在今天看見明天
搜尋條件:民進黨

進階搜尋:

共有144項結果
搜尋日期:2020-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

罷韓案開始投票! 民進黨議員爆「投票所有人監視」:立馬報警

高雄市長韓國瑜罷免案於今(6日)上午8時開始投票,若同意票數超過57萬4996,則韓國瑜將會遭到罷免。高巿府警察局在市內每個投票所都有設置警力,不過卻有民進黨議員宣稱,不只一個投票所遭人監視,已報警處理。

日期:2020-06-06

財經時事

盼實踐「罷韓補選」政見! 趙天麟宣布當選民進黨高雄市黨部主委

民進黨24日舉行全國黨代表暨縣市黨部主委改選,被視為超激戰區的高雄,代表海派的候選人趙天麟,大戰菊系的高閔琳,目前開票結果,趙天麟以13986票壓過高閔琳的9014票,自行宣布當選,確定奪下高雄市民進黨黨部主委。

日期:2020-05-24

財經時事

24日民進黨全國黨公職改選 高雄黨部競爭激烈

總統蔡英文20日正式展開新的4年任期,同時她也回鍋擔任民進黨黨主席一職,黨內幹部更換許多新血。另外,民進黨明(24)日將進行全國黨代表及各縣市黨部主委選舉,各縣市選情熱絡,特別是高雄黨部競爭激烈。前總統秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁也都將返回高雄投票。

日期:2020-05-23

財經時事

蔡英文第5度接任黨主席 要率領民進黨完成「3大任務」

民進黨今(20)日舉辦第17屆黨主席宣誓就職暨交接典禮,總統蔡英文上午出席完520就職典禮後,下午緊接著現身黨部與黨主席卓榮泰交接,第五度出任黨主席,並宣布將帶領民進黨完成三項重要任務。

日期:2020-05-20

財經時事

打敗柱柱姊!台南市立委選舉 民進黨全壘打6席全上

2020台南市立委選舉結果11日揭曉,一如預期民進黨6席全上揮出全壘打。尤其,最受全台矚目的第六選區,國民黨前主席洪秀柱南下挑戰2016年全台最高票的民進黨王定宇,雖然讓藍營士氣為之一振,但強龍不壓地頭蛇最後仍敗北。

日期:2020-01-11

財經時事

雲林立委第1選區 民進黨蘇治芬自行宣布當選:要為台灣民主政治盡一份力量

第10屆立法委員選舉,雲林縣第1選舉區民主進步黨立委候選人蘇治芬於今日晚間自行宣布當選。

日期:2020-01-11

財經時事

澳媒:王立強受蔡正元利誘、遭中國商人死亡威脅 要他錄影捏造被民進黨收買

更新進度:(2020/1/9 12:00) 蔡正元上午舉行記者會駁斥,並播放電話錄音內容,他否認威脅王立強。 ------------------以下原文 前幾個月王立強在澳大利亞自首,擔任中國間諜,並在媒體上揭露中國幫助韓國瑜選上高雄市長等事,引發喧然大波。7日,新黨立法委員候選人邱毅指控,王立強此舉是民進黨要角邱義仁安排的。然而,澳大利亞《時代報》(The Age)卻報導,王立強在聖誕夜收到威脅,要求他錄製一個影像檔,說他收回先前的聲明,並造謠說民進黨賄賂他,不然就得死。

日期:2020-01-09

財經時事

藍營控紅色資本滲透國發基金 民進黨及台杉這樣說…

國民黨立委許毓仁今(25)日與台北市議員張斯綱、李明賢召開「紅色資本滲透國發基金」記者會,指蔡政府放任國發基金轉投資的台杉公司,投資有中資色彩的昌郁生技,造成國安危機;對此,民進黨立院黨團書記長李俊俋及台杉皆做出回應。

日期:2019-12-25

財經時事

最新!民進黨不分區完整名單出爐 游錫堃第八

民進黨不分區名單正式出爐,經過今晚兩次會議,提名委員會排出最後名單。

日期:2019-11-13

財經時事

林飛帆一腳踏進政治漩渦 從街頭底層到民進黨「高層」的距離

歷經一番掙扎和思考後,林飛帆決定接下民進黨副祕書長。這起人事案在黨內並無爭議,倒是引來柯文哲、張善政連番的「酸言酸語」,他們跳腳的背後,其實也正凸顯林飛帆轉換跑道的重要政治意涵。

日期:2019-07-25

熱門文章