在今天看見明天
搜尋條件:民進黨
共有2080項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

員工育嬰留停前,關於「特別休假」該怎麼處理?

昨天是民進黨政府執行兩年,很多人都在檢視勞動政策的施行度,小弟的感覺是…勞動政策的確是要由國會議員以及政府來負責,但實際的勞動環境卻是要由我們每一個人來負責,我常說有好的公司就有爛公司、有好的員工也就有爛的員工,這都是一個相對值,所以大家請不要給予政府「太大的期望」,如果我們認為兩年後選另一個人會更好…我只能說這種教訓將的重覆的發生,好了話不多說,我們來討論今天的這個議題。

日期:2018-05-21

財經時事

代表國民黨參選高雄市長 韓國瑜:迎向賺錢、賺錢、再賺錢

國民黨高雄市長黨內初選結果今日(5/21)出爐,最終由國民黨高雄市黨部主委韓國瑜勝出。經黨內提名後,將對決代表民進黨參選的立委陳其邁,挑戰綠營已執政深耕20年的高雄經驗。

日期:2018-05-21

今選頻道

小英的下半場球怎麼打?

小英總統上半場打完,儘管各項經濟指標表現不差,但蘋果的最新民調,小英支持度只有34%,不支持度達62%,這麼低的支持度也許與小英總統上任以來一連串改革,像一例一休,年金改革,前瞻建設引發朝野對立與爭議有關,但最大癥結點還是在社會期待小英有更加明確的強力領導。

日期:2018-05-19

財經時事

避談請辭 陳景峻:白綠合作才能製造雙贏

民進黨選舉對策委員會日前決議不禮讓台北市長柯文哲後,民進黨籍台北市副市長陳景峻的動向也備受外界關注。陳景竣今日(5/18)赴台北農產公司參加例行性董事會,被問及是否會請辭,陳景峻立刻回應,「喔!這個問題很敏感。」

日期:2018-05-18

財經時事

民進黨現在最需要的是防腐劑!

這次到埔里,去見一個很敬佩的人,是美麗島受刑人之一的紀萬生。

日期:2018-05-18

財經時事

「棄丁保柯」有可能?柯文哲:什麼事都可以努力

2018台北市長選戰,民進黨昨日(5/16)確定將不會禮讓台北市長柯文哲競選連任,準備啟動徵召程序,自提人選,形同北市將形成藍綠柯「三腳堵」的情勢。一直試圖堅守中間路線的柯文哲今日(5/17)出席臺北能源之丘2.0動工記者會後受訪時,並未排除「棄丁保柯」的可能性。

日期:2018-05-17

財經時事

年輕人不買股五大原因 顧立雄:還是定期定額比較好

民進黨立委余宛如今(16)日上午在立法院財委會質詢時,歸納出年輕人「不買股」5大原因,包括缺乏理財基本功、薪水低(沒錢投資)、上市櫃公司弊案連連、不發股息、台股長期成長族群不足等。

日期:2018-05-16

財經時事

柯綠分手後⋯民進黨籍北市副秘書長辭職

民進黨選舉對策委員會今日(5/16)決議啟動徵召程序自行提名,等同確定不再與台北市長柯文哲繼續合作。對此,民進黨籍的台北市副秘書長李文英今日下午在台北市議會備詢時表示,已向市長口頭請辭。

日期:2018-05-16

財經時事

柯綠合作告終!民進黨選對會:啟動徵召程序

柯綠合作確定告終!繼上週徵詢民進黨內有意爭取提名者,並聆聽基層意見後,民進黨選舉對策委員會今日(5/16)決議台北市長選戰佈局的最終策略,民進黨發言人鄭運鵬會後轉述選對會決議,民進黨將啟動徵召程序,開始評估人選。

日期:2018-05-16

財經時事

民進黨民調》蔡英文不滿意度48.4%、滿意度41.7%

民進黨今日(5/16)舉行「總統蔡英文就職兩週年滿意度民調」記者會,其中最獲民眾滿意的部分為長期照護政策,其次則為年金改革。而就支持度來說,也將近有5成5的民眾仍舊支持蔡英文,但以整體不滿意度來說,卻將近有五成民眾仍不滿意。對此,民進黨副秘書長徐佳青認為,這是因為民眾對於改革的速度跟幅度還有所期待。

日期:2018-05-16

熱門文章