在今天看見明天
搜尋條件:民進黨
共有2288項結果
搜尋日期:2018-12-13
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

突破藍綠高牆 小黨、素人的鑽縫學

隨著台灣公民的思考愈漸成熟,擺脫藍綠意識形態的「獨立型、中間型選民」大增,這股政治氛圍,促成小黨、素人從政風氣盛行,他們憑著理念衝破藍綠高牆,闖出一片天。如今,這股「新中間力量」即將在十二月二十五日進軍議會問政,他們如何從不同視角,發現主流政治人物所看不見的問題?如何不與政治妥協,強烈監督地方首長?他們背負著選民寄託,未來的每一天都是挑戰,也是實踐台灣新政治的開始。

日期:2018-12-12

財經時事

「柯市長息怒」 姚人多深夜致歉 柯P:文青體噁心、把戲真多

海基會副董事長姚人多今(12)天凌晨在臉書指出,台北市長柯文哲與夫人陳佩琪對民進黨餘恨未消,他致上最深歉意,「操盤失敗,沒能讓文智當選,我對不起大家」;若在競選過程中,有得罪柯文哲的地方,「還請柯市長大人有大量」,並說自己已離開團隊,請「柯市長息怒」。對此,柯文哲今早則表示,「把戲真多」。

日期:2018-12-12

競爭力

梁文傑:公投不等於民主,公投門檻越低不等於越民主

這次公投綁大選的經驗是慘痛的,有不少立法委員要提案修改,例如連署要不要附身份證影本,應不應該和大選切割等等,但這次公投亂象完全是2017年12月修法後才出現的,正本清源還是要從新舊制度的差異談起。

日期:2018-12-11

財經時事

「我是中國人」聲明惹議 蔡英文:不應苛責吳寶春

知名麵包師傅吳寶春的麵包店將進軍中國市場,不料卻因昨天發出的一紙聲明,引發統獨風波,總統蔡英文對此表示,對於吳寶春的聲明不應苛責,因為這反映出中國正在以政治扭曲兩岸關係的作為,呼籲中國應把政治前提拿開,讓兩岸關係能健康正常的發展。

日期:2018-12-11

財經時事

華為案延燒 立委要求金融業董總不能用中國製手機

華為事件延燒,立委要求台灣銀行業的資訊設備不能用華為等「中國製」的資安設備,甚至要求公股董總不能用中國製的手機、去大陸參訪不能用 Wechat(微信),對此,金管會主委顧立雄表示,若要這樣規範,須有法令依據,且不能違反世界貿易組織(WTO)相關規定。

日期:2018-12-10

財經時事

白綠合作破局?陳佩琪:選前痛毆選後說別計較 哪有這道理?

台北市長柯文哲的夫人陳佩琪昨(9)日在臉書發文表示,選後有些媒體提到「白綠」要修補關係,但有一位「柯黑」議員砲火猛烈,讓她「聽了實在都快抓狂」,表示先生從未提過修補白綠關係,請該議員「不要浪費媒體精華時段」;她並透露,兩年前韓國瑜還是北農總經理時,曾與柯文哲一起拜訪過韓國瑜在雲林的家。

日期:2018-12-10

財經時事

行政院報告「選後檢討結果」 賴清德:時間一到會堅定離開

行政院今天上午召開「選後檢討結果」記者會,院長賴清德向外界報告日前與各部會首長開會後,所整理出的檢討報告,賴清德指出,包括農產品產銷失衡、陸客減少、勞基法等問題,都是造成這次施政不力的原因之一,而他也強調「時間一到,就會離開」,未來將會內閣總辭,但不願透露時間點為何。

日期:2018-12-07

財經時事

夾娃娃機太盛行!央行10元硬幣明年爆量發行

近年台灣夾娃娃機隨處可見,造就一股夾娃娃熱潮。中央銀行總裁楊金龍今(6)日到立法院財政委員會進行報告,被問及為何明年108年度的10元硬幣爆量發行?楊金龍回應因夾娃娃機盛行,導致需求提高。

日期:2018-12-06

財經時事

民進黨未來動向受矚 「誰接黨主席」鄭文燦這樣說

民進黨九合一選舉大敗後,黨內興起檢討反省的聲浪,連總統蔡英文近來也多次公開表示,將徹底檢討執政上所犯的錯誤,在蔡英文辭去黨主席後,民進黨未來的發展動向備受外界矚目,被視為是綠營新共主的桃園市長鄭文燦昨(5)日上政論節目時,明確表態不參選黨主席,但從各方面談到民進黨未來的可能的布局方向。

日期:2018-12-06

財經時事

過半台人不清楚能源轉型目標 要不要核竟付諸公投?

九合一地方選舉與十案公投甫結束,投票的餘波仍在盪漾中。第十六案「以核養綠」拿下五百八十九萬同意票,讓民進黨政府內部不少人對於能源轉型路徑和核能存續問題開始出現雜音,一時之間核電是否延役成了媒體焦點。

日期:2018-12-05

熱門文章