在今天看見明天
搜尋條件:氣象
共有639項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

鞋業王子續領風騷 王建弘

與寶成集團執行長蔡佩君同樣背負鞋業二代重責的豐泰企業董事長王建弘,今年替公司打破了好幾個紀錄。除了生產量與銷售量突破一億雙,前十一月EPS已超越去年全年獲利六.五八元,全年EPS也上看八元,帶動股價持續成長,使得豐泰市值首度超越寶成,繳出一張亮眼成績單。

日期:2018-12-19

財經時事

冷氣團下午報到!各地愈晚愈涼 周二北部下探12度

入冬以來首波大陸冷氣團將在今(16)日下午報到,中央氣象局預報,下午北部地區將開始轉涼、降雨,各地也是愈晚愈涼,預估周二(18日)白天,北部最低溫將僅有12度。

日期:2018-12-16

財經時事

全台氣溫驟降 如何慎防心血管疾找上門?

近日民眾已可感受到明顯降溫的情況,中央氣象局更表示從周日晚上至下周二,入冬以來首波大陸冷氣團即將報到,氣溫可能下探12度,提醒民眾要注意保暖。而冬天是心血管疾病的好發季節,除了氣溫外,飲食、生活形態等改變,都將為心血管帶來不定時炸彈,增加心肌梗塞、心律不整及中風的急性發作的風險。面對寒冬將至,你準備好保健措施了嗎?

日期:2018-12-14

財經時事

下周更冷!首波大陸冷氣團報到 北部低溫下探12度

下星期還會更冷!這兩天明顯降溫,民眾已經感覺到冷意,不過,中央氣象局表示,周日晚起到下周二,入冬以來首波大陸冷氣團即將報到,氣溫可能下探12度,民眾將更有感。

日期:2018-12-14

財經時事

擁抱全球綠能趨勢 用風、光讓臺灣更風光

近年因氣候變遷現象造成環境逐漸惡化,因應國際政經情勢及能源環境快速變遷與挑戰,全球處於轉型的關鍵世代,社會民眾對環境永續的意識逐漸提升,減少溫室氣體排放、推動綠色產業、發展低碳循環經濟亦漸成為各國在經濟與環境政策上的主流趨勢。「能源」不僅是推升經濟發展的動力來源,綠能科技與節能發展亦成為諸多國家創造新興產業與綠色就的重要引擎。在能源轉型過程中,如何確保穩定供應下,同時兼顧經濟發展與環境永續,已儼然成為全球共同關注的課題。

日期:2018-12-12

財經時事

淡水14.2度刷新最低溫!今明兩天最冷

冷空氣來襲,今(12)日清晨淡水出現平地最低溫14.2度,刷新入秋以來新低溫。中央氣象局指出,受東北季風影響,今日北台灣整日陰雨濕涼,白天高溫僅17至20度,北北基及花蓮山區可能有局部大雨。

日期:2018-12-12

財經時事

臉書貼假訊息恐遭罰鍰 行政院下周公布細節

今年九合一選舉期間,出現不少假訊息在網上流傳,引發爭議。對此,行政院將修正《數位通訊傳播法》,若發現社群平台上有人散播不實消息,可要求平台進行查證,經查證確認為不實消息後,必須在24小時內將其下架,否則將處以罰鍰。

日期:2018-12-09

財經時事

明起回暖!周三至周五再變天 最低溫下探14度

這兩天北台灣及宜花地區天氣稍冷,白天高溫僅18至23度,北海岸、宜蘭及大台北山區都有局部大雨,明(10)日白天逐漸回暖後,預估周二(11日)將再有一波冷空氣報到,周三(12日)至周五(14日)各地轉涼、低溫不到20度,其中,周三北部最低溫預估將下探14度。

日期:2018-12-09

財經時事

傍晚要變冷了!低溫下探16度

今(6)日白天天氣穩定,約在28度左右,但氣象局提醒,晚間會有一波較強的東北季風報到,北台灣將轉濕涼,低溫也會下探16度左右。

日期:2018-12-06

財經時事

周二轉冷!一圖看懂一周天氣

再熱兩天!週二(4日)前,中午高溫可達28到30度,暖熱如夏天,但氣象局表示,周二深夜會轉涼,周五開始,有另一波東北季風報到,北部氣溫有機會下探16度,但氣象局也說,還不到寒流等級,且至少在未來10天內,都還看不到寒流程度的冷空氣南下。

日期:2018-12-03

熱門文章