在今天看見明天
搜尋條件:民進黨
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1915項結果
搜尋日期:2021-05-14
財經時事

擔心阿扁下台 民進黨自願被綁

民進黨內有志之士不只一次深切反省,認為「阿扁綁架了民進黨」,但他們一次次原諒他。於是長達六年的「綁架」,讓綁匪和肉票間產生了特殊情愫;如同罹患「斯德哥爾摩症候群」,民進黨竟開始認同起綁匪來……。

日期:2006-07-27

財經時事

基隆市長林右昌接任民進黨代理主席

民進黨今(28)日下午舉行中常會,中常委大家一致推舉基隆市長林右昌擔任代理主席。

日期:2018-11-28

財經時事

國民黨死亡交叉 民進黨多頭排列

縣市長大選結果,用股市技術分析法就是民進黨利空出盡、谷底翻身,得票率曲線達成黃金交叉;而國民黨則是極盛轉衰,陷入死亡交叉危機。然而兩黨之後的走向,還要看明年的直轄市長選舉。

日期:2009-12-10

財經時事

有黨證?李義祥曾任花蓮縣黨代表 民進黨:是停權狀態

義祥工業社負責人李義祥因工程吊卡車停放不慎,被太魯閣號列車撞上,在檢方聲請羈押後,今天獲花蓮地院法官裁准50萬元交保。民進黨花蓮縣黨部證實,李義祥曾在2018年當選民進黨花蓮縣黨代表,現在因沒繳黨費,黨籍是停權狀態。

日期:2021-04-04

財經時事

民進黨未來動向受矚 「誰接黨主席」鄭文燦這樣說

民進黨九合一選舉大敗後,黨內興起檢討反省的聲浪,連總統蔡英文近來也多次公開表示,將徹底檢討執政上所犯的錯誤,在蔡英文辭去黨主席後,民進黨未來的發展動向備受外界矚目,被視為是綠營新共主的桃園市長鄭文燦昨(5)日上政論節目時,明確表態不參選黨主席,但從各方面談到民進黨未來的可能的布局方向。

日期:2018-12-06

財經時事

震撼!民進黨總統黨內初選 賴清德將登記

震撼!民進黨今(18)天黨內總統大選初選登記,根據多家媒體報導,前行政院長賴清德表示,決定勇敢承擔責任,今天將前往登記。

日期:2019-03-18

財經時事

民進黨執政危機 沈富雄給六建議

前立委沈富雄今(26)日在臉書發文指出,民進黨面臨空前執政危機,但2020後,它仍然是台灣最大的在野黨。他也給出六點建議,其中包括呼籲黨員普選鄭文燦為主席。

日期:2018-11-26

財經時事

民進黨初選結果出爐 小英民調大勝賴清德8.19%

民進黨今公布黨內初選民調結果,總統蔡英文擊敗對手、行政院前院長賴清德,贏得代表民進黨競選總統連任的門票。

日期:2019-06-13

財經時事

民進黨主席補選結果出爐 卓榮泰得票率72.6%勝出

民進黨主席補選今(6)日上午8時展開,由前行政院秘書長卓榮泰與台灣民意基金會董事長游盈隆角逐主席大位。投票結果晚間出爐,確認由卓榮泰勝選。

日期:2019-01-06

產業時事

民進黨與國民黨對中國的態度是否正在接近

政治學家與政策制定者深知台灣內部對中國意見的分歧,削弱了其與北京打交道的能力,數十年來對中國的態度分歧以分裂了台灣政治,但台灣內部分歧已縮小,其對中國的態度是否正在接近?

日期:2020-11-24