在今天看見明天
搜尋條件:民進黨

進階搜尋:

共有135項結果
搜尋日期:2019-08-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

林飛帆一腳踏進政治漩渦 從街頭底層到民進黨「高層」的距離

歷經一番掙扎和思考後,林飛帆決定接下民進黨副祕書長。這起人事案在黨內並無爭議,倒是引來柯文哲、張善政連番的「酸言酸語」,他們跳腳的背後,其實也正凸顯林飛帆轉換跑道的重要政治意涵。

日期:2019-07-25

財經時事

林飛帆傳將接任民進黨副秘書長 網友翻出他過去這樣說⋯

太陽花學運領袖林飛帆傳出將接任民進黨副秘書長,並於明(15)日人事發布後上任,消息一出,引發外界兩極看法。民進黨高層則指出,總統蔡英文對此表示歡迎。

日期:2019-07-14

財經時事

民進黨初選落幕 賴清德強調「大家一定要團結,支持蔡英文連任」

2020總統大選民進黨黨內初選民調結果今出爐,由總統蔡英文出線,將代表黨內出征。根據民調結果,蔡英文贏過行政院前院長賴清德8.2%,對此賴清德也在今天下午1點30分左右現身台南首廟天壇召開記者會,賴清德表示,此刻民進黨初選已結束,民進黨要團結,請大家一定要支持蔡英文總統連任成功。

日期:2019-06-13

財經時事

民進黨史上最緊張總統初選民調 蔡賴分合 今天決定

民進黨總統初選,鹿死誰手今天分曉。蔡英文總統擁有龐大資源,陸空聯手逼迫前行政院長賴清德陷入苦戰,賴清德一步一腳印,懇請支持,蔡賴陣營昨皆喊話「請全力支持!」預料蔡、賴的勝負差距不大。民進黨支持者最關心的是,兩位候選人是否願賭服輸,否則結果揭曉只是分裂開始。

日期:2019-06-13

財經時事

民進黨初選結果出爐 小英民調大勝賴清德8.19%

民進黨今公布黨內初選民調結果,總統蔡英文擊敗對手、行政院前院長賴清德,贏得代表民進黨競選總統連任的門票。

日期:2019-06-13

財經時事

2020英賴政見對決》賴提四大治國藍圖 小英:執政3年有成,一一落實了民進黨的價值

民進黨今(8)日舉辦黨內初選候選人政見發表會,英頼正面交鋒,賴清德先是提出,從去年的九合一地方選舉就看出,台灣人民已不會再給政府8年的時間,台灣是民主國家,並非世襲帝制,自然沒有宮廷政變、偷襲、誠信的問題;蔡英文則是回應,「我帶領民進黨從廢墟中站起來」,改革會受傷,會付出代價,痛苦會過去,美麗會留下來,不要輕易的自我否定,一個執政黨如果自我否定的話,不知道要如何面對即將到來的2020大選。

日期:2019-06-08

財經時事

郭台銘選舉聲勢看漲 民進黨何不選童子賢當副手?

台北國際電腦展Computex本周一(5/27)熱鬧登場,吸引全球媒體的目光,周三(5/29)下午鴻海董座郭台銘又到展場參觀,由主辦Computex的台北市電腦公會理事長、和碩董事長童子賢陪同,所到之處展現「郭總統」的高人氣,被媒體及民眾團團包圍。

日期:2019-05-29

財經時事

民進黨初選機制終拍板定案 「英德對決」才正要掀開序幕

已紛紛擾擾超過三個月的「英德對決」,今(5/29)天終於出現新的分水嶺。民進黨初選機制終於定調,光初選時程、手機納民調比例,到民調是否納入柯文哲,英德兩派一度僵持不下,直到初選機制拍板定案,全台都囑目的小英與賴神對決,現在才正要掀開序幕。

日期:2019-05-29

財經時事

民進黨舉行中執會前夕 19縣市黨部主委連署挺蔡英文連任

民進黨總統初選協調遲遲無法形成共識,黨中執會將於今日(5/22)進行最終討論,但就在舉行前一晚,19縣市黨部主委共同連署聲明支持總統蔡英文連任,「籲請團結一致延續小英執政」。

日期:2019-05-22

財經時事

遭批「不懂民主價值」 郭台銘嗆:民進黨是一路衝向戰爭與貧窮的假民主

鴻海董事長郭台銘近日因「民主價值」與總統蔡英文隔空交火!蔡英文今早(4/21)針對郭台銘臉書投票發言,表示郭董「真的不懂民主的價值」,郭台銘再於臉書反擊,說明參選的原因以及對民主的看法,砲轟民進黨的民主是假民主,身為總統的蔡英文「真的沒有資格講『沒有民主只能要飯吃』」!

日期:2019-04-21

熱門文章