在今天看見明天
搜尋條件:氣象
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有372項結果
搜尋日期:2021-04-22
財經時事

山友開門擅闖 玉山氣象站怒批:不懂尊重是嗎?

玉山氣象站位於海拔3858公尺的玉山北峰山頂,是全台最高建築物,站內的觀測人員忍受高山極端環境,為民眾觀測、蒐集氣象,也接待登山遊客參觀,並在必要時提供山友急難救助,但近日有登山客未得同意,直接開門擅闖氣象站,讓站方忍不住怒罵「不懂尊重是嗎?」

日期:2020-08-10

財經時事

投票日、過年會冷嗎?氣象局及專家這麼說

投票日倒數,過年腳步也逐漸靠近,屆時天氣狀況如何?中央氣象局指出,9日北部、東北部將轉冷,11日氣溫稍回升;天氣風險公司總監賈新興則預估,1月中旬前半之前相當溫暖。

日期:2020-01-05

財經時事

連假恐有「霸王級寒流」? 氣象專家:免驚啦!

從本周六(2日)起就是春節連假了,不少民眾在長達9 天的連續假期中計劃出遊,但日前有媒體指出,連假期間可能會因「負北極震盪」出現霸王級寒流,不過,多位氣象專家都對此消息發表看法,認為應不致有霸王級寒流出現,連假天氣相對偏暖。

日期:2019-01-29

競爭力

學會氣象預報關鍵單字 讓你在國外也能掌握天氣!

全球化時代的來臨,讓許多商務人士工作的地點拓展到海外。而在海外,英文是是許多國家都通用的語言,所以當商務人士到海外出差時,學會幾句溝通情境英文絕對會有所幫助!

日期:2018-06-08

競爭力

美國科學家提出警告:5G 讓氣象預報準度「倒退 40 年」,問題出在頻段

全球即將迎來新一代 5G 浪潮,5G 能帶來什麼改變? 除了傳輸速度更快、低延遲,還可以發展 AI、物聯網、 AR/VR 裝置等服務。最近的研究指出,5G 還可能帶來「退步的氣象預報」。

日期:2019-05-29

財經時事

哈吉貝颱風為何替日本帶來嚴重災情?氣象專家解答

哈吉貝颱風侵襲日本,目前已知58死、211傷、37條河川潰堤,災情慘重,為何此次颱風會對日本帶來嚴重災情?氣象專家吳德榮指出,主因是哈吉貝颱風遇上「秋颱效應」所致。

日期:2019-10-15

財經時事

強颱僅挾「毛毛雨」北、中放假心情兩極 氣象專家:無解

利奇馬暴風圈今(9日)凌晨觸陸,雖然強度稍減,但氣象局提醒仍應防強風豪雨。全台含北北基、離島等8縣市宣布停班課,不過卻有北部網友臉書發文反應,外頭只有毛毛雨「放假放的有點心虛」引起其他縣市民眾熱議。

日期:2019-08-09

財經時事

氣象局估今年3-5個颱風會侵台 專家駁斥:超過科技極限

中央氣象局昨(28)日公布了今年颱風季的展望,預估會侵襲台灣的颱風為3到5個,對此氣象專家吳德榮則是回應,「中央氣象局」因外界殷切需求,勉強預估侵台颱風數量,實已超過科技極限,大家參考參考就好。因為跟去(2018)年的實例相比,落差可不小。

日期:2019-06-29

財經時事

83歲氣象專家李富城宣布參選2020立委 自認「心臟可比60歲」

現年83歲的氣象專家李富城,今(31)早在臉書宣布參選2020年立委選舉,同時提出3點說明,強調自身健康狀況沒問題「心臟可比60歲」。

日期:2019-03-31

職場生活

中南部解渴有望?氣象專家曝未來2周降雨預測 2縣市已「供5停2」演練

當前台灣水情告急,尤其中南部水庫狀況更為吃緊,全國從上到下無不關注何時能天降甘霖,一解旱渴;未來2周的降雨預測出爐,但是否能真正幫助到水量庫存,來場及時雨,氣象專家對此並不樂觀。適逢百年乾旱時期,大家應盡可能地節約用水,一同度過缺水危機!

日期:2021-03-12