在今天看見明天
搜尋條件:氣象

進階搜尋:

共有37項結果
搜尋日期:2019-11-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

今晚部分地區低溫下探20度 雙颱是否影響台灣?氣象局這麼說

天涼了!受東北風影響,今(20)日部分地區低溫將下探20度,中南部早晚溫差大。今年第20號颱風「浣熊」及第21號颱風「博羅依」是否對台灣造成影響?中央氣象局表示,對台灣無直接影響,預計將朝日本方向移動。

日期:2019-10-20

財經時事

哈吉貝颱風為何替日本帶來嚴重災情?氣象專家解答

哈吉貝颱風侵襲日本,目前已知58死、211傷、37條河川潰堤,災情慘重,為何此次颱風會對日本帶來嚴重災情?氣象專家吳德榮指出,主因是哈吉貝颱風遇上「秋颱效應」所致。

日期:2019-10-15

財經時事

米塔颱風海警發布 氣象局不排除最快傍晚發布陸警

今年第18號輕度颱風米塔(MITAG)昨(28)日生成,中央氣象局今(29)早8時30分發布海上警報,不排除今日傍晚將發布陸上警報。

日期:2019-09-29

財經時事

強颱僅挾「毛毛雨」北、中放假心情兩極 氣象專家:無解

利奇馬暴風圈今(9日)凌晨觸陸,雖然強度稍減,但氣象局提醒仍應防強風豪雨。全台含北北基、離島等8縣市宣布停班課,不過卻有北部網友臉書發文反應,外頭只有毛毛雨「放假放的有點心虛」引起其他縣市民眾熱議。

日期:2019-08-09

財經時事

氣象局發陸警!利奇馬轉強颱 何時影響台灣最大?

中央氣象局表示,根據最新資料顯示,第九號颱風利奇馬轉為強烈颱風,上午8時30分發布陸上警報暴風半徑亦稍擴大,目前中心在臺北東南東方海面,向北北西移動。其暴風圈正逐漸接近臺灣東半部海面,對新北、基隆、臺北、宜蘭、花蓮將構成威脅。

日期:2019-08-08

財經時事

活化舊市區 經濟發展氣象新 富市大里 新好重劃

如何翻轉大里,打造活力新面貌,留得住青年帶著全家老幼安居樂業在此,長期以來,一直未見治本良方,臺中市長盧秀燕致力推動第十五期大里杙市地重劃,活化舊市區,紓解壅塞現象,帶動經濟再發展,生活機能大獲提升。

日期:2019-08-08

財經時事

水淹高雄頻傳災情》不見韓市長,只見其邁勘災 氣象專家:還有一波大雨

昨(19)日中南部因受到低壓帶影響,中央氣象局特別針對全台19縣市發布大雨或豪雨特報,其中高雄市昨日下午的時雨量來到160mm,造成市區多處積水,對此高雄市長韓國瑜也緊急成立二級災害應變中心,不過晚間他卻被網友踢爆現身在高雄市餐飲職業工會的廚藝展飯局現場;對比從中央南下的行政院副院長陳其邁冒著風雨勘災相比,引發網友一陣砲轟。

日期:2019-07-20

財經時事

氣象局估今年3-5個颱風會侵台 專家駁斥:超過科技極限

中央氣象局昨(28)日公布了今年颱風季的展望,預估會侵襲台灣的颱風為3到5個,對此氣象專家吳德榮則是回應,「中央氣象局」因外界殷切需求,勉強預估侵台颱風數量,實已超過科技極限,大家參考參考就好。因為跟去(2018)年的實例相比,落差可不小。

日期:2019-06-29

財經時事

參加世界氣象大會僅一天突被取消資格 彭啟明:就像健康的人突被宣布罹癌,很不舒服

台灣在國際社會上屢遭中國打壓,無法參與聯合國、世界衛生大會(WHA)等組織活動,近日,天氣風險公司總經理彭啟明受邀以觀察員身分前往瑞士日內瓦參加世界氣象大會,本月5日他才跟大家分享此事,6日卻在會議中突被告知不具資格、奪走名牌。對此,彭啟明在臉書感嘆:「當下遇到這件事,就像是很健康的人,突然被宣布得癌症一樣,是很不舒服的」。

日期:2019-06-09

競爭力

美國科學家提出警告:5G 讓氣象預報準度「倒退 40 年」,問題出在頻段

全球即將迎來新一代 5G 浪潮,5G 能帶來什麼改變? 除了傳輸速度更快、低延遲,還可以發展 AI、物聯網、 AR/VR 裝置等服務。最近的研究指出,5G 還可能帶來「退步的氣象預報」。

日期:2019-05-29

熱門文章