判刑8個月定讞,內政部即刻將傅崐萁的花蓮縣長職務解職。傅崐萁今上午與妻子徐榛蔚現身花蓮縣政府召開記者會,強調一切都是民進黨政府的政治迫害。

日期:2018-09-13

今選頻道

郭正光黑到發亮 熱血到老

科學家郭正光最近被網友冠上了一個很有歷史感的名稱:「上古神獸」,當然,他不可能在堯舜禹湯、兩河文明,那些「上古」時代幹過些什麼。從「黑名單」到科學家,郭正光一路走來,心裡始終只念著故鄉台灣。

日期:2018-09-12

財經時事

南部淹水出訪波蘭挨轟 邱議瑩致歉:對各方指教虛心接受

近期南部飽受淹水所苦,民進黨立委邱議瑩才在臉書抨擊國民黨高雄市長參選人韓國瑜,在高雄淹水時出席同黨議員參選人陳若翠競選歌曲發表會、大跳熱舞,痛批「高雄人不需要這樣的市長候選人!」未料之後邱議瑩被發現與立法院副院長等人到波蘭國會交流,臉書遭網友灌爆。對此,邱議瑩下午已在臉書致歉「對各方指教表示虛心接受」。

日期:2018-08-30

熱門文章