在今天看見明天
搜尋條件:氣象
共有581項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

瑪莉亞強颱再掀颱風假爭議 4點放假到底錯在哪?

瑪莉亞颱風襲台,幸好沒有造成太多災情,但因為出現史上最短颱風假,台北市長柯文哲的臉書卻意外成為重災區,灌進許多民眾的不滿情緒,下午4點放颱風假到底錯在哪?

日期:2018-07-11

財經時事

瑪莉亞襲台 北部風雨不如預期 專家說關鍵是這個

颱風瑪莉亞10日襲台,氣象先前都預報,北部將會面臨強風豪雨,但目前北部風雨已逐漸轉小,北市風力未達標準,11日更正常上班課,這次北部的風雨真的不如預期嗎?專家這麼說!

日期:2018-07-11

財經時事

為何北北基颱風假不同調?基隆市長:朱立倫出國怕被罵才放

北北基昨(10)天颱風假不同調,基隆市長林右昌今(11)日在臉書貼文還原決策經過,他說新北市原先傾向不放假,但到了八點多,突然傳來訊息說要在九點宣布停班停課,並希望台北市、基隆市也跟進,讓他和台北市長柯文哲很錯愕,並說:「我們猜大概是因為朱立倫市長人在國外,怕被罵,所以乾脆做出全新北市都放假的決定吧」。

日期:2018-07-11

財經時事

四點下班交通大塞車 柯P承認錯誤:我已學到一課

瑪莉亞颱風來襲,台北市昨天宣布下午四點停班課,捷運、公車大塞車,台北市長柯文哲今(11)天受訪時表示,「像我昨天講下午4點不用下課,應該講晚上不用上班,不要講四點下班,四點下班大家同一個時間,就擠爆了。應該說晚上不用上班,沒事趕快早點回家,我這個也學到一課」。

日期:2018-07-11

財經時事

颱風假怎麼放都被罵 不能交給專業的來決定嗎?

自2012年起實行至今的北北基颱風假共同圈,在今年首度破功,北北基原定晚間8點發布明天是否續放颱風假,但卻傳出因三方喬不攏延後宣布時間到晚間10點,更妙的是,新北市竟率先在晚間9點宣布明天停止上班上課,而台北和基隆則在晚間10點宣布明日上常上班課,北北基不同調,讓民眾傻眼不知道該怎樣應對?

日期:2018-07-10

財經時事

為何下午四點才放颱風假?柯P親上火線解答

強颱瑪莉亞來襲,北北基稍早宣布,今天4點起停班停課,台北市長柯文哲的臉書立即湧入大批網友留言。

日期:2018-07-10

財經時事

北市宣布 下午4時起停止上班及上課

臺北市、新北市以及基隆市今(10)日下午4時起停止上班及上課! 宜蘭縣下午3時起停班停課。

日期:2018-07-10

財經時事

何時宣布明天下午放不放假?柯文哲這麼說

瑪莉亞來得又急又快!

日期:2018-07-09

財經時事

強颱瑪莉亞來襲 最快今天下午發海警

今年第8號颱風瑪莉亞速度加快,朝台灣逼近,目前各國預測都很一致,台灣應該躲不掉。

日期:2018-07-09

財經時事

強颱瑪莉亞變身恐怖西北颱 1圖秒懂威脅台灣時間

強颱瑪莉亞來了 !

日期:2018-07-08

熱門文章