在今天看見明天
搜尋條件:民進黨

進階搜尋:

共有140項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

打敗柱柱姊!台南市立委選舉 民進黨全壘打6席全上

2020台南市立委選舉結果11日揭曉,一如預期民進黨6席全上揮出全壘打。尤其,最受全台矚目的第六選區,國民黨前主席洪秀柱南下挑戰2016年全台最高票的民進黨王定宇,雖然讓藍營士氣為之一振,但強龍不壓地頭蛇最後仍敗北。

日期:2020-01-11

財經時事

雲林立委第1選區 民進黨蘇治芬自行宣布當選:要為台灣民主政治盡一份力量

第10屆立法委員選舉,雲林縣第1選舉區民主進步黨立委候選人蘇治芬於今日晚間自行宣布當選。

日期:2020-01-11

財經時事

澳媒:王立強受蔡正元利誘、遭中國商人死亡威脅 要他錄影捏造被民進黨收買

更新進度:(2020/1/9 12:00) 蔡正元上午舉行記者會駁斥,並播放電話錄音內容,他否認威脅王立強。 ------------------以下原文 前幾個月王立強在澳大利亞自首,擔任中國間諜,並在媒體上揭露中國幫助韓國瑜選上高雄市長等事,引發喧然大波。7日,新黨立法委員候選人邱毅指控,王立強此舉是民進黨要角邱義仁安排的。然而,澳大利亞《時代報》(The Age)卻報導,王立強在聖誕夜收到威脅,要求他錄製一個影像檔,說他收回先前的聲明,並造謠說民進黨賄賂他,不然就得死。

日期:2020-01-09

財經時事

藍營控紅色資本滲透國發基金 民進黨及台杉這樣說…

國民黨立委許毓仁今(25)日與台北市議員張斯綱、李明賢召開「紅色資本滲透國發基金」記者會,指蔡政府放任國發基金轉投資的台杉公司,投資有中資色彩的昌郁生技,造成國安危機;對此,民進黨立院黨團書記長李俊俋及台杉皆做出回應。

日期:2019-12-25

財經時事

最新!民進黨不分區完整名單出爐 游錫堃第八

民進黨不分區名單正式出爐,經過今晚兩次會議,提名委員會排出最後名單。

日期:2019-11-13

財經時事

林飛帆一腳踏進政治漩渦 從街頭底層到民進黨「高層」的距離

歷經一番掙扎和思考後,林飛帆決定接下民進黨副祕書長。這起人事案在黨內並無爭議,倒是引來柯文哲、張善政連番的「酸言酸語」,他們跳腳的背後,其實也正凸顯林飛帆轉換跑道的重要政治意涵。

日期:2019-07-25

財經時事

林飛帆傳將接任民進黨副秘書長 網友翻出他過去這樣說⋯

太陽花學運領袖林飛帆傳出將接任民進黨副秘書長,並於明(15)日人事發布後上任,消息一出,引發外界兩極看法。民進黨高層則指出,總統蔡英文對此表示歡迎。

日期:2019-07-14

財經時事

民進黨初選落幕 賴清德強調「大家一定要團結,支持蔡英文連任」

2020總統大選民進黨黨內初選民調結果今出爐,由總統蔡英文出線,將代表黨內出征。根據民調結果,蔡英文贏過行政院前院長賴清德8.2%,對此賴清德也在今天下午1點30分左右現身台南首廟天壇召開記者會,賴清德表示,此刻民進黨初選已結束,民進黨要團結,請大家一定要支持蔡英文總統連任成功。

日期:2019-06-13

財經時事

民進黨史上最緊張總統初選民調 蔡賴分合 今天決定

民進黨總統初選,鹿死誰手今天分曉。蔡英文總統擁有龐大資源,陸空聯手逼迫前行政院長賴清德陷入苦戰,賴清德一步一腳印,懇請支持,蔡賴陣營昨皆喊話「請全力支持!」預料蔡、賴的勝負差距不大。民進黨支持者最關心的是,兩位候選人是否願賭服輸,否則結果揭曉只是分裂開始。

日期:2019-06-13

財經時事

民進黨初選結果出爐 小英民調大勝賴清德8.19%

民進黨今公布黨內初選民調結果,總統蔡英文擊敗對手、行政院前院長賴清德,贏得代表民進黨競選總統連任的門票。

日期:2019-06-13

熱門文章